На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
А мне не повезло.... Так обрадовалась, когда увидела всю эту информацию, написала, позвонила.
И когда дозвонилась, меня разочаровали... В Минском архиве нет довоенных документов по поездным бригадам (по проводникам), были уничтожены во время войны....
именно по проводникам? Я разговаривала с дамой, которая как раз и занимается данным фондом. Она сказала, что довоенные и послевоенные архивы сгорели во время войны именно по этой части - проводникам (не помню сейчас, как это правильно называется). А сейчас у нее действительно только с 1945 (46) ... Может прикинуться "веником" и написать просто в БЖД?
Может прикинуться "веником" и написать просто в БЖД?
[/q]
Я вообще не знала к какой службе относился, может и вам так? Насчет меня узнавал форумчанин и тоже сказал, что только с 1946-если в это время работал, то можно обращаться, но я все же написала... А после этого не мог еще работать? Ведь если работал где-то, то потом им только передали. Мой работал в Орше до 1941г. Вот когда это дело к ним попало?! Я обращалась в Минске в жд архив всей Белоруской дороги.
ГАСО (Смоленской) УЧАСТКОВЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА МЕДИКО-САНИТАРНОГО ДЕЛА СТАНЦИИ ВЯЗЬМА МОСКОВСКО-БЕЛОРУССКО-БАЛТИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Ф. Р – 621. 6 ед. хр. 1923-1926 гг. 1 оп.* Протоколы заседаний учкома и общих собраний медработников. Отчеты о деятельности. Списки служащих.
ЗАПАДНЫЙ ОКРУЖНОЙ КОМИТЕТ ПО ПЕРЕВОЗКАМ Ф. Р – 76. 124 ед. хр. 1919-1926 гг. 1 оп. Действовал на основании положений от 18 мая 1920 г. и 24 августа 1922 г. .... Списки работников со всеми видами довольствия. Анкеты офицеров, призванных в Красную Армию. Личные дела служащих.
УПРАВЛЕНИЕ КОМЕНДАНТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЧАСТКА ст. СМОЛЕНСК НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ВОЙСК МОСКОВСКО-БЕЛОРУССКО-БАЛТИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Ф. Р – 67. 14 ед. хр. 1919-1924 гг. 1 оп. ...Анкеты, удостоверения работников, послужные списки.
СМОЛЕНСКАЯ КОНТОРА 1-го АКЦИОНЕРНОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБЩЕСТВА «ТРАНСПОРТ» ПО ЗАПАДНОМУ РАЙОНУ Ф. Р – 843. 15 ед. хр. 1923-1929 гг. 1 оп. Действовала с 1 апреля 1923 г. Занималась приемкой, отправкой и перевозкой грузов госучреждений, кооперативных организаций и частных лиц. Имела контрольно-регистрационные пункты на всех узловых железнодорожных станциях. Ликвидирована в 1929 г. ... Списки, удостоверения и анкеты работников. Лицевые счета, ведомости выдачи заработной платы.
УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ ТЫЧИНИНО – КОЛОДНЯ МОСКОВСКО-БЕЛОРУССКО-БАЛТИЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Ф. Р – 3511. 1 ед. хр. 1927-1929 г. 1 оп. Книга учета личного состава строительства железнодорожной линии и моста через р. Днепр.
ДОРОЖНАЯ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННАЯ КОНТОРА КОМПЛЕКСНЫХ ПЕРЕВОЗОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Ф. Р – 3502. 120 ед. хр. 1941-1953 гг. 1 оп. Действовала с мая 1936 г. по май 1953 г. ... Списки служащих. Личные дела, ведомости выдачи заработной платы
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом обращения в архивный отдел Росжелдора (на ул. Новой Басманной) Оттуда пришел ответ, что все дела по личному составу с (1918 по 1991 год) переданы на хранение РГАЭ и следует обращаться к ним. А вот тут засада - если с момента прекращения ведения дела прошло менее 75 лет, будь добр подтвердить документально всю цепочку родства. Я, увы, не могу. Придется напрячься и прожить еще не меньше 20 лет!
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен