Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| kseniy2010 Сообщений: 1263 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Вверх #
10 апреля 2014 19:40 А фонды в гос. архиве Вильнюса Вы смотрели?Может быть такой фонд там находится. Спросите здесь поиск по Литве | | |
| lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
11 апреля 2014 11:20 Спасибо большое за ответ! Спасибо за ссылку! Написала. Жду ответа. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
| lana-landysheva Новичок
12 апреля 2014 14:04 А Вильно и Вильнюс-это разве одно и тоже? --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1263 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Вверх #
13 апреля 2014 8:16 В таких вопросах помогает Википедия
Ви́льнюс (лит. Vilnius [ˈvʲɪlʲnʲʊs] (инф.), до 1918 — Ви́льна, в 1919—1939 годах — Ви́льно[2][3], польск. Wilno) — город, столица Литвы. Административный центр Вильнюсского уезда и Вильнюсского района. Образует муниципальное образование Вильнюсское городское самоуправление, разделённое на 21 район | | Лайк (1) |
dikarkaНовичок  Раменское Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
18 апреля 2014 16:15 Всем добрый день! Хочу спросить у знающих людей, где искать информацию о прапрадеде. Только начала собирать информацию о своих родственниках. Мой прапрадед Хлопецкий Сергей 1891 года рождения работал на железной дороге машинистом паровоза в Фастове Киевской области. В 1924 году был направлен в Тирасполь Молдавия на работу тоже железнодорожником. Как он попал в Фастов не знаю. Хотелось бы узнать где искать информацию о нем, кто были его родители? --- Ищу родственников Хлопецкий, Сукайло, Гавриленко,Цветков, Лисейцев, Романенко, Данилин из России, Украины, Польши. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
20 апреля 2014 2:27 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| peregudovv Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
22 апреля 2014 10:18 Здравия ЖЕЛАЮ! Дорогие форумчане,кто из Вас знает ,какой железной дороге принадлежала Ж.Д. ст.Луга в 1895 году и ещё,была Варшавская ж.д. от Санкт-Петербурга.Спасибо.Виктор. --- - | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
22 апреля 2014 12:12 Здравствуйте, peregudovvКнига "Указатель Русских железных дорог" И. А. Скорино. С.-Петербург. Военная типография. 1887 г. Ст. Луга - С.-Петербурго-Варшавская железная дорога. Ст. Луга - 129 верста от Санкт-Петербурга. Книга указана в первом сообщении темы. Почему-то в Википедии указана Петербурго-Варшавская железная дорога http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%B0а потом указаны "Станции дороги С.-Петербург - Варшава. --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Вверх #
22 апреля 2014 17:39 Вопрос не совсем по архивам. Не подскажите, был ли какой-нибудь печатный орган у Октябрьской ж.д.? Там где печатались приказы. Что-то на подобии "Вестника ЮЗЖД". --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
23 апреля 2014 16:23 23 апреля 2014 16:32 OlgaGubko Может, «Гудок» — общесетевая газета с 1917г. Не знаю, печатались ли там какие приказы. Вот ещё газеты: «Железнодорожная неделя» - еженедельный журнал для железнодорожных служащих, издавался в Санкт-Петербурге с 1899, с 1903 - также с приложением в виде бесплатного ежедневного листка под названием «Наша Газета». Всего вышло 11 номеров. «Волжская магистраль» — газета Горьковской железной дороги, выходит с 1936 года. «Восточно-Сибирский путь» — газета Восточно-Сибирской железной дороги, с 1934г. «Вперёд» — газета Юго-Восточной железной дороги, с 1933г. «Дальневосточная магистраль» — газета Дальневосточной железной дороги, с 1933г. «Забайкальская магистраль» — газета Забайкальской железной дороги, с 1933г. «Звезда» — газета Северо-Кавказской железной дороги, с 1933г. «Железнодорожник Поволжья» — газета Приволжской железной дороги, «Красноярский железнодорожник» — газета Красноярской железной дороги, с 1936г. «Куйбышевский железнодорожник» — газета Куйбышевской железной дороги, с 1933г. «Московский железнодорожник» — газета Московской железной дороги, с 1877 года. «Октябрьская магистраль» («Сталинец») — газета Октябрьской железной дороги, с 1933г. «Призыв» — газета Южно-уральской железной дороги, с 1934г. «Северная магистраль» — газета Северной железной дороги, с 1933г. «Транссиб» — газета Западно-Сибирской железной дороги, с 1920г. «Уральская магистраль» — газета Свердловской железной дороги, с 1933г. «Калининградская магистраль» — газета Калининградской железной дороги Контакты http://www.gudok.ru/contact/?ID=540653 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
|