Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| kseniy2010 Сообщений: 1263 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Вверх #
25 марта 2014 15:47 ADISHEVA написал [q] Знаю, что семья оказалась в Иркутской области. Прадед - Романовский Иннокентий Витольдович стал жертвой сталинских репрессий: Родился в 1911 г., г. Иркутска; поляк; образование образование среднее; б/п; бухгалтер 5-й дистанции пути ст. Зима ВСЖД. Проживал: г. Зиме Иркутской обл..
[/q]
Думаю как вариант можете попробовать обратиться в архив ВСЖД,запросив личное дело Иннокентия Витольдовича 664003, Россия, г. Иркутск. ул. Карла Маркса, 7 Писать в свободной форме укажите место ст. Зима и должность. | | |
| LEKHOV Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
28 марта 2014 12:07 Подскажите пожалуйста где найти сведения о человеке награжденным именными часами СТГР Ж-Д Т № 72 1936 г. Часы были найдены в ходе поисковых работ на территории Краснодарского края
 --- ищем поиск погибших | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
3 апреля 2014 17:34 Смоленский гос.обл.архив (ГАСО) Московская сеть общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги Ф.1307, 6336 дел,Личные дела --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
10 апреля 2014 17:56 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно написать по архивным материалам Виленского технического железнодорожного училища. Мой дедушка, Нестеров Георгий Лазаревич, 1887 г.р. поехал в 15 лет учиться в Вильно, закончил там это училище. Никак не могу найти о нем (дедушке никакой информации, за что-то зацепиться...
Заранее благодарна. С уважением, Людмила. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | Лайк (1) |
| Вверх #
10 апреля 2014 19:40 А фонды в гос. архиве Вильнюса Вы смотрели?Может быть такой фонд там находится. Спросите здесь поиск по Литве | | |
| lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
11 апреля 2014 11:20 Спасибо большое за ответ! Спасибо за ссылку! Написала. Жду ответа. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
| lana-landysheva Новичок
12 апреля 2014 14:04 А Вильно и Вильнюс-это разве одно и тоже? --- Ищу сведения о hjlys[ | | |
| Вверх #
13 апреля 2014 8:16 В таких вопросах помогает Википедия
Ви́льнюс (лит. Vilnius [ˈvʲɪlʲnʲʊs] (инф.), до 1918 — Ви́льна, в 1919—1939 годах — Ви́льно[2][3], польск. Wilno) — город, столица Литвы. Административный центр Вильнюсского уезда и Вильнюсского района. Образует муниципальное образование Вильнюсское городское самоуправление, разделённое на 21 район | | Лайк (1) |
dikarkaНовичок  Раменское Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
18 апреля 2014 16:15 Всем добрый день! Хочу спросить у знающих людей, где искать информацию о прапрадеде. Только начала собирать информацию о своих родственниках. Мой прапрадед Хлопецкий Сергей 1891 года рождения работал на железной дороге машинистом паровоза в Фастове Киевской области. В 1924 году был направлен в Тирасполь Молдавия на работу тоже железнодорожником. Как он попал в Фастов не знаю. Хотелось бы узнать где искать информацию о нем, кто были его родители? --- Ищу родственников Хлопецкий, Сукайло, Гавриленко,Цветков, Лисейцев, Романенко, Данилин из России, Украины, Польши. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
20 апреля 2014 2:27 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|