Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ber_sobaka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Если можете дайте совет что делать дальше.
Мой прадед пропал без вести в германии или на подступах к ней.(не факт)
Звали его Василевич Петр Вавилович.
Знаю я следующее
1.дата рождения 1909
2.место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, Хатавичнский с/с, д. Хатавичи
3.дата и место призыва 04.06.1944 Борисовский РВК, Беларусская ССР, Минская обл.
4.последнее место службы п/п 68537или 63537
5.воинское звание рядовой
далее есть документ о том что его ранили(17 октября 1944) и писать следует на п п 34709 (отправлен на лечение)
на этом вся информация и закенчивается. т.е с места лечения сведений нет.
Огромная просьба к опытным помочь.
Объясните пожалуйста что делать,а если что сами нейдете буду весьма и весьма обязан!!!1
Дрозд Дмитрий
а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?

Прикрепленный файл: image002.jpg
ber_sobaka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Дрозд написал:
[q]

а чем собственно вопрос? Вам какая нужна информация? О лечении? Или где он погиб (человек пропал без вести - известна приблизительная дата - ищите где в это время воевала его часть, кажется мне, что еще до Берлина далековато было)? Или о его родителях? Или нужна информация для дальнейшего генеалогического поиска?
[/q]

все проще. я просто пытаюсь найти всю возиожную информацию о прадеде, а в идеале конечно его могилу
Los25
Новичок

Los25

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где
могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району.
Зинькевич Софья Степановна (1886-1960), моя прабабушка. Ищу корни моих предков и возможные данные о прабабушке и прадеде Михаиле (?) Морозове (умер около 1921 г.), живших в д. Климово, Толочинского района, Витебской области (современный адрес).
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Los25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где мне можно посмотреть переписные книги, узнать церковный приход, где
могла бы отразиться информация о деревне Климово, Толочинского района Витебской области в промежутке с 1907 по 1960 гг. ? Путаница возникла из-за того, что деревня Климово находится на границе Витебской и Моглилеской областей. И постоянно была подчинена то одной, то другой. По данным 1780 года это место отмечалось как д. Климово, Копысского уезда Витебской губернии (Копысский уезд в 1861 г. упразднили к какому уезду присоединили неизвестно). В 20 веке до Толочинского района деревня была в подчинении Кохановскому району.
[/q]

Загляните сюда, просмотрите фонды архивов:
http://archives.gov.by/index.php?id=20

Климово было в Сенненском и Оршанском уезде Могилевской губернии, список населенных мест можно посмотреть на сайте монетос.ру, кажется так давали ссылку в соседних темах. Поищите. Там же и приходы указаны.
----------
Вот, не поленилась, сама нашла.
Соседняя тема -
https://forum.vgd.ru/45/8272/360.htm?a=stdforum_view&o=
А сайт, где можно посмотресть списки населенных мест Могилевской губернии
http://monetonos.ru/index.php?topic=316.0

Тема: Монетонос > Картография > Экономические примечания,Списки населенных мест,Археологические карты,ВСО Российской Империи > Списки населенных мест > подскажите еть ли списки населенных мест Могилевской губ

Автор сообщения: cmcmcm
Текст сообщения: Вот есть в формате Excel начало 20 века.

Прикрепленный файл: Mogilev.rar

УДАЧИ!!!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Janna1239
Большое спасибо за ссылку на список населенных мест. Ссылка работает на форуме кладоискателей, только для того, чтобы ее видеть, надо зарегиться, но это легко и просто.
А кто-нибудь видел в 12-й описи фонда Могилевская духовная консистория, есть 47 дел, называются метрические книги разных церквей уезда.
А кто-нибудь знает, за какие они года, внутри 1861-1917?
И можно ли как-то понять, по каким приходам они там, или только методом перебора??? cray.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
И вообще, вот я дальше думаю, может кто знает, в фонде Могилевской духовной консистории по Мстиславльскому уезду есть ли исповедные ведомости за вторую половину 19-го века?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
И вообще, вот я дальше думаю, может кто знает, в фонде Могилевской духовной консистории по Мстиславльскому уезду есть ли исповедные ведомости за вторую половину 19-го века?
[/q]

А спросить по электронке? dntknw.gif Обычно на вопросы , есть ли у них что-то, архивы отвечают.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
Мы вот опять с Вами возвращаемся к тому, что... Ну я не знаю... Вот Вы, судя по фото, взрослая тетя... Я вот, ну как, ну тоже уже у меня ключики есть, я сам за хлебом хожу и т.д. Взрослый такой дядя. ranting_w.gif И, в частности, знаю, что такое е-мейл, тем более, судя по тексту сообщения, был на сайте Белкомархива.... to_keep_order.gif Опять-таки, мне неохота ни с кем ссориться, и там жизни кого-то учить, но... Раз я туточки помещаю сообщение, значит я, взрослый мальчик(см. начало сообщения) по каким-то причинам, которые посчитал заслуживающим внимания, решил спросить у форумистов, а не у архива to_keep_order.gif to_keep_order.gif to_keep_order.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222
[
AntonV написал:
[q]
А кто-нибудь видел в 12-й описи фонда Могилевская духовная консистория, есть 47 дел, называются метрические книги разных церквей уезда.
[/q]

Посмотрела свои записи по просмотренным описям в НИАБ.
48-49 дел по Мстиславлю имеется по фонду 2151 опись2 - Могилевская казенная палата, 1834-1879 г.г.
Дело 1 -15 - ревизские сказки граждан,крестьян,мещан и дворовых людей, часть -1 г. Мстиславль.
дело 16 - рев. сказки помещичьих крестьян, евреев, кантонистов
дело 17 - 49 - рев. сказки мещан-евреев, Хославичи, 1858 г.

К сожалению, более подробно ничего не отметила по этому фонду, как и по 12 - й описи фонда 2301 - Могилевская духовная консистория., т.к. Мстиславль не входит в область моих интересов. 101.gif

По фонду 2301 опись 12 пометила следующее: 1819-1922 г.г. Всего 384 единицы хранения, метрические книги.
Быховский уезд дела1-38
Чаусский у. 39-44,
Могилевский у. 45-126,
Горецкий у. 127-142,
Чериковский у. 143-142,
Климовичский у. 163-203,
Чаусский у. (Ряснянская церковь) дело 204,
Чериковский у. 205-219,
Мстиславский у. 220-363
и др. дела этих уездов . Каких - больше не помечала в тетрадях.

Вот еще нашла у себя:
фонд1781 опись 26 - Могилев. римско-католическая духовная консистория. 1696-1921 г.г.
1195/59 - метрические книги костелов Мстиславского, Оршанского, Сенненского и др. уездов Могилев. губернии (по отдельным приходам с 1708 г. ).
Если получится, посмотрю осенью. Интересует Сенненский уезд. 101.gif
В этом же фонде и исповедные росписи должны быть.
Опись 26 этого фонда - этакая толстая книга-журнал, которая содержит описание 1554 единиц хранения. Включает исповедные росписи, возможно, всей России, потому что и Сибирские приходы упоминаются и московские и наши, могилевской губернии. По моему сенненскому уезду есть, но в руках их еще не держала. 101.gif

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈