Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Дмитрий Жуковский написал:
[q]
Ещё ищу родственников Свистуновой-Жуковской Прасковьи Николаевны, жившей после революции в городе Орше!
Помогите найти........
Замужем она была за Свистуновым Казимиром Павловичем.
[/q]

Каким образом Вам помочь?...
В Орше есть архив. Если Вы знаете, чем занимались ваши родственники - делаете запросы по соответствующим организациям, если знаете, на каких улицах жили - делаете запрос на домовые книги.
Более подробно можно узнать в СОВЕТАХ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, перейти к которой можно здесь же на странице - выше.
Каким образом ещё можно вам помочь? Попробуйте на сайте города Орши разместить объявление: ищу родственников. Может кто и откликнется. Удачи!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Ondrii, впечатлилась вашими поисками

я тут ради интереса набрала на одноклассниках фамилию Грабарь - мне выдало столько страниц, я думаю, вам надо всем написать по возможности, хотя конечно усилий много придется приложить, письмо сочините один раз и всем копируйте (типа "не могли бы вы подсказать, не было ли среди ваших родственников Гр.. Викт Влад..., примерно 20-30х гг рожд, военного). Вряд ли они знают про еего пребывание в Казани, так что география здесь не ключевой момент.

а в городской военкомат г Казани вы не писали? "прошу сообщить, находился ли в городе Казани в период (ну примерно дату отношений с бабушкой можно определить) такой-то такой-то. Напишите, что фамилия может писаться в нескольких вариантах (грабор, Грабарь и т.п).

Напишите в Архивное управление ЗАГС Казани, нет ли записей о его смерти и бракосочетании в этот период (а то может отъезд был лишь по слухам, а на деле человек женился или умер, а родственники сказали "уехал куда подальше")

Дальше были телефонные справочники Казани тех годов - надо поискать в них эту фамилию.

По местам работы бабушки и тетки (если они известны) никаких пересечений не может быть?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68

Ondrii написал:
[q]
Написал письмо в департамент культуры г. Тольятти об отце - Геннадия Викторовича (не нашел возможности связаться с ним лично) и смешно и грешно, но надеюсь они меня поймут.
[/q]

лучше узнавайте его контакты, он для вас должен быть ключевым лицом
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые белоруссы, никто из вас не живет рядом с Деречином, Гродненской области? Очень надо помочь одной прекрасной пани из Польши. В этой местности до вонйы жили ее родственники. Что с ними случилось, она не занет Ищет уже 16 лет Фамилия Лиссовские
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
Ищет уже 16 лет Фамилия Лиссовские
[/q]

Таня, здравствуйте!
У нас были родственники с фамилией Лисовские. Бабушкина сестра (урожденная Сергиевская) была замужем за Лисовским. Только не знаю, где они жили. Это надо уточнять.
Постараюсь узнать.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Anatol Poznyakoff
Новичок
Новичек

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу Тарасевича Ивана Ивановича,1949-1950гг рождения, родом из д. Юрцевич, или Оршанского или Толочинского р-на, учился в г.Горки в с/х академии на зоотехника в 70-х годах. Помогите пожалуйста.
---
Когда вам плюют в спину - значит вы впереди.
Конфуций.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Anatol Poznyakoff написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу Тарасевича Ивана Ивановича,1949-1950гг рождения, родом из д. Юрцевич, или Оршанского или Толочинского р-на, учился в г.Горки в с/х академии на зоотехника в 70-х годах. Помогите пожалуйста.
[/q]

Через сайт Одноклассники.ру не пробовали искать?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Zdravstvuite!Ishu rodnih moei zeni po otzovskoi linii. Kotorie prozivali v Breste i bili soslani v Kazahstan,a potom v Sibir pri Pakte Molotova-Ribbentropa.Nadeemsya chto esli kto-to ostalsya na territorii Belarusi,pogaluista otzovites.Otec moei zeni Kondratyuk Pavel Grigorievich 1931 goda rogdeniya bil soslan vmeste s materyu, familiya materi devichya Lis Praskovya Aleksandrovna.Esli kto-to moget, pogaluista pomogite v poiskah.
Fredy
Новичок

С Урала
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень хочется что-нибудь узнать о своих предках по фамилии Кожура (Кажура). В начале 20-го века они уехали из Белоруссии (вроде Минская губерния) на Урал (прибыли на Урал в 1905 году)
Иван Иванович Кожура, его дети: Иосиф, Фёдор, Игнатий, Адам, Иван, Вера.
Иосиф Иванович Кожура - мой прапрадед (1865 года рождения), его дети: Пётр, Михаил, Мария, Анна.
Пётр Иосифович Кожура (Кожуров) - мой прадед (1899 года рождения).
Буду очень благодарен всем, кто сможет мне как-нибудь помочь.

Жили они в деревне (может хуторе) Митвичи Минской области (губернии). Это всё что знаю.
---
Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)
Блашкевич Бэлла
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые коллеги,

Я москвичка волею судьбы, но предки из Белоруссии
Мне нужна ваша помощь

Мои предки были раскулачены и сосланы в концлагерь в 1930 году

Прадед - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Иван Михайлович -1861 года рождения,
cамоучка, уроженец деревни Слобода Лепельского района
На момент ареста проживал в деревне Жерино Чашникского района Витебского округа

Прабабушка - Чернявская Софья Павловна
Бабушка - Кожарская Нина Иванована
Брат Бабушки - КОЖАРСКИЙ (КАЖАРСКИЙ) Александр Иванович

По расказам бабушки они жили на фольварке ( что это такое?пожалуйста поясните)

В августе 2008 года мы побывали на родне предков, поговорили со старожилами,
Книгу памяти купить не получилось , поздно о ней узнали

Узнали, что нас искали родственники ( был запрос из Витебска), милиционер опрашивал старожилов и
по результатам опроса отправил рапорт в Витебск

Знаем доподлинно, что Александр Иванович бежал из ссылки
Возможно, ищут его дети или внуки
Были еще братья Кожарские - Михаил и Павел
Павел жил отдельно, его репрессии не коснулись

Я связалась с милиционером, который давал ответ на запрос из Витебска, но он ничего не помнит

Наприсала в КГБ Беларуси по Витебской области, звонила туда
Они все уничтожили и ничем помочь не могут
Я использовала все , что могла : Одноклассников, даже обращалась к экстрасенсам, в "жди меня " писала

Подскажите, может есть еще какие-то возможности поиска родных, ведь не знаю даже кто ищет

И где я могу найти информацию о предках , кто они были и чем занимались

Бабушка ничего не рассказывала, опасно было даже эту фамилию произнести
Знаю только то, что нам рассказали старожилы: они были арендаторами, людьми зажиточными,
а сами земли принадлежали помещикам Володкевичам

Возможно, вы мне что-нибудь подскажете
---
Ищите и обрящете
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈