Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
natan, загляните по ссылочке: http://archives.gov.by/index.php?id=12
А если вопросы останутся, мы с радостью вам поможем.
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Я, наверное, не там писал. Попробую здесь.
Уважаемые друзья. Очень нужна единовременная возмездная помощь в Национальном историческом архиве Беларуси. В апреле они внезапно прекратили работу с клиентами по генеалогическим исследованиям. Может быть, мне просто не повезло, но теперь для меня – это единственный вариант продолжения работ.
Хотелось бы найти информацию по конкретной семье в делах о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г.Двинска (по спискам избирателей и спискам прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г.Двинска за период 1906-1912 гг.) – в НИАБ эти документы имеются, хотя реквизитов я не знаю.
Пишите, пожалуйста, на личный адрес. Все, что знаю, сообщу.
Надеюсь.
---
Михаил
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
A1enushka не подскажешь, на сколько можно быть уверенным в качестве работы архива, когда делаешь запрос? насколько им можно доверять?
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Я не слышала о недобросовестности сотрудников НИАБ. =)
Но думаю, чтобы узнать все ли они нашли, нужно пересмотреть все документы еще раз, а на это не все способны.... может никто этого никогда и не проверял.....
А что думают долгожители?
ber_sobaka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Если можете дайте совет что делать дальше.
Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт)
Звали его Василевич Петр Вавилович.
Знаю я следующее
1.дата рождения 1909
2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи
3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл.
4.последнее место службы п/п 68537или 63537
5.воинское звание рядовой
далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение)
на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет.
Огромная просьба к опытным помочь.
Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1
Дрозд Дмитрий
а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?

Прикрепленный файл: image002.jpg
ber_sobaka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Дрозд написал:
[q]

а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?
[/q]

все проще. я просто пытаюсь найти всю возиожную информацию о прадеде, а в идеале конечно его могилу
Los25
Новичок

Los25

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где
могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району.
Зинькевич Софья Степановна (1886-1960), моя прабабушка. Ищу корни моих предков и возможные данные о прабабушке и прадеде Михаиле (?) Морозове (умер около 1921 г.), живших в д. Климово, Толочинского района, Витебской области (современный адрес).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Los25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где
могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району.
[/q]

Загляните сюда, просмотрите фонды архивов:
http://archives.gov.by/index.php?id=20

Климово было в Сенненском и Оршанском уезде Могилевской губернии, список населенных мест можно посмотреть на сайте монетос.ру, кажется так давали ссылку в соседних темах. Поищите. Там же и приходы указаны.
----------
Вот, не поленилась, сама нашла.
Соседняя тема -
https://forum.vgd.ru/45/8272/360.htm?a=stdforum_view&o=
А сайт, где можно посмотресть списки населенных мест Могилевской губернии
http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0

Тема: Монетонос > Картография > Экономические примечания,Списки населенных мест,Археологические карты,ВСО Российской Империи > Списки населенных мест > подскажите еть ли списки населенных мест Могилевской губ

Автор сообщения: cmcmcm
Текст сообщения: Вот есть в формате Excel начало 20 века.

Прикрепленный файл: Mogilev.rar

УДАЧИ!!!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Janna1239
Большое спасибо за ссылку на список населенных мест. Ссылка работает на форуме кладоискателей, только для того, чтобы ее видеть, надо зарегиться, но это легко и просто.
А кто-нибудь видел в 12-й описи фонда Могилевская духовная консистория, есть 47 дел, называются метрические книги разных церквей уезда.
А кто-нибудь знает, за какие они года, внутри 1861-1917?
И можно ли как-то понять, по каким приходам они там, или только методом перебора??? cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈