⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | TatianaLGNN TatianaLGNN написал: Ищет уже 16 лет Фамилия Лиссовские Таня, здравствуйте! У нас были родственники с фамилией Лисовские. Бабушкина сестра (урожденная Сергиевская) была замужем за Лисовским. Только не знаю, где они жили. Это надо уточнять. Постараюсь узнать. С уважением, Лилия |
Anatol Poznyakoff Новичок Новичек Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я ищу Тарасевича Ивана Ивановича,1949-1950гг рождения, родом из д. Юрцевич, или Оршанского или Толочинского р-на, учился в г.Горки в с/х академии на зоотехника в 70-х годах. Помогите пожалуйста. |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1221 | Anatol Poznyakoff написал: Здравствуйте, я ищу Тарасевича Ивана Ивановича,1949-1950гг рождения, родом из д. Юрцевич, или Оршанского или Толочинского р-на, учился в г.Горки в с/х академии на зоотехника в 70-х годах. Помогите пожалуйста. Через сайт Одноклассники.ру не пробовали искать? |
Eliahu Участник Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Zdravstvuite!Ishu rodnih moei zeni po otzovskoi linii. Kotorie prozivali v Breste i bili soslani v Kazahstan,a potom v Sibir pri Pakte Molotova-Ribbentropa.Nadeemsya chto esli kto-to ostalsya na territorii Belarusi,pogaluista otzovites.Otec moei zeni Kondratyuk Pavel Grigorievich 1931 goda rogdeniya bil soslan vmeste s materyu, familiya materi devichya Lis Praskovya Aleksandrovna.Esli kto-to moget, pogaluista pomogite v poiskah. |
Fredy Новичок С Урала Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Очень хочется что-нибудь узнать о своих предках по фамилии Кожура (Кажура). В начале 20-го века они уехали из Белоруссии (вроде Минская губерния) на Урал (прибыли на Урал в 1905 году) Иван Иванович Кожура, его дети: Иосиф, Фёдор, Игнатий, Адам, Иван, Вера. Иосиф Иванович Кожура - мой прапрадед (1865 года рождения), его дети: Пётр, Михаил, Мария, Анна. Пётр Иосифович Кожура (Кожуров) - мой прадед (1899 года рождения). Буду очень благодарен всем, кто сможет мне как-нибудь помочь. Жили они в деревне (может хуторе) Митвичи Минской области (губернии). Это всё что знаю. |
Блашкевич Бэлла Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые коллеги, Я москвичка волею судьбы, но предки из Белоруссии Мне нужна ваша помощь Мои предки были раскулачены и сосланы в концлагерь в 1930 году Прадед - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Иван Михайлович -1861 года рождения, cамоучка, уроженец деревни Слобода Лепельского района На момент ареста проживал в деревне Жерино Чашникского района Витебского округа Прабабушка - Чернявская Софья Павловна Бабушка - Кожарская Нина Иванована Брат Бабушки - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Александр Иванович По расказам бабушки они жили на фольварке ( что это такое?пожалуйста поясните) В августе 2008 года мы побывали на родне предков, поговорили со старожилами, Книгу памяти купить не получилось , поздно о ней узнали Узнали, что нас искали родственники ( был запрос из Витебска), милиционер опрашивал старожилов и по результатам опроса отправил рапорт в Витебск Знаем доподлинно, что Александр Иванович бежал из ссылки Возможно, ищут его дети или внуки Были еще братья Кожарские - Михаил и Павел Павел жил отдельно, его репрессии не коснулись Я связалась с милиционером, который давал ответ на запрос из Витебска, но он ничего не помнит Наприсала в КГБ Беларуси по Витебской области, звонила туда Они все уничтожили и ничем помочь не могут Я использовала все , что могла : Одноклассников, даже обращалась к экстрасенсам, в "жди меня " писала Подскажите, может есть еще какие-то возможности поиска родных, ведь не знаю даже кто ищет И где я могу найти информацию о предках , кто они были и чем занимались Бабушка ничего не рассказывала, опасно было даже эту фамилию произнести Знаю только то, что нам рассказали старожилы: они были арендаторами, людьми зажиточными, а сами земли принадлежали помещикам Володкевичам Возможно, вы мне что-нибудь подскажете |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12391 | Блашкевич Бэлла 1. Книги Память выходили по Районам. Репрессированные указывались в том районе, в котором они были арестованы. Вы пишете, что "на момент ареста проживал в деревне Жерино Чашникского района Витебского округа". Скорее всего, Вам нужно читать Книгу "Память. Чашникский район." Однако, если в настоящее время эта деревня относится к соседнему району, то можно посмотреть Книгу Память этого рйона. 2. Книги Память не обязательно покупать. Они имеются в библиотеках. 3. Попытайтесь сделать запрос в Национальный архив Республики Беларусь. Там имеются документы различных организаций Беларуси с 1917 года. Возможно дадут ответ и по репрессированным. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12391 | Блашкевич Бэлла 1. Книги Память выходили по Районам. Репрессированные указывались в том районе, в котором они были арестованы. Вы пишете, что "на момент ареста проживал в деревне Жерино Чашникского района Витебского округа". Скорее всего, Вам нужно читать Книгу "Память. Чашникский район." Однако, если в настоящее время эта деревня относится к соседнему району, то можно посмотреть Книгу Память этого рйона. 2. Книги Память не обязательно покупать. Они имеются в библиотеках. 3. Попытайтесь сделать запрос в Национальный архив Республики Беларусь. Там имеются документы различных организаций Беларуси с 1917 года. Возможно дадут ответ и по репрессированным. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Блашкевич Бэлла Блашкевич Бэлла написал: Я использовала все , что могла 1. Создайте фамильную тему Кожарский (Кажарский). Напишите там все, что знаете. Через такие темы меня лично нашли два родственника, которых я больше двух лет безуспешно искала. 2. Пропишитесь в "Фамильном навигаторе" на сайте СВРТ (Союз возрождения родословных традиций). 3. По раскулаченным и сосланным есть базы данных и есть информация в архивах. Я в этом не сильна, думаю, что кто-нибудь из форумчан подскажет. Или ищите соответствующую тему на нашем форуме. 4. В теме "Волонтеры по телефонным базам" найдите людей, кто дает информацию по Витебску. Попросите там, чтобы нашли людей, носящих интересующие Вас фамилии. Созванивайтесь, списывайтесь. Если таких тем нет, то ищите телефонные справочники Витебской области. 5. Кроме "Одноклассников" есть "Мой мир", "В контакте" и другие службы. Ищите везде. 5. Что касается информации о предках, то пишите запросы в региональный архив. Изучите соответствующие темы в основной базе сайта - там очень много на самом деле полезной информации, которой, поверьте, не только новички пользуются. 6. Несколько Кожарских есть опять же в алфавитной базе этого сайта https://baza.vgd.ru/1/16229/. Указаны мэйлы, правда, 5-летней давности, но попробовать связаться можно. 7. Попробуйте найти рапорт в Витебске. Только, наверное, это надо в МВД... Если не получается, ищите большие витебские форумы, в особенности, где есть темы "ищу". И пишите! Кстати, по Чернявским на форуме несколько тем есть. У меня самой есть Чернявские в древе, правда, по Самарской губернии. Успехов Вам! Лилия |
Wladzislaw | Блашкевич Бэлла написал:
Дело должно быть в УКГБ по Витебской обл.. Дела уничтожены быть не могли, его просто могло не быть, в конце 1920-нач.1930 делопроизводство было минимальным. Но некие реестры и протоколы обязательно есть. Пишите туда официальный запрос (http://kgb.by/information/tel/). Можете написать запрос в Центральный архив КГБ, они сами разберутся, где дела (http://kgb.by/archiv/). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |