Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19188
| Наверх ##
18 апреля 2023 12:27 FernandoJrolovich написал: [q] ЧТО МОИСЕЙ - ЭТО ЕВРЕЙСКОЕ ИМЯ И ОНИ БЫЛИ НЕ ЕВРЕЯМИ, А ПРАВОСЛАВНЫМИ??[/q]
И Моисей, и Давид, и Яков есть в православных святцах, а по ним в основном и давали имена. В различных документах такие имена сплошь и рядом встречаются в родословных тех же русских крестьян. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
FernandoJrolovich Новичок
Posadas Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2023 22:43 SE QUE ES MUCHO TRABAJO PERO ENTRE ESTE FORO ME HAN RESUELTO MAS QUE MUCHA INFORMACION SUELTA EN INTERNET, VOY A SUBIR ALGUNAS DE LAS CARTAS QUE TENGO ESCANEADAS POR UN FAMILIAR HACE UNOS AÑOS, NO LAS TENGO FISICAMENTE POR LO CUAL NO PUEDO REPETIR EL ESCANEO
SALUDOS Y GRACIAS, DESDE ARGENTINA
Я ЗНАЮ, ЭТО МНОГО РАБОТЫ, НО НА ЭТОМ ФОРУМЕ Я РАЗРЕШИЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ. ИХ НЕТ ФИЗИЧЕСКИ, ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ПОВТОРИТЬ СКАНИРОВАНИЕ
ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ ИЗ АРГЕНТИНЫ
  | | |
19 апреля 2023 3:19 витус написал: [q] [q] ¿Quizás el apellido es Demidov? La letra E está conectada a parte de la letra M. [/cita]
¿ Quizás Makary Dalidovich está escrito allí?[/q]
Дамдовича?? DAMDOVICH? DANDOVICH?
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
19 апреля 2023 8:18 19 апреля 2023 8:52 Макар (Макарий) Далидович - фамилия. Эта фамилия часто встречается в Слуцком и Бобруйском уездах. Во время Великой Отечественной войны в дер. Старосек, что рядом с селом Загалье Любанского района (ранее - Бобруйского уезда) базировался партизанский отряд Далидовича. AlexeyIgn написал: [q] Беларусь Слуцкого округа Краснослободского района Старчицкого сельсовета Села Завшиц Макара Да... (фамилия неразборчиво)[/q]
На сайте Дапаможнік: https://helper.archonline.by/# есть сведения о Далидовичах Далідовіч Населены пункт Заўшыцы Сельсавет Акцябрскі Раён Салігорскі А на сайте https://partizany.by/search/?q=далидовичнайдены сведения о 324 партизанах Беларуси с фамилией Далидович Среди них есть Далидович Павел МакаровичМесто рождения: Краснослободской р-н, Минская область, БССР Дата рождения: 1922 год Национальность: Белорус --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
19 апреля 2023 9:12 Метрики Заавшицкой Успенской церкви Слуцкого уезда неплохо сохранились в архиве НИАБ (Минск), в частности, есть метрические книги за 1900 - 1920 годы. Можно отыскать сведения об уроженцах этого прихода. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
marina7064de Новичок
19 апреля 2023 12:13 Кто может помочь с переводом. Помогите пожалуйста
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
19 апреля 2023 15:45 marina7064de Состоялось в городе Лодзи 11 февраля 1855 года в пять часов пополудни. Уведомляем, что в присутствии свидетелей Августа Ноймана, мастера ткача 47 лет, и Августа Гертнера, мастера слесаря 26 лет, оба проживающие в Лодзи, сего дня заключен был религиозный брак между Францишком Тилле, кавалером, прядильщиком, в городе Лодзи проживающим и родившимся от Йозефа покойного и Францишки, при семье в г. Лодзи проживающей, супругов Тилле, 21 года, и Каролиной Ронге, девицей, дочерью Богумила и Регины из Вичевиц, хозяев супругов Ронге, родившейся в Тулешкове (?) ... Калишском, в Лодзи при семье проживающей, 24 лет. Браку предшествовали три оглашения: 28 января, 4 и 11 февраля в здешнем приходе, а также разрешение присутствующих при бракосочетании матери новобрачного и обоих родителей новобрачной было дано (букв. засвидетельствовано). Остановки брака не произошло. Новобрачные заявляют, что добрачного соглашения не заключали. После чего Акт сей явившемуся и свидетелям был прочитан и нами только со свидетелями подписан, явившиеся писать не умеют. Подписи | | Лайк (3) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
19 апреля 2023 16:07 Ruzhanna написал: [q] из Вичевиц,[/q]
Из Видзева (Widzew), это в предместье Лодзи. Ruzhanna написал: [q] Тулешкове (?) ... Калишском,[/q]
...в Тулишкуве, повете калишском (Tuliszków) | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
19 апреля 2023 22:01 20 апреля 2023 9:29 FernandoJrolovich написал: [q] Я ЗНАЮ, ЭТО МНОГО РАБОТЫ, НО НА ЭТОМ ФОРУМЕ Я РАЗРЕШИЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ. ИХ НЕТ ФИЗИЧЕСКИ, ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ПОВТОРИТЬ СКАНИРОВАНИЕ
ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ ИЗ АРГЕНТИНЫ[/q]
1. Справа начало: "20 июля 1913 года. Здравствуй, брат Афанасий. Уведомляем, что мы слава Богу живы и здоровы, и тебе желаем всего хорошего от Господа Бога в делах твоих. Уведомляем, что у нас теперь часто идут дожди, чуть не каждый день.Трудно было делать сенокосу, но как-нибудь два участка сделали и паледи (?). А на полосе нельзя и косить, потому что очень грязно. А жито ( то есть рожь) теперь очень редкое не только у нас, но и у людей, но слава Богу такое есть, бо ( потому что) с весны показывалось, что и совсем не будет. А ячмень ничто себе (то есть неплохой). И уведомляем, что мы уже перебрались на новую усадьбу 20 мая и тогда сел Иван ( непонятно, что это означает в данном случае). И хлев забрали и сложили как-нибудь, ... бок прикрыл, и так коровы на сене стоят." 2. Слева продолжение: "не кончены ( то есть, хлев не достроили), потому что материалу трудно достать. Иван открыл лавку и клеть за лавку. Мы [в]от тебе не советовали ехать, а ты и себе затруднил, и нас. И не обижайся, что долго не отписывали письма, потому что не было времени отписать, потому что хлопотал за деньгами, придет светлый день, то я всё шукал ( искал) денег, даже стремился. А потом Демьян Каштанов прислал матери, и мы взяли и отдали в волость и заплатили пены ( штраф, видимо) 8 рублей ( в 1913 году это деньги немаленькие). Уведоми ты нас ти ты выздоровел, а то мы тутака тужим ( сообщи, выздоровел ли ты, а то мы здесь переживаем), а то мы твои письма получили и со слезами прочитывали. Что мы за несчастные что ты як дома был то и не хворел ( когда ты дома был, то не болел). А затем до свидания, кланяемся мы тебе все. | | Лайк (1) |
20 апреля 2023 3:37 GrayRam написал: [q] Las métricas de la Iglesia de la Asunción de Zaavshitskaya en el distrito de Slutsk están bien conservadas en los archivos del NIAB (Minsk), en particular, hay libros de métricas de 1900-1920. Puede encontrar información sobre los nativos de esta parroquia.[/q]
Как получить доступ? какие будут показатели? | | |
|