Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 834 835 836 837 838 * 839 840 841 842 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596
Добрый день. На полях документа вероятно запись о браке. Переведите, пожалуйста, ГДЕ и с КЕМ заключен брачный союз.

Прикрепленный файл: rog.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
ViktoriiyaFom

Ян Рогозинский 31 мая 1925 года в костеле Благовещения Девы Марии в Варшаве заключил брак с Брониславой Чарослав (Bronisława Czarosław)

Ян Рогозинский заключил брак с Кристиной Прущинской (Krystyna Pruszczyńska) 9 октября 1945 года в парафии Спасителя в Варшаве
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520

GeorgSh написал:
[q]
Я называю его гербовник. Обложку выложил, но мне прислал польский родственник только 4 страницы по Яздовским.
[/q]

Да, Вам и Вашим "соседям по предкам" крупно повезло. 6 томов и все только по шляхте Жмуди, это круто. Были бы предки оттуда, купил бы все.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Czernichowski написал:
[q]
ViktoriiyaFom

Ян Рогозинский 31 мая 1925 года в костеле Благовещения Девы Марии в Варшаве заключил брак с Брониславой Чарослав (Bronisława Czarosław)

Ян Рогозинский заключил брак с Кристиной Прущинской (Krystyna Pruszczyńska) 9 октября 1945 года в парафии Спасителя в Варшаве
[/q]

Спасибо Вам огромное!

GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Czernichowski написал:
[q]
Да, Вам и Вашим "соседям по предкам" крупно повезло
[/q]

Так сохранили почти все и сейчас активно оцифровывают.
AWAK кладезь документов. РИ тоже старалась все сохранить и в архиве многое есть в переводах.
Тут недавно что то поиском набрал, а выдало страницу вики про древний род Довноровичей.
Думаю что-то знакомое. Проверил, а у пра-пра-деда жена София Довнорович.
Но женщин искать практически невозможно. Только из завещания судьи Урбана Яздовского я узнал, что
у них было еще 5 сестер, кроме 3 братьев, которым они обязались выплатить приданое.
А по подольским родам уже и не найти ничего. А нужно. Кто-то давал ссылку на новую книгу по украинским дворянам.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

Czernichowski написал:
[q]
6 томов и все только по шляхте Жмуди, это круто. Были бы предки оттуда, купил бы все.
[/q]

По крайней мере 4 тома уже можно просто "спамповать".
У меня они есть. Но нет в эл. виде томов.
T. V: R-Ś.
T. VI: T-Ż.

GeorgSh Про Яздовских (Jazdowski) h. Dąbrowa, Jelita, Lubicz можно почитать в источнике: Czesław Malewski. Rodziny_szlacheckie na Litwie w XIX wieku.
Ценность книги в том, что автором даны ссылки на конкретные архивные дела и метрические книги (находятся он-лайн и у мормонов в т.ч.).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

GrayRam написал:
[q]
GeorgSh Про Яздовских (Jazdowski) h. Dąbrowa, Jelita, Lubicz можно почитать в источнике: Czesław Malewski. Rodziny_szlacheckie na Litwie w XIX wieku.
Ценность книги в том, что автором даны ссылки на конкретные архивные дела и метрические книги (находятся он-лайн и у мормонов в т.ч.).
[/q]

Спасибо. Буду пытаться. Спрошу у поляков им проще просмотреть. Я уже почти все нашел. Нет только документа на середину 17го века. Там два сына Войцеха: Августин и Томаш. Августин упоминается много раз, а Томаша нет. Т.е. в моей цепочке Грегор-Матыс-Войцех- Томаш- Ян-Симон... Томаш только через вывод дворянства упоминается. Скорее всего тут тупик. Но Августин не унаследовал родовую деревню Ядо-Яздайце поэтому Томаш как старший сын должен был существовать. 101.gif Ядо-Яздайце продал внук Томаша Игнатий в 1760 году, а не сын Августина Иосиф.
PS Так вот откуда ссылки на LVIA, которые гуляют по интернету.
Maksymilian Jazdowski lat 35 – b. sędzia w 1795 r., właściciel folw. Kiernowce, ż. Rache-la Szwykowska (LVIA, zesp. 515, inw. 15, vol. 3, s. 109); Urban Jazdowski lat 24 – chor. b. wojsk pol. w 1795 r., właściciel folw. Dowboryszki
Я правильно понял, что Максимилиан родился в 1760 году а Урбан в 1771ом? Значит после Чрезвычайного съезда 1793 года, где он выступил с речью, Максимилиан лишился всех гос.должностей и уже нигде не упоминался. А Урбан наоборот дослужился до председателя Земского суда и орденов. Даже его судебные решения сохранились.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

GeorgSh написал:
[q]
Я правильно понял, что Максимилиан родился в 1760 году а Урбан в 1771ом?
[/q]

Поняли правильно, источник именно этот.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Очень прошу помочь с переводом записи о смерти, акт 111, Марианна Адамкевич
https://metryki.genealodzy.pl/...amp;y=1993

Прикрепленный файл: загруженное.png
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

kostya_db написал:
[q]
Добрый день!
Очень прошу помочь с переводом записи о смерти, акт 111, Марианна Адамкевич
https://metryki.genealodzy.pl/...amp;y=1993
[/q]

И где здесь Марианна Адамкевич?

Состоялось в Варшаве в приходе св. Михала 23 марта 1919 года в 5 часов вечера.
Явились Антоний Бжезинский, сторож и Юзеф Луба, работник, совершеннолетние, проживающие в Варшаве, и засвидетельствовали, что вчера в 5 часов утра в Варшаве в приюте по адресу улица Гродзка, 5 умерла Марья Каржевска, 75 лет, вдова, родилась в Петркове [Трибунальском], дочь Пётра и Агнешки супругов Адамских. После удостоверения о смерти Каржевской акт неграмотным свидетелям прочитан и только нами подписан.

[подпись ксендза]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 834 835 836 837 838 * 839 840 841 842 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈