Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
3-3zsz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, меня зовут Прожевская Галина Васильевна, мне дали ваш адрес, якобы РЖД имеет архив всех служащих, которые служили на железной дороге. Меня интересует информация о моем прадеде, которого звали Петр Дмитриевич Дмитриев. Он прибыл в город Николаевск Самарской губернии с супругой Александрой и служил там машинистом поезда. В церкви сгорели все архивы и я не знаю, кто его воспитывал, откуда он приехал.
Примерные даты рождения 1900, смерти 1930е годы.
Меня интересует информация, кто его родители или воспитатели, откуда он прибыл в Николаевск.
С уважением, Галина.
тел. 8 962 364 5115 / 8 925 847 02 19
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1087

3-3zsz написал:
[q]
в город Николаевск
[/q]

В 1897 году было образовано железнодорожное сообщество. А на следующий год введена в действие узкоколейная дорога на Ершов. Впоследствии узкая колея была заменена на широкую. До 1957 года станция Пугачевск являлась тупиковой, здание вокзала было построено в 1896 году, спустя год после того, как сюда протянули узкоколейную тупиковую линию из Ершова
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1180
Главархив Москвы, Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3707, стр. 106
Московская губерния. Подольский уезд

Декабря 29 1905 г., января 2 1906. Родилась и крещена Нина. Родители - помощник начальника станции Барыбино Ряз.-Ур. ж. д. козловский мещанин Николай Симеонов и законная его жена Лидия Евфимиева Созыкины - православные. Восприемники козловский мещанин Иван Евфимиев Копырин и дочь полковника Мария Александрова Ламакина.
Лайк (2)
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапра, Павлов Иван Яковлевич, 1893гр. Конторский работник/счетовод Ртищевского древесного питомника службы пути РУ жд (станция Вертуновская). Период работы (предположительно) 1930-1937г. Поживал в с.Сосновка, ул.Самодуровка,7, Бековский р-н Саратовской области.
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 344
ОТЧЕТЪ ПЕНЗЕНСКАГО ОБЩЕСТВА ТРЕЗВОСТИ
РЯЗАНСКО-УРАЛЬСКОЙ ЖЕЛ.ЗНОЙ ДОРОГИ

за 1912 годъ.
1-й ГОДЪ СУЩЕСТВОВАНІЯ.

ЖУРНАЛЪ
1-го общаго Собранія Пензенскаго Общества Трезвости Рязанско-Уральской желѣзной дороги,

Первое Собраніе Общества Трезвости созвано членами- учредителями для выборовъ Правленія и Ревизіонной комиссіи.
Собраніе состоялось 27 Октября 1912 года въ 6 1/2 час. вечера въ помѣщеніи Пензенскаго училища Ряз.-Ур. жел. дор.
Присутствовали: Бакшиновъ М. М., Барилко А. Г., Бердо М. Ф., Блинковъ, де-Бове Н. С., Брагинъ, Гринченко, Горшковъ С. И., Грошевъ, Докучаева А. С., Колушевъ И. М., Коровниковъ, Кузинъ, Новиковъ П. Е., Огневъ А. С., Пострѣловъ И. Н., Потаповъ А. А., Раковъ Н. И.; Рябиковъ А, П., Самсель В. П., Скибинскій И. И., Таякинъ Г. К., Угаровъ И. В., Фриновскій С., Щавинскій Р. I., Щербаковъ и Ямановскій А.
Предсѣдателемъ собранія выбранъ былъ В. П. Самсель, а секретаремъ М. Ф. Бердо.

Баллотировка дала слѣдующіе результаты:
1) Въ члены Правленія (при 26 голосовавшихъ, кромѣ Ямановскаго):
В. П. Самсель—26 голосовъ, (единогласно), Начальникъ 16 дистанціи и Почетный Блюститель Пензенскаго училища.
А. Г. Наумовъ—26 голосовъ, (единогласно), врачъ 24 уч.
И. И. Скибинскій — 24 голоса, Помощникъ Начальника депо Пенза-Ур.
Н. В. Зубковъ—24 голоса, Помощи. Начальн. ст. Пенза-Ур. А. Г. Барилко—23 голоса, Начальникъ депо Пенза-Ур.
Г. А. Гринченко—23 голоса, Смотритель уч. склада.
М. ф. Бердо—23 голоса, Помощи Начальн. 16 дистанціи. А." П. Рябиковъ—22 голоса, Ревизоръ движенія 14 уч.
А. В. Старцевъ —11 голосовъ, Начальникъ ст. Пенза-Ур.
2) Въ Ревизіонную Комиссію (при 26 голосовавшихъ, то есть всѣхъ присутствовавшихъ, кромѣ г. Блинкова):
А. М. Ямановскій - 21 голосъ, Помощникъ Начальника ст. Пенза-Ур.
С. И. Горшковъ—17 голосовъ, Учитель Пензенскаго училища Рязанско-Уральской желѣзной дороги.
М. М. Бакшиновъ—12 голосовъ, Завѣдывающій телеграфной станціей Пенза-Ур.
И. М. Колушевъ—12 голосовъ, Письмовод. 16 дистанціи.
И. В. Угаровъ—10 голосовъ, Помощникъ Начальника ст. Пенза- Ур.

Кромѣ того членами Правленія признаны на основаніи § 21 устава Законоучитель Рязанско-Уральской жел. дороги, отецъ С. А. Фриновскій и настоятель мѣстной приходской церкви П. К. Медвѣдевъ.

Прикрепленный файл (1912_Отчет_Пензенс_Общ_Трезвости_РУЖД_.pdf, 269492 байт)
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, форумчане. Честно прочитала всю тему, поняла, что только ГАСО мне может помочь. Помогите пожалуйста правильно составить запрос, т.к. я живу не в Саратове, и к сожалению могу только посредством запросов уточнить что-то.
Мой прадед, Базяськин Василий, работал на РУЖД, предположительно ст. Екатериновка, в период 1910-1927 годов. К сожалению ни его должности, ни отчества, ни даты рождения я не знаю. возможно ли по таким неполным данным вообще что-то найти, и как мне правильно составить запрос? спасибо!
andrey_sar
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

Mia235 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане. Честно прочитала всю тему, поняла, что только ГАСО мне может помочь. Помогите пожалуйста правильно составить запрос, т.к. я живу не в Саратове, и к сожалению могу только посредством запросов уточнить что-то.
Мой прадед, Базяськин Василий, работал на РУЖД, предположительно ст. Екатериновка, в период 1910-1927 годов. К сожалению ни его должности, ни отчества, ни даты рождения я не знаю. возможно ли по таким неполным данным вообще что-то найти, и как мне правильно составить запрос? спасибо!
[/q]

Вероятно, Вам стоит обратиться в архив Приволжской ЖД в Саратове,
​Дровяная, 2​
+7(845-2) 41-05-45 41-36-94
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

andrey_sar написал:
[q]
Вероятно, Вам стоит обратиться в архив Приволжской ЖД в Саратове,
​Дровяная, 2​
+7(845-2) 41-05-45 41-36-94
[/q]

позвонила в архив, сказали, что документы хранятся 75 лет, далее - уничтожение sad.gif что в общем довольно странно, я думала, их затем передают куда-то (в другой архив)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Mia235
Правильно думали!
В архиве предприятия/организации документы хранятся 75 лет, а затем эти документы должны сдаваться в гос архив на вечное хранение. Но сейчас они обычно идут на свалку/уничтожаются. Потому что либералы-капиталисты, которые сейчас у власти в России, придумали плату за сдачу документов в архив. А до этого эти либералы обанкротили тысячи предприятий. А чем может заплатить предприятие банкрот?
С 90-х годов в России провал в истории промышленного производства СССР. И когда наши потомки будут работать в архивах, то они скажут: "Да, в СССР не было высокотехнологичных производств, производили одни галоши".
А ещё, если ты работал в СССР, то могут не оформить страховую пенсию. Будешь ещё 5 лет тянуть лямку до социальной пенсии.
Вот что делают либералы...
---
* Кузьмины – с. Перятин Петрово-Будская в. Суражского у. Черниговской губ.;
* Свистуновы, Волынец – Черниговская губ. Стародубский уезд/с. Сергеевка Приморский край;
* Уваровы, Гунины, Трегубовы – с. Уварово Борисоглебского уезда Тамбовской губ.
Дневник
Лайк (1)
gvp83
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

smil написал:
[q]
1902 год. Отдел при службе пути Рязано-Уральской железной дороги
Слева направо:
1-й ряд - 3-я Ширгена Ольга Михайловна;
2-й ряд - 1-й Кебянский, 4-й Попов, рядом Губырин, Маевич, Канарский, Теняков, Фитясов И.И.;
3-й ряд - 1-й Семенов, рядом Кленов, Шитнотин, Петров, Познанский, Рыхлов, 8-й Архангельский, 9-й Гусев;
4-й ряд - 2-й Румянцев, рядом Новослободский, Зотов, Содомцев, 9-й Лукин;
5-й ряд - 1-й Архипов, 3-й Заулошнов.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30831156
[/q]

Приветствую Вас!

Мой прадед Канарский Николай Александрович работал чертежником в управлении службы телеграфа РУжд(так указано в его удостоверении/пропуске, который сохранился в нашей семье и по сей день). Ищу о нем какую-либо информацию.

ПС: Канарский, что упоминается по Вашей ссылке мог бы быть его родственником или все же просто однофамилец? Приложил фото из семейного архива своего прадеда с коллегами по работе. На обеих фото присутствует и некий Архипов. Возможно где-то имеется информация об их именах/отчествах, в таком случае идентификация была бы более точной. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: photo1677849028 (1).jpegphoto1677849028.jpeg, 57768 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)