Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046
Здравствуйте Wladzislaw
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Мои предки были внесены в 6-ю часть ДРК Санкт-Петербургской губернии. Подскажите пожалуйста, как можно обратиться в Национальный Исторический архив Беларуси и насколько реально получить ответ.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Wladzislaw
А хотите приколотцо? Я щас выковыряю только из корзиночки сообщение чела... Я ему послал предложения другого чела, ну которого удалось найти мне... и вот ответ... Щас приколетесь по полной... yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif (орфография источника сохранена)

[q]
не спосибо
в Белоруском архиве 200 берут да и там люди по матерее в этом деле
[/q]
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну только это, Вы там не думайте, что ему 2000 предложили, и чел так возмутившись был... 250 было названо...
Как говорил уважаемый Леонид Ильич, экономика должна быть экономной lol.gif lol.gif lol.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029
Ага…, пусть воруют с убытков 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
подскажите пожалуйста! В какие Белорусские архивы можно обратиться с просьбой узнать, что нибудь о предках, если известно, что они жили в Могилевской губернии.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
natan, загляните по ссылочке: http://archives.gov.by/index.php?id=12
А если вопросы останутся, мы с радостью вам поможем.
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Я, наверное, не там писал. Попробую здесь.
Уважаемые друзья. Очень нужна единовременная возмездная помощь в Национальном историческом архиве Беларуси. В апреле они внезапно прекратили работу с клиентами по генеалогическим исследованиям. Может быть, мне просто не повезло, но теперь для меня – это единственный вариант продолжения работ.
Хотелось бы найти информацию по конкретной семье в делах о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г.Двинска (по спискам избирателей и спискам прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г.Двинска за период 1906-1912 гг.) – в НИАБ эти документы имеются, хотя реквизитов я не знаю.
Пишите, пожалуйста, на личный адрес. Все, что знаю, сообщу.
Надеюсь.
---
Михаил
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
A1enushka не подскажешь, на сколько можно быть уверенным в качестве работы архива, когда делаешь запрос? насколько им можно доверять?
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Я не слышала о недобросовестности сотрудников НИАБ. =)
Но думаю, чтобы узнать все ли они нашли, нужно пересмотреть все документы еще раз, а на это не все способны.... может никто этого никогда и не проверял.....
А что думают долгожители?
ber_sobaka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Если можете дайте совет что делать дальше.
Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт)
Звали его Василевич Петр Вавилович.
Знаю я следующее
1.дата рождения 1909
2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи
3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл.
4.последнее место службы п/п 68537или 63537
5.воинское звание рядовой
далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение)
на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет.
Огромная просьба к опытным помочь.
Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈