На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вам лучше найти корреспондентов местных газет или краеведов, специализирующихся на военных темах, они обычно обладают самой полной информацией по КП
[/q]
Или руководителей поисковых отрядов(местных). Обычно при школах, училищах. Могут координаты подсказать в администрации(есть отделы по молодежной политике, там специалисты по патриотическому воспитанию,поддерживают связь с поисковиками.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Весь СПб 1906г. Департамент железнодорожных дел. Министерство Путей Сообщения стр.362 Инженерный совет Совет по ж.д.делам Управления: Балтийской и Псково-Рижской ж.д., Николаевской ж.д., Спб-Варшавской ж.д., Московско-Виндаво-Рыбинская Правления: Владикавказской, китайско-Восточной, Мелекесского, Новозыбковского подъездного пути.
Харитонов Степан Липатович (Липатьевич) годы жизни примерно 1880-1946г.г. Работал (возможно и в военные годы 1941-45г.г. )на железной дороге "кондуктором (регулировщиком)" на товарных поездах, проживал в г. Абдулино. Как правильно назвать его должность? Родственники рассказывают, что он на остановках при отправлении поезда выходил из вагона и сигналил флажком. Где искать данные о его работе?
Уважаемые форумчане! Прошу совета тех, у кого есть опыт обращения в архивный отдел МПС России. Брат бабушки, на момент смерти в 1958 году, работал главным пожарным инспектором в центральном аппарате МПС СССР. Есть ли шансы получить какую-либо информацию из его личного дела, если документально подтвердить родство не могу? Можно ли к ним с вопросом по электронке обращаться, на какой адрес? Заранее благодарен. С приближающимся "старым" Новым годом всех !
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)