Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 апреля 2009 22:02 Ну только это, Вы там не думайте, что ему 2000 предложили, и чел так возмутившись был... 250 было названо... Как говорил уважаемый Леонид Ильич, экономика должна быть экономной | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 апреля 2009 0:57 Ага…, пусть воруют с убытков --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
16 апреля 2009 1:17 подскажите пожалуйста! В какие Белорусские архивы можно обратиться с просьбой узнать, что нибудь о предках, если известно, что они жили в Могилевской губернии. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
16 апреля 2009 8:51 | | |
Михаил Калинин Начинающий
16 апреля 2009 16:17Нужна помощь Я, наверное, не там писал. Попробую здесь. Уважаемые друзья. Очень нужна единовременная возмездная помощь в Национальном историческом архиве Беларуси. В апреле они внезапно прекратили работу с клиентами по генеалогическим исследованиям. Может быть, мне просто не повезло, но теперь для меня – это единственный вариант продолжения работ. Хотелось бы найти информацию по конкретной семье в делах о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г.Двинска (по спискам избирателей и спискам прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г.Двинска за период 1906-1912 гг.) – в НИАБ эти документы имеются, хотя реквизитов я не знаю. Пишите, пожалуйста, на личный адрес. Все, что знаю, сообщу. Надеюсь. --- Михаил | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
17 апреля 2009 8:04 A1enushka не подскажешь, на сколько можно быть уверенным в качестве работы архива, когда делаешь запрос? насколько им можно доверять? | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
17 апреля 2009 19:02 Я не слышала о недобросовестности сотрудников НИАБ. =) Но думаю, чтобы узнать все ли они нашли, нужно пересмотреть все документы еще раз, а на это не все способны.... может никто этого никогда и не проверял..... А что думают долгожители? | | |
ber_sobaka Новичок
20 апреля 2009 22:50помогите в поиске Если можете дайте совет что делать дальше. Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт) Звали его Василевич Петр Вавилович. Знаю я следующее 1.дата рождения 1909 2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи 3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл. 4.последнее место службы п/п 68537или 63537 5.воинское звание рядовой далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение) на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет. Огромная просьба к опытным помочь. Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 апреля 2009 11:18ber_sobaka а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?
 | | |
ber_sobaka Новичок
23 апреля 2009 12:37 Дрозд написал: [q] а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска? [/q]
все проще. я просто пытаюсь найти всю возиожную информацию о прадеде, а в идеале конечно его могилу | | |
|