На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Попробуйте в Гос.архиве АРК http://www.daark.org.ua/ Большая часть жд Крыма управляется Приднепровской ж.д.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet, Спасибо за ответ. Я одновременно задала этот вопрос на сайте Джанкойского архива и мне ответили (кстати очень оперативно), что необходимо уточнить какие именно документы интересуют, локомотивного или вагонного депо ст.Джанкой и обращаться непосредственно к руководству этой организации. Теперь у меня другой вопрос как узнать в каком депо работал прадед. Но, понимаю, что ответ на этот вопрос придется как-то искать самой, врядли кто-то мне это подскажет...
Lanaswet, Написала 8го мая на Полбина, посмотрим, произойдет ли вручение адресату заказного письма) О итоге отпишусь.
[/q]
Пришло Письмо из Объединенного архива отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва. У них на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. Где их искать, эти документы по ограблениями и происшествиям кто-нибудь знает? (интересует Московско-Курская жд, Тульский кондукторский резерв, 1946 г., ограбление поезда в котором погибла сестра моей бабушки)
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
А Вы не знаете, как можно связаться с автором? Я попыталась месяц назад через Самарский педагогический институт, где он защищался, но он там не работает, координат не знают. Ищу следы Генриха Иосифовича Сержпутовского, в 1915 г. он был начальником станции Златоуст (информация из Памятной книги Уфимской губернии и из семейных архивов). В архивах жд (в Самаре и в Златоусте) ничего не нашла. Возможно, есть еще какие-то пути-источники...
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Макарова_Елизавета Пардон, поторопилась Ну была же какая-то транспортная/ железнодорожная милиция? В Центральном архиве г.Москвы (ЦАГМ) не может быть?
Россия, г.Москва Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
Наверх##11 июля 2012 12:2912 июля 2012 13:42 Дорожная контора Коминтерновского района г.Москвы
Здравствуйте! Мне удалось выяснить, что мой прадед в 50е годы прошлого века работал в Дорожной конторе Коминтерновского района г.Москвы. Данную информацию получила из анкеты, хранящейся по последнему месту работы моего дедушки. Я очень надеюсь, что в архиве Отдела кадров организации-преемницы Дорожной конторы Коминтерновского района г.Москвы (ныне Тверской район) осталось личное дело моего прадедушки. Ещё не прошло 75 лет, соответственно данные не должны были уничтожить. Или же есть вероятность, что материалы о прадеде есть в ведомственном архиве. Дорожная контора размещалась по адресу: ул. Петровские Линии, д. 1\20. Я пока не разобралась, к какому ведомству она относилась (была железнодорожная, трамвайная или иная)... Но выяснила, что на Петровских линиях были трамвайные пути. Хотя это может не относиться к делу)) Не ясно, где искать данные. Я не уверена, что материалы в отделе архивов Управления делами МПС... Может, Дорожная контора относилась к Министерству дорожного и транспортного хозяйства РСФСР (сейчас - Министерству транспорта и дорожного хозяйства)... Возможно, имеет смысл обратиться в Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ)? Я нашла информацию об одном из фондов организации, относящейся к Министерству транспорта (http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfond.html?bid=202&fund_id=686780)... Может быть, кто-то из знатоков может подсказать где стоит искать? Заранее благодарю за совет!