На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - если мне нужна информация по дедушке работающиму в 1954г. на Уфимской ж/д, г. Абдулино, то мне надо писать запрос в Оренбургское отделение Южно-Уральской ж.д. Объединенный архив 460022, г. Оренбург, ул. Бр. Башиловых, 11 ?
--- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Бабушка когда-то говорила, что отец ее мамы был "машинистом царского поезда". К сожалению, предполагаю только его имя и фамилию (Федот Просин - т.к. прабабушка в девичестве была "Просина" и её отчество было "Федотовна"). Никакой другой информации увы нет (ни дат, ни губерний...). Может быть кто-нибудь подскажет, в каких архивах можно поискать информацию по поездным бригадам т.н. "царского поезда" ? Куда ткнуться ?
mirn г.Абдулино - сейчас Куйбышевская железная дорога.http://www.shkola38.ex6.ru/History.htm Я бы запросила Башкирское отделение Куйбышевской ж.д. Архив 450015, г.Уфа, ул. К. Маркса, 69.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Спасибо Lanaswet! Изучу подробнее. Ссылка видимо не для меня была
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Ну почему же? Там сайт школы г.Абдулино, но в частности, написано: "30 августа 1949 года Куйбышевская железная дорога разукрупняется – делится на 3 самостоятельные дороги. Станция Абдулино отходит в состав Уфимской железной дороги. ... 1 августа 1959 года Уфимская железная дорога вновь присоединяется к Куйбышевской железной дороге. ..." Вы писали, что дедушка работал на ж.д. в 1954г. Потому на всякий случай и написала.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet Спасибо! Не внимательно прочел! Сажусь за перо!
Здравствуйте, уважаемые! Нашла в документе за 1899г. (Саратов) слова: крещена в железнодорожной церкве-школе. Могу добавить, что речь о саратовских железнодорожных мастерских Рязано-Уральской железной дороги. Знает ли кто-нибудь что-нибудь об этой церкви? И где территориально в Саратове она могла находиться? Тогда легче будет определить, какие еще церкви были поблизости, и искать документы уже там. Это вопрос как саратовской темы, так и железнодорожной, начинаю с этой . Заранее всем спасибо за любые соображения!
Просьба помочь советом. Бабушка когда-то говорила, что отец ее мамы был "машинистом царского поезда". К сожалению, предполагаю только его имя и фамилию (Федот Просин - т.к. прабабушка в девичестве была "Просина" и её отчество было "Федотовна"). Никакой другой информации увы нет (ни дат, ни губерний...).Может быть кто-нибудь подскажет, в каких архивах можно поискать информацию по поездным бригадам т.н. "царского поезда" ? Куда ткнуться ?
[/q]
Отвечаю себе сам Для тех, кому это может помочь в их поиске:
[q]
Собственный ЕИВ Железнодорожный полк в Царском Селе Собственный Его императорского Величества железнодорожный полк - гвардейская часть русской императорской армии, обеспечивавшая все железнодорожные поездки императорской фамилии, обслуживавшая и охранявшая императорский поезд и царскую железнодорожную ветку... Начало истории 1-го Железнодорожного полка было положено в 1876 г., когда для обслуживания и охраны императорских поездов на базе гвардейского Саперного батальона был образован 1-й Железнодорожный батальон... По штатам 1876 г. в состав 1-го Железнодорожного батальона входили: штаб и обер-офицеры - 25 человек; строевые нижние чины - 990 человек; нестроевые нижние чины — 79 человек; инженеры и техники — 18 человек: всего 1112 человек... Следует особо подчеркнуть, что с 1876 по 1917 г. весь обслуживающий персонал, начиная с поездной прислуги до машинистов императорских поездов и рабочих железнодорожных мастерских, на которых обслуживались императорские поезда, комплектовался из нижних чинов 1-го Железнодорожного полка.
[/q]
Так что, видимо, путь-дорога моя не в ж/д архивы, а в РГВИА...