На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Pupil Подскажите.,доказывать родство обязательно?Какую оплату взял архив за поиск документов? Это не мой прямой предок. Может, попрошу родственников от их имени запрос отослать...
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова. если остались прямы еродственники-самый хороший вариант, посмотреть дело по репрессии. Они могут дать вам доверенность на просмотр-нужна официальная от нотариуса. Или они могут посмотреть сами и взять копии дела(частично). Запрос можно делать в своем отделе ФСБ-пришлют в ваш же город. (подробнее смотрите в др. темах https://forum.vgd.ru/625/7615/ https://forum.vgd.ru/621/28941/ Там может и фото быть, если в деле будут док-тя или фото-родственники имеют право забрать, Но есть вероятность,что биография может быть не точная-сами понимаете ситуацию, встречались истории когда на допросах скрывали своих близких.и называели тех. кого уже нет или дни их были сочтены из-за болезни.....
Посылала запрос на двоюродного дедушку - а отправляла свидетельство о рождении моей мамы, в письме писала какое родство. В прошлом году заплатила 850 рублей без комиссии банку. Через сбербанк и ВТБ проплатить не смогла, не сходились какие-то реквизиты, и платила через частный банк.
mihabor
написал
[q]
Подскажите, пожалуйста, где проходила 15-я дистанция Петербурго-Варшавской ж.д. или где можно поискать эту информацию
Объявления о торгах. На подряды и поставки. Управление С.-Петербурго-Варшавской железной дороги приглашает лиц, желающих принять на себя нижеперечисленныя работы, … бланки каковых можно получать в Управлении Сл. (мое примечание - Службы) Пути в С.-Петербурге или у начальников 8 и 11 дистанций на станциях Вильна и Рудзишки, …
1897г. № 82 Суббота, 18-го Октября. по электронке стр. 84
Управление С.-Петербурго-Варшавской железной дороги доводит до сведения г.г. лесопромышленников, что для надобности дороги в 1899 году требуется нижеследующее количество шпал и сборов лежней.
Книга «Железная дорога Беларуси» , там фрагменты карты «Схема С.-Петербурго-Варшавской железной дороги», По схеме, как я думаю, в Варшаве – отметка 1044.
Тогда, 15 дистанция – может быть ответвлением? Это я рассуждаю
есть книга Железные дороги России [Карты] : [атлас] / [предисл. изд. А. Ильина] ; изд. Об-ва "Картографическое заведение А. Ильина". - [М-бы разные], граф. м-бы в верстах. - [Петроград : Картографич. зав. А. А. Ильина, 1918]. - XXII к. : цв. - Без сетки. - Карты на одной стороне .
надо зарегистрироваться и можно посмотреть посмотрела - обычные карты и нет С.-Петербурго-Варшавской железной дороги , уже вошла в Северо-Западную железную дорогу. этот атлас дорог можно скачать http://book-old.ru/BookLibrary...Atlas.html
"Виленские губернские ведомости" -в наличии только 1915, 1907, 1899, 1897 и далее., но думаю, что надо посмотреть "С.-Петербургские губернские ведомости", так как управление дороги в С.-Петербурге.
kseniy2010 В том и дело,что биография сына моего прапрадеда исследована от и до.И фотографии его есть в достаточном количестве.Нужны данные на его родителей т.к. метрик ,что бы их уточнить, не сохранилось.Вот и возникла идея разыскать его автобиографию.
книга Указатель русских железных дорог[Текст]/ И. А. Скорино .- Санкт-Петербург : Военная тип. , 1887 .- IV, 110 с., [8] л. к. : табл. ; 23 см Источник: РГБ - http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
Стр. 24 С.-Петербурго-Варшавская дорога. № 6. Таблица – Губерния; Версты; Станции; далее стоимость проезда по классам. … причем конечныя станции, а равно и станции, лежащия при городах и пунктах соединения дорог, отпечатаны толстым шрифтом, а полустанции – курсивом, … Буквою (к) обозначены места пребывания Комендантов железно-дорожных станций.
если смотреть по списку, то 15 дистанция где-то на ответвлении, но еще уточнить год. Может после 1887 года дорогу продолжили, и где-то видела не одно ответвление от основной ветки дороги. Если увижу, что-то интересное, то буду дописывать в это сообщение.
Как писала выше "Книга «Железная дорога Беларуси» , там фрагменты карты «Схема С.-Петербурго-Варшавской железной дороги», " рассмотрела карту с пристрастием
Ответвление дороги Ораны - Гродна, в середине цифра 15-ая Д... и замазаны далее буквы или 15-ая Дистанция
Проверяю себя - В «Памятной книжке Сувалкской губернии на 1904 год»
стр. 165. Ведомство казенных железных дорог. Ветвь С.-Петербурго-Варшавской линии от Вильны до Прусской границы.
Занеманская ветвь С.-Петербурго-Варшавской железной дороги от Оран (чрез Сувалки) до Гродна. Станции в Сувалкской губернии - Ст. Августов. Ст. Олита. Ст. Пунск. Ст. Симно. Ст. Сувалки – Начальник 16-й дистанции (вакансия). Ст. Шостаково – Начальник 15-й дистанции, инж. путей сообщ., кол. Секр. Александр Степанович Смирнов.
В «Памятная книжка Виленской губернии на 1898 год» . Стр. 75. М. П. С. стр. 79. С.-Пб.-Варшавская жел. дорога. (по управлению дороги в С.-Петербурге). По службе пути и зданий: 8 дистанция (на ст. Вильна). 7 Дистанция - (на ст. Игналино). 9 Дистанция - (на ст. Ковна). 11 Дистанция (на ст. Рудзишки). Свенцянский подъездной путь (ст. Свенцяны С. П. В. жел. дор.).
В «Памятной книге Гродненской губернии на 1907 год». Стр. 41. М.П.С. Управление С.-Петербурго-Варшавской жел. дор. (С.-Петербург). Начальник 12-й дистанции, тит. с. Борис Петрович Остроумов.
В «Памятной книге Гродненской губернии на 1912 год». Стр. 115. М.П.С. Северо-Западная железная дорога. Ст. Гродна. Начальник 12-й дистанции, к. а. Борис Петрович Остроумов - ст. Гродна.
Хорошие карты по железным дорогам, если нет уточненных по дистанциям !!! 1888-1915. Военно, дорожно-стратегические карты Европейской России, 27 листов., 89,13 Мб., PDF. http://book-old.ru/BookLibrary...ossii.html Картогр. заведения Военно-топограф. отдела. С.-Петербург
Валентина из Ростова В записи о рождении сына должны быть данные на родителей. Тем более, если это до 1920 года, то будет записано кто они и откуда, если дата и место рождения этого сына известна, почему не запросить его метрики? пытались? Разве в деле о репрессии нет его биографии?
kseniy2010 По поводу метрик написала выше.Они не сохранились. В деле на другого родственника о репрессии были только анкетные данные.Они мне и так известны.
А свидетельство о рождении деда? его давали в ЗАГСе и там тоже писали родителей. запросит ьповторное.. Мне тоже писали -не сохранились., а оказалось крестили в соседней деревне и в этой где трое детей родилось дажи и церкви не было. Когда об этом сообщили и просила посмотреть соседние-нашли сразу всех. так что отр. результат-не всегда окончательный.. Метрики на всех детей не сохранились?( в те времена детей рождалось гораздо больше, чем доживали до сознательного возраста).
kseniy2010 Метрик нет и, соответственно, копий свидетельств о рождении никто не выдает.Да они мне и не нужны. Имена родителей я и так знаю.В соседней церкви так же не сохранилось метрики за искомые года,если бы даже пришла в голову мысль крестить брата моей прабабушки там,а не в своей церкви,то информация все равно не нашлась бы. Требуется узнать, откуда приехал прапрадед в наши края.А поскольку только один его сын" вышел в люди ", и мог указать эти данные в автобиографии,потому её и разыскиваю.