На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите как и конкретно куда нужно сделать запрос, чтоб получить данные из паспортной карточки ф. № 1П, что то я запуталась в МВД или УФМС и в какой нужно областной или районный, может у кого есть образец запроса.
В СССР и в РФ до 2004 г. паспорта выдавались органами внутренних дел. В 2004 г. была создана ФМС, куда были переданы "паспортные" архивы и функция по выдаче паспортов. В апреле 2016 г. ФМС упразднили, архив и функцию по выдаче паспортов передали обратно в МВД (подразделения по вопросам миграции). По сути, конечно, поменялась только вывеска.
Kodina написал:
[q]
в какой нужно областной или районный
[/q]
В районное миграционное подразделение МВД по месту выдачи паспорта.
Kodina написал:
[q]
образец запроса
[/q]
В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве.
Здравствуйте. Можно ли узнать в архиве паспортного стола данные о прадеде,который во время войны эмигрировал в Канаду,а затем в 1970-е гг. вернулся в Россию? Что можно узнать?
Мне паспортный одного района на запрос о карточке формы 1 от 1955 года ответил архивы уничтожены за истечением давности, другого района отказались выдавать сведения. Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство. По телефону категорически отказались отвечать. За какой год у них карточка сказать не могу, т.к ничего не сказали. Раньше в карточки вносили сведения все что в паспорте и сведения о родителях. Я как раз о родителях узнать и хотела.
насколько знаю, такие архивы существуют только по последним советским паспортам (т.е. с 1974 г.).
SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство.
[/q]
Родство - понятно, а вот наследство - это круто.
Короче, самого заинтриговало, направил запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России, пусть разъяснят, кто и что может получить и какие документы нужны. Ответ опубликую.
Maksim Andreevich Многие с нетерпением будут ждать.
У меня нет паспортных данных прадеда. Известна дата смерти - 1968 г., село в МО, на месте которого через несколько лет возникло Митинское кладбище. Есть ли смысл запрашивать УФМС и на что-то расчитывать с такими исходниками???
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
насколько знаю, такие архивы существуют только по последним советским паспортам (т.е. с 1974 г.).
[/q]
+ у вас еще осложняется тем, что прадед - сельский житель. Им вот как раз массово и стали выдавать паспорта только с 1974 г. Хотя он жил в "режимной" 100-километровой зоне от Мск, может чего им и давали. Но в любом случае, шансы минимальны.
Alexei Karpov написал:
[q]
У меня нет паспортных данных прадеда.
[/q]
паспортные данные и не нужны, важно место жительства на момент выдачи паспорта для определения нужного территориального миграционного подразделения МВД, где хранится паспортный архив.