На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Для начала надо написать запрос в ЗАГС г.Златоуст с просьбой выслать справку о смерти по форме № 34.Если ваш прадед погиб именно там, то шанс на положительный ответ весьма высок. С начала 1920-х годов там уже действовали советские органы власти, в том числе ЗАГС. Город был далек от фронтов Великой Отечественной, поэтому катаклизмов с гибелью документации учреждений быть не должно. Если получите подтверждение из ЗАГС то можно писать запрос с просьбой предоставить биографическую информацию из личного дела на железную дорогу. Куда ? В Отделение той ЖД куда Златоуст входит сейчас. Это легко найти в любом поисковике. Одно маленькое "но": чтобы получить ответ из ЗАГС надо предоставить документы, подтверждающие родство. Если таковых не имеется - начать восстанавливать их с мамы/папы и бабушки.
Мы ответы с архивов ждем долго, иногда до 1 - 1, 5 года, в зависимости какой архив. Позвоните в архив. Спросите, получили они вашу электронную заявку и когда ждать ответа.
Подскажите пожалуйста, где могут быть архивы Горьковского путейско-строительного техникума. моя бабушка училась там в 1931-35 г.г. , сохранилось свидетельство об окончании. Относился к НКПС, Курская железная дорога (так напечатано в документе). Из архива Горьковской ж.д. ответили что ничего о техникуме нет, в сети также ничего не нашел.
--- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Попробуй обратиться в: Гос. архив экономики - rgae@rgae.ru, Федеральное агентство по железнодорожному транспорту - 105064, Москва улица Старая Басманная, дом 11/2 стр. 1.Телефон: (499)262-38-41 ,Факс: (499)262-71-72 Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России. 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Телефоны: (095) 262-4589, 262-017
Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России. 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Телефоны: (095) 262-4589, 262-017
[/q]
Там этого архива давно уже нет - письмо мне вернулось. Есть телефоны архива МПС СССР и России на сайте Федерального агентства по железнодорожному транспорту: Контактные телефоны архивов МПС СССР и МПС России: (495) 262-12-60 (499) 262-08-50 Похоже архив теперь у них - попробую написать туда...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться чтоб найти сведения о прапрадеде. Известно о нем следуещее...Нечаев Александр, работал машинистом, в царские времена, попал в катастрофу или аварию, потерял ногу, ему за это аварию выплатили 200 тыс.компенсации. Жил он в Забайкальском крае, но куда ездил в командировки не знаю.
--- Ищу Матюшевский, Богомаз из Белоруссии и Красноярского края, Огородовы, Жигулевы из Пермского края и Красноярского края
Новоселовы, Нечаевы Забайкальский край, станция Шилка
Сеселкины и Казаковы Красноярский край, Шарыповский район.
Защита диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук (по специальности: 24.00.01 - теория и история культуры) состоится 5 марта 2015 г. в Санкт-Петербурге.