Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1305 1306 1307 1308 1309 * 1310 1311 1312 1313 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]
В дворянской грамоте Сигизмунд уже как-то сильно и долго нахваливает заслуги Альберта Худзинского.
[/q]

Я, видимо, не донес точно свое мнение. По моему убеждению Сигизмунд лично ничего не "нахваливал". Вы всерьез думаете, что сам король эту грамоту писал? Он просто подписывал привилеи, грамоты и прочие бумаги, подготовленные другими. Какие-то важные он, вероятно, просматривал перед подписанием, но большинство, скорее всего, даже не читал. Вы знаете, сколько назначений на уряды, награждений, пожалований и проч. от имени короля делалось ежегодно? Если бы он разбирался во всех, ему бы трех жизней не хватило.

KhudzinskiiAndrey написал:
[q]
Можете сослаться на польский прецедент конца 16-17 веков, когда новому шляхтичу придумали фамилию, не являющуюся производной от его владений? Тогда буду иметь ввиду, что такое могло быть.
[/q]

Я же написал, что ПРИДУМАЛ легенду. Не знаю таких случаев.

KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

Czernichowski написал:
[q]

Я же написал, что ПРИДУМАЛ легенду. Не знаю таких случаев.
[/q]

Я фантазирую на основе тех фактов (порой недостаточных), которые у меня есть. Фантазировать без фактов - такое себе... Мне, чтобы серьезно относиться к теории, что шляхетская фамилия в 16-17 веках имела не географическое происхождение, нужен хотя бы один такой реальный исторический пример. Но если не было ни одного такого прецедента, то с чего возникла фантазия, что это вообще могло быть? Я просто попытаюсь поискать факты, подтверждающие данную теорию. Если не найду, придется эту теорию отбросить.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311

Pilipec написал:
[q]
.Marjanny z Krzyszeckich...
[/q]

Марьянны из Крышецких (варианты - Крыжишецких, Кжишецких).
Лайк (1)
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток. Прошу помочь с переводом записи о браке (ищем своего предка, возможно он здесь во втором браке, если получится выяснить детали..). Даю ссылку на сайте почему-то не открывается на конкретном месте, зато нужная запись сразу на первой странице под номером 1 (Piotr Miernik & Zofia Szumielewicz ). Заранее благодарю за помощь, там 1 лист с оборотом, большая запись, если я все верно понимаю.. Может кто найдёт время.
https://skanoteka.genealodzy.pl/id1425-sy1819-kt2
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311
behteeva слева вверху страницы три маленьких квадратика. Нажмите правый - выйдет надпись Pobierz zdjecie. Кликните на него, и будет можно скачать страницу и поместить ее скан здесь.
Лайк (1)
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Благодарю! Сделала скрины

Стр. 2, две сразу не отправилось

Прикрепленный файл: IMG_20250306_223827.jpg
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Стр. 1

Прикрепленный файл: IMG_20250306_223857.jpg
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Здесь много всего, понять бы, у Piotr Miernik второй брак или нет, имена родителей и возраст. Пытаемся найти нашего, слишком много одинаковых имён и фамилий. Есть ещё одна запись, по которой можно что-то узнать, это запись о браке его первой жены Agnieszki. Если получится, попробую тоже опубликовать
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Запись 26 Fabian Jedynak & Agnieszka Dulęba. Есть ли здесь указание, что у Агнески второй брак, может указаны дети от первого брака, или ещё что-то. Без знания языка эти записи не читаемы. В других приходах мне удавалось разобраться, там и написано на порядок меньше. Здесь же не могу сориентироваться от слова совсем...

Жаль, что нет записей за 1815 год о браке Agnieszki & Piotra прихода Wzdół Rządowy, это может что-то бы прояснило. Можно было бы узнать сколько лет было Петру и кто его родители

Прикрепленный файл: IMG_20250306_225030.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629
behteeva

К сожалению, все не так, как Вы ждете. Потому кратко, только для разбирательства.

1819-01-17
Жених. Петр Мерник, 25 лет, первый брак, мастер формовщик железных фабрик, сын Петра Мерника, мастера горняка, и Терессии из Ла(у)бков. Все живут в Паршове (Parszów).
Невеста. София Шумелёвская, первый брак, 20 лет, дочь Каспера Шумелёвича (именно так, он -ич, она -ская, это ошибочная запись, она должна быть Шумилёвичевна, или Каспер Шумилёвский) и Софии из Патисов. Все живут в Паршове.

1817-02-16
Жених. Фабиан Едынак, первый брак, 27 лет. Из Мостков.
Невеста. Агнешка Дулембионка, первый брак, незаконная дочь Марианны, 22 года.
Из Михалова.

Этого достаточно?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1305 1306 1307 1308 1309 * 1310 1311 1312 1313 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈