На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Astinus! В ГАИО (гос. архив Ирк. обл.) имеется опись с личными жд делами, но не очень много. Из выступления начальника сектора архива ВСЖД я как-то узнала, что личные дела служащих-рук. состава переданы скорее всего в Санкт-Петербург, а вот на остальных возможно находятся у них. Адрес:Иркутск, Карла Маркса, д. 55 сектор архива ВСЖД. Попробуйте написать, они думаю сориентируют., так как точно не знаю какие годы у них хранятся и какой срок хранения.
Добрый день, Мой прадед уроженец г. Белополье до ареста в 1944г. работал мастером промывочного цеха паровозного депо ст. Смородино (ТЧ-8) ЮЖД. Где может храниться архивное личное дело прадеда если в Сумской дирекции железнодорожных перевозок (объединенный архив по Сумскому региону) его нет? Спасибо.
Уточните подчиненность ст. Смородино (ТЧ-8) ЮЖД. в период 1944 года и ранее. Если нет архивной информации в низовом звене- двигайтесь вверх. Не забывайте ,что ЖД была чисто военная организация. Удачи.
.Из моего опыта общения с железнодорожными архивами
Мой дед работал сцепщиком вагонов станция Готня, дядя - в войну на станции Касторной, позже начальником вагонного депо в Валуйках.
Архив Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги, 308001, г. Белгород, пл. Привокзальная, 1 есть документы по станции Валуйки за 1943 - 1990 - моих нет
Сектор архівів Південної залізниці, м. Харків, вул. Червоноармійська, 7 есть довоенные и послевоенные списки работников Южной железной дороги - моих нет
Отдел архивов Департамента управления делами ОАО "РЖД", 107174, г. Москва, Новая Басманная ул., 2 есть документы аппарата управления ОАО "РЖД" и его подразделений с октября 2003 г.
Административно-кадровое управление Федерального агенства железнодорожного транспорта (РОСЖЕЛДОР), 105064, г. Москва, С-Басманная ул., 11 документы управлений железных дорог и подведомственных им огранизаций в архив МПС СССР не поступали.
Повторно Архив Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги, 308001, г. Белгород, пл. Привокзальная, 1 документы по личному составу вагонного депо станции Валуйки за 1962 - 1964 не поступали - мой дядя нашелся в 1965-1966!
Архив Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги, 399773, г. Елец, ул. Привокзальная, 23 есть книги приказов по личному составу, прием, перемещение, увольнение по Касторинской дистанции пути, по Старо-Оскольской дистанции пути - моего дяди в 1943-1945 нет
Архив Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги документы вагонного депо станции Валуйки - есть дядя!
Архив Воронежского участка Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги, 394036, г. Воронеж, пл. Черняховского, 2а по станции Касторная документов нет
В общем, по дяде документы частично нашла, а по деду - нет. Может и пригодится кому-нибудь.
Коротоякский уезд Сообщений: 13212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7116
Наверх##23 августа 2012 10:4823 августа 2012 10:50
Добрый день! Подскажте пожалуйста, точный номер телефона управления юго-восточной железной дороги(архив), и телефон архива железнодорожного вокзала на улице Черняховского, в Воронеже. Может кто звонил туда? В первом случае( управление),ответили, что по этому номеру охрана, какая-то- (4732)65-44-50, а во втором случае(вокзал) ни кто не отвечает- (4732)65-60-94