На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Andry33, думаю стоит попробовать...По крайней мере будете знать, я писала тк прадед часть своего труд стажа работал на станции в Белоруссии, плюс другие родственники тоже. Мне сначала сообщили , что дела с 1944 года сохранились. Написала все равно про всех, нашли только прадеда-хотя я совсем не надеялась, после 1944 он уже был на Украине-точно не работал... если известна какая служба/подразделение/должность-это облегчает поиск сотрудникам и шансов больше!
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Нашел документ на своего прадеда, в котором перечислены места где он работал. В каких архивах мне поискать на него информацию и где эти архивы находятся? Как лучше обращаться в эти архивы: по почте, e-mail? Какого рода информацию я могу найти в его личных делах? Меня интересует учебное заведение где он учился, место рождения и сословие.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor, из моего опыта: трудовой список нашелся в Минске, последнее место работы в Орше (беларусь) Первая запись была об окончании училища в 1904 г и в 1905 г. первая запись по месту работы и тд
Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
Наверх##24 мая 2013 18:08 ст. Самашкинская и г. Грозный
Теперь могу рассказать, как я искала своего прадеда, который работал то ли машинистом, то ли помощником машиниста на железной дороге ст. Самашкинской и города Грозный. Он работал на ж.д. до начала ВОВ примерно лет десять, если не меньше. Послала запрос в г. Ростов-на-Дону и в г. Грозный. Пришли ответы. Цитирую дословно. Из Ростова-на-Дону: " На ваше обращение о розыске сведений о Ф.И.О., работавшем, предположительно в 1930-е годы машинистом паровоза на Грозненском регионе Северо-Кавказском ( тогда, Владикавказском) железной дороги, сообщаем, что в отделе архивов службы управления делами Северо-Кавказской железной дороги такие документальные материалы довоенного периода отсутствуют. Большая часть документов довоенного и военного периодов была утрачена во время эвакуации архива в 1942 году." Из Грозного: " В связи с военными действиями на территории Чеченской Республики 1994-1999 г. архив сохранился частично и только 70-80-90-е годы. Мы не располагаем данными, где могут сведения и куда можно обратиться, потому что архив Грозненского отделения никуда не сдавался на хранение."
В общем, облом везде.
vvk
Наверх##24 мая 2013 21:1624 мая 2013 21:22 дед жд-ник
mihabor
Добрый вечер! Посмотрите свой мейл. Почитаете книгу - там как раз тот период.
С уважением Вадим
Жаль, нр Ваш мейл почемуто, как говорит комп "не существует"!