Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| finskaya1 Новичок
владикавказ Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
8 октября 2016 20:52 может быть только у нас такие проверки.1991 после войны много вынужденных переселенцев .сказали,без этой справки не поменяют паспорт.попробую еще,спасибо вам --- обмен | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 206 | Вверх #
30 октября 2016 23:18 Здравствуйте. Подскажите, куда обращаться. Я знаю где был прописан в Одессе мой дедушка после войны. Куда обратиться и подать запрос, чтобы узнать его ФИО (отчество) и другие данные из прописки с 1946 по 1966 годы г Одесса?. К тому же свидетельства о рождении матери у меня нет, но она тоже жила по этому адресу. А вот мое свидетельство о рождении у меня есть. Вроде юзал информацию, что нужно в информационный центр МВД где-то? Может сюда - http://mvs.gov.ua/ua/pages/Elektronni_zvernennya.htm --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
31 октября 2016 9:24 Вам надо искать домовую книгу. В РФ они хранятся в жилищно-эксплуатационных организациях, а не в МВД. | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 206 | Вверх #
31 октября 2016 9:44 Maksim Andreevich написал: [q] Вам надо искать домовую книгу. В РФ они хранятся в жилищно-эксплуатационных организациях, а не в МВД.[/q]
А в Украине также в жилищно-эксплуатационных организациях? --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
2 ноября 2016 12:26 Добрый день. Подскажите как и конкретно куда нужно сделать запрос, чтоб получить данные из паспортной карточки ф. № 1П, что то я запуталась в МВД или УФМС и в какой нужно областной или районный, может у кого есть образец запроса. | | |
| Вверх #
2 ноября 2016 12:48 Kodina написал: [q] что то я запуталась в МВД или УФМС [/q]
В СССР и в РФ до 2004 г. паспорта выдавались органами внутренних дел. В 2004 г. была создана ФМС, куда были переданы "паспортные" архивы и функция по выдаче паспортов. В апреле 2016 г. ФМС упразднили, архив и функцию по выдаче паспортов передали обратно в МВД (подразделения по вопросам миграции). По сути, конечно, поменялась только вывеска. Kodina написал: [q] в какой нужно областной или районный[/q]
В районное миграционное подразделение МВД по месту выдачи паспорта. Kodina написал: [q] образец запроса[/q]
В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве. | | Лайк (2) |
Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
2 ноября 2016 12:50 Maksim Andreevich написал: [q] В свободной форме. В вашем случае может даже лучше просить не копию, а сообщить сведения о родителях. + приложить копии документов о родстве. ONLINE
[/q]
Благодарю, буду пробовать. | | |
| iscatel84 Сообщений: 157 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85
| Вверх #
13 ноября 2016 23:04 13 ноября 2016 23:05 Здравствуйте. Можно ли узнать в архиве паспортного стола данные о прадеде,который во время войны эмигрировал в Канаду,а затем в 1970-е гг. вернулся в Россию? Что можно узнать? | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155
| Вверх #
14 ноября 2016 15:29 Мне паспортный одного района на запрос о карточке формы 1 от 1955 года ответил архивы уничтожены за истечением давности, другого района отказались выдавать сведения. Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство. По телефону категорически отказались отвечать. За какой год у них карточка сказать не могу, т.к ничего не сказали. Раньше в карточки вносили сведения все что в паспорте и сведения о родителях. Я как раз о родителях узнать и хотела. | | |
| Вверх #
14 ноября 2016 16:27 SvetlanaVasilevna написал: [q] от 1955 года ответил архивы уничтожены[/q]
насколько знаю, такие архивы существуют только по последним советским паспортам (т.е. с 1974 г.). SvetlanaVasilevna написал: [q] Лишь прямым потомкам (я внучка с документами о родстве) при подтверждении родства и подтверждении вступления в наследство.[/q]
Родство - понятно, а вот наследство - это круто. Короче, самого заинтриговало, направил запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России, пусть разъяснят, кто и что может получить и какие документы нужны. Ответ опубликую. | | Лайк (1) |
|