Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Натарт Долгожитель форума
Россия, Керчь Сообщений: 530 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | Вверх #
12 июня 2012 19:58 Подскажите, пожалуйста, если прадед в 1938 году работал бухгалтером депо станции Джанкой, где можно искать данные на него? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8041 | Вверх #
12 июня 2012 21:12 Sane4ka В Самаре открыли доступ к АИС через Интеренет. Поищите в темах по Самаре ссылку на этот АИС --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
13 июня 2012 14:38 Натарт написал: [q] [/q]
Попробуйте в Гос.архиве АРК http://www.daark.org.ua/ Большая часть жд Крыма управляется Приднепровской ж.д. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Натарт Долгожитель форума
Россия, Керчь Сообщений: 530 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | Вверх #
13 июня 2012 16:20 Lanaswet, Спасибо за ответ. Я одновременно задала этот вопрос на сайте Джанкойского архива и мне ответили (кстати очень оперативно), что необходимо уточнить какие именно документы интересуют, локомотивного или вагонного депо ст.Джанкой и обращаться непосредственно к руководству этой организации. Теперь у меня другой вопрос как узнать в каком депо работал прадед. Но, понимаю, что ответ на этот вопрос придется как-то искать самой, врядли кто-то мне это подскажет... | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
13 июня 2012 17:52 13 июня 2012 17:53 Макарова_Елизавета написал: [q] Lanaswet, Написала 8го мая на Полбина, посмотрим, произойдет ли вручение адресату заказного письма) О итоге отпишусь. [/q]
Пришло Письмо из Объединенного архива отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва. У них на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. Где их искать, эти документы по ограблениями и происшествиям кто-нибудь знает? (интересует Московско-Курская жд, Тульский кондукторский резерв, 1946 г., ограбление поезда в котором погибла сестра моей бабушки) --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
MATAEДолгожитель форума  Сообщений: 406 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1021 | Вверх #
13 июня 2012 20:32 maslov написал: [q] Перечень полностью опубликован: http://www.dissercat.com/conte...9kZTthZDE7[/q]
А Вы не знаете, как можно связаться с автором? Я попыталась месяц назад через Самарский педагогический институт, где он защищался, но он там не работает, координат не знают. Ищу следы Генриха Иосифовича Сержпутовского, в 1915 г. он был начальником станции Златоуст (информация из Памятной книги Уфимской губернии и из семейных архивов). В архивах жд (в Самаре и в Златоусте) ничего не нашла. Возможно, есть еще какие-то пути-источники... --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
14 июня 2012 11:51 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
14 июня 2012 12:03 Lanaswet написал: [q] Может, по каким-нибудь жандармским участкам по ж.д.?[/q]
я так понимаю, что там только до 1917 года, меня 1946 интересует. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
15 июня 2012 9:36 Макарова_ЕлизаветаПардон, поторопилась  Ну была же какая-то транспортная/ железнодорожная милиция? В Центральном архиве г.Москвы (ЦАГМ) не может быть? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Sane4kaНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
15 июня 2012 20:47 TatianaLGNN написал: [q] Sane4ka В Самаре открыли доступ к АИС через Интеренет. Поищите в темах по Самаре ссылку на этот АИС[/q]
Спасибо!! Буду искать! | | |
|