Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

finskaya1 написал:
[q]
они интересуются как я получила гражданства
[/q]

Пусть все свои требования изложат письменно, со ссылкой на конкретное требование Приказа ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015) "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532).
Что-то мне думается, что они после этого от вас отстанут a_003.gif
Лайк (1)
finskaya1
Новичок

владикавказ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
может быть только у нас такие проверки.1991 после войны много вынужденных переселенцев .сказали,без этой справки не поменяют паспорт.попробую еще,спасибо вам
---
обмен
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте. Подскажите, куда обращаться. Я знаю где был прописан в Одессе мой дедушка после войны. Куда обратиться и подать запрос, чтобы узнать его ФИО (отчество) и другие данные из прописки с 1946 по 1966 годы г Одесса?. К тому же свидетельства о рождении матери у меня нет, но она тоже жила по этому адресу. А вот мое свидетельство о рождении у меня есть. Вроде юзал информацию, что нужно в информационный центр МВД где-то? Может сюда - http://mvs.gov.ua/ua/pages/Elektronni_zvernennya.htm
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вам надо искать домовую книгу. В РФ они хранятся в жилищно-эксплуатационных организациях, а не в МВД.
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вам надо искать домовую книгу. В РФ они хранятся в жилищно-эксплуатационных организациях, а не в МВД.
[/q]

А в Украине также в жилищно-эксплуатационных организациях?
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.
Подскажите как и конкретно куда нужно сделать запрос, чтоб получить данные из паспортной карточки ф. № 1П, что то я запуталась в МВД или УФМС и в какой нужно областной или районный, может у кого есть образец запроса.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kodina написал:
[q]
что то я запуталась в МВД или УФМС
[/q]

В СССР и в РФ до 2004 г. паспорта выдавались органами внутренних дел. В 2004 г. была создана ФМС, куда были переданы "паспортные" архивы и функция по выдаче паспортов. В апреле 2016 г. ФМС упразднили, архив и функцию по выдаче паспортов передали обратно в МВД (подразделения по вопросам миграции). По сути, конечно, поменялась только вывеска.

Kodina написал:
[q]
в какой нужно областной или районный
[/q]

В районное миграционное подразделение МВД по месту выдачи паспорта.

Kodina написал:
[q]
образец запроса
[/q]

В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве.
Лайк (2)
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве.
[/q]

Благодарю, буду пробовать.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте.
Можно ли узнать в архиве паспортного стола данные о прадеде,который во время войны эмигрировал в Канаду,а затем в 1970-е гг. вернулся в Россию? Что можно узнать?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Мне паспортный одного района на запрос о карточке формы 1 от 1955 года ответил архивы уничтожены за истечением давности, другого района отказались выдавать сведения. Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство. По телефону категорически отказались отвечать. За какой год у них карточка сказать не могу, т.к ничего не сказали. Раньше в карточки вносили сведения все что в паспорте и сведения о родителях. Я как раз о родителях узнать и хотела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈