На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Sane4ka В Самаре открыли доступ к АИС через Интеренет. Поищите в темах по Самаре ссылку на этот АИС
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Попробуйте в Гос.архиве АРК http://www.daark.org.ua/ Большая часть жд Крыма управляется Приднепровской ж.д.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet, Спасибо за ответ. Я одновременно задала этот вопрос на сайте Джанкойского архива и мне ответили (кстати очень оперативно), что необходимо уточнить какие именно документы интересуют, локомотивного или вагонного депо ст.Джанкой и обращаться непосредственно к руководству этой организации. Теперь у меня другой вопрос как узнать в каком депо работал прадед. Но, понимаю, что ответ на этот вопрос придется как-то искать самой, врядли кто-то мне это подскажет...
Lanaswet, Написала 8го мая на Полбина, посмотрим, произойдет ли вручение адресату заказного письма) О итоге отпишусь.
[/q]
Пришло Письмо из Объединенного архива отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва. У них на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. Где их искать, эти документы по ограблениями и происшествиям кто-нибудь знает? (интересует Московско-Курская жд, Тульский кондукторский резерв, 1946 г., ограбление поезда в котором погибла сестра моей бабушки)
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
А Вы не знаете, как можно связаться с автором? Я попыталась месяц назад через Самарский педагогический институт, где он защищался, но он там не работает, координат не знают. Ищу следы Генриха Иосифовича Сержпутовского, в 1915 г. он был начальником станции Златоуст (информация из Памятной книги Уфимской губернии и из семейных архивов). В архивах жд (в Самаре и в Златоусте) ничего не нашла. Возможно, есть еще какие-то пути-источники...
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Макарова_Елизавета Пардон, поторопилась Ну была же какая-то транспортная/ железнодорожная милиция? В Центральном архиве г.Москвы (ЦАГМ) не может быть?