На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Запрос в НИАБ ответ: Уважаемый Андрей Альбертович!
Одновременно сообщаем, что архив на хранит фонд «Управление Риго-Орловской железной дороги Витебской губернии» (1900-1918 гг.), в связи с чем, поиск сведений о Лосенкове Д.Т. будет квалифицироваться, как тематическое исследование и исполняться на платной основе. Чтобы иметь гарантию востребования проделанной работы, мы не начинаем поиск без предоплаты: аванс за тематический запрос в настоящее время составляет сумму 1407240 белорусских рублей. В случае, если поиск не даст положительных результатов, аванс идет в зачет проделанной работы. Окончательный расчет производится после завершения работы над запросом и зависит от трудозатрат и объема выявленной информации. Стоимость архивной справки – до 3518100 белорусских рублей, включая сумму аванса.
[q]
Управление Риго-Орловской железной дороги, г. Витебск Ф. 2625, 65 д., 1900—1918 гг. Учреждено в 1868 г. Имело службу движения и телеграфа, продо- вольственную часть, местный комитет по делам о вознаграждении рабочих и служащих, пострадавших вследствие несчастных случаев на железных дорогах. Подчинялось Министерству путей сообщения. После Октябрьской революции железная дорога передана в ведение Народного комиссариата путей сообщения.
[/q]
Как это понимать то!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
На всякий случай, лично я сначала попросил НИАБ проверить наличие личного дела моего правдеда в фонде Любаво-Роменской ЖД. НИАБ прислал мне письмо что мол нашли и дальнейший поиск (информации о моем прадеде) будет тематическим запросом, я в ответ отправил запрос на простое сканирование всего личного дело и отправку его мне в Москву. Если Вы попросите архив искать информацию то это будет действительно тематический вопрос.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Одновременно сообщаем, что архив не хранит фонд «Управление Риго-Орловской железной дороги Витебской губернии» (1900-1918 гг.),
[/q]
И тематический запрос будет стоить 14000 р?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Я полагаю, что в этом случае они будут искать информацию о Лысенкове Д.Т. в других источниках. Напишите им. Архив адекватный, можете даже позвонить, уточнить.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
mihabor,Думаю, что дело может быть по последнему месту службы... Однажды в жд архиве сотрудник на мой вопрос оставалось ли дело и заводилось ли новое на др. месте пояснила, что увозили с собой...Не знаю, насколько можно доверять этой инф-ии, но исхожу из этого Я поняла ЦУ-центральное управление? это наверное Москва?(хотя перед этим запись о Саратовск. ОПС) значит в России... мб 1.архив экономики(Москва) 2.РГИА СПб 3.московский жд архив (если ЦУ-центральное управление..если нет надо выяснить , что означает и где находилось) адреса уже указывали выше Обязательно указывать конкретную службу..
Интересно про эвакуацию Орши, мои вернулись в те края и попали на ст. Орша в 1924г Другой прадед в Орше жил, тоже жд служащий и в это время вроде работал, подробнее пока не знаю...
ИМХО, судя по последнему месту службы, я бы отдал предпочтение РГИА, причем, проверить навереное можно через ИНтернет. Кое-какие фонды у них оцифрованы.