Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве.
[/q]

Благодарю, буду пробовать.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.
Можно ли узнать в архиве паспортного стола данные о прадеде,который во время войны эмигрировал в Канаду,а затем в 1970-е гг. вернулся в Россию? Что можно узнать?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Мне паспортный одного района на запрос о карточке формы 1 от 1955 года ответил архивы уничтожены за истечением давности, другого района отказались выдавать сведения. Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство. По телефону категорически отказались отвечать. За какой год у них карточка сказать не могу, т.к ничего не сказали. Раньше в карточки вносили сведения все что в паспорте и сведения о родителях. Я как раз о родителях узнать и хотела.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
от 1955 года ответил архивы уничтожены
[/q]

насколько знаю, такие архивы существуют только по последним советским паспортам (т.е. с 1974 г.).

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство.
[/q]

Родство - понятно, а вот наследство - это круто.

Короче, самого заинтриговало, направил запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России, пусть разъяснят, кто и что может получить и какие документы нужны. Ответ опубликую.
Лайк (1)
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Maksim Andreevich
Многие с нетерпением будут ждать.

У меня нет паспортных данных прадеда.
Известна дата смерти - 1968 г., село в МО, на месте которого через несколько лет возникло Митинское кладбище. Есть ли смысл запрашивать УФМС и на что-то расчитывать с такими исходниками???

---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexei Karpov написал:
[q]
Известна дата смерти - 1968 г., село
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
насколько знаю, такие архивы существуют только по последним советским паспортам (т.е. с 1974 г.).
[/q]

+ у вас еще осложняется тем, что прадед - сельский житель. Им вот как раз массово и стали выдавать паспорта только с 1974 г. Хотя он жил в "режимной" 100-километровой зоне от Мск, может чего им и давали. Но в любом случае, шансы минимальны.

Alexei Karpov написал:
[q]
У меня нет паспортных данных прадеда.
[/q]

паспортные данные и не нужны, важно место жительства на момент выдачи паспорта для определения нужного территориального миграционного подразделения МВД, где хранится паспортный архив.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
+ ко всему, я даже не знаю точно, когда он из Данкова в Московскую область перебрался.
Знаю, что после Войны.
Надежды минимум, но писать, думаю надо, а вдруг.

Мне очень нужны сведения о его родителях.
Нашли МК о рождении, НО
в искомых году и населенном пункте (приходе) таких 2 полных тезки (ФИО), а уточняющих данных нет. Вот и ищу пути выяснения своего.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Видимо им нужно свидетельство о праве на наследство. В другом случае просто никто не будет запрашивать сведения из формы 1. А сведения о родителях вносили в карточки образца только 1955 года или 1974тоже? Мне в паспортном сказали, что раньше вносили. А когда именно не сказали. Видимо в этом вопросе уже не компетентны.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
И в 1974 вносили, и сейчас вносят. Это один из элементов идентификации личности.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich Организую ка я завтра поход в паспортный стол и все подробно узнаю как получить сведения о родителях. Скажите вариант с адвокатским запросом работает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈