Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629
Tatsiana_ant

Совет. Когда пишете в ответ на сообщение большой давности, лучше это делать в личку. Адресат необязательно отслеживает данную тему в постоянном режиме. А если все же в тему, то в таких случаях лучше использовать кнопку "ответить". Тогда появится ссылка на то сообщение, которое имеется в виду. Иначе его нужно долго искать.
Поскольку там интересующая Вас информация указана прямо на скане, отвечу за Ninelk3
Документ 1792 года. Речь о деревнях Садовичи и Борки слуцкого повета.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Уважаемые коллеги!
Прошу помощи в прочтении и переводе этого консенса виленского воеводы Карла Станислава Радзивилла, на им. Рубежевичи Минского воеводства.

Прикрепленный файл: 1_358_0_-_2976_64_48301300.jpg1_358_0_-_2976_65_48301301.jpg, 554071 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1112
Коллеги, теперь я к Вам за помощью.
Где Вы находите давные гродзкие книги на польском (и на русском тоже)?
Меня интересует Белополе, последняя четверть 18 века, это Киевские гродзкие книги (насколько понимаю), где их можно разыскать?
И может кто знает, какой костёл/церкви были в Белополе в это время? Вики не предлагать)))
Спасибо)))
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629
GrayRam

Титулование Кароля Станислава Радзивилла с безумным количеством титулов и имений не пишу. Или надо?

Объявляю настоящим своим листом-согласием, что я разрешил и сейчас разрешаю В. пану Антону Пожняку, хорунжему повета ошмянского, имение мое, Рубежевичи называемое, с прилегающим, в воеводстве минском расположенное, в настоящее время в заставном владении у Ее Мил. пани бароновой де Ферсен, генерал-майоровой войск российских, находящееся, за сумму и на срок, в праве заставном указанные, из заставного владения выкупить.
На каковом сроке, как для изъятия упомянутого имения из заставного владения В. ЕМ пани бароновой де Ферсен, генерал-майоровой войск российских, и отдачи оного в подобную же заставную аренду В. ЕМ пану Антону Пожняку, хорунжему повета ошмянского, так и для составления нового инвентаря и рассмотрения возможных претензий, возникнуть могущих, комиссара моего посылаю.
Для лучшего подтверждения чего, настоящее согласие собственной рукой подписав, печать притиснуть приказал.
Дан в замке моем несвижском года 1781 месяца марта 5 дня

Кароль, князь, Радзивилл
Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 308
Здравствуйте!

помогите пожалуйста перевести
2F-TGVtn6Cc.jpg?size=446x334&quality=96&sign=bebecab7c1b201a208a106881f9591b7&type=album
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254
Czernichowski
Большое спасибо.
Титуляторий знаменитого "Пане Коханку" я и сам переписал. Тут нет сложностей.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ivan_zenevych

IrenaWaw написал:
[q]
Меня интересует Белополе, последняя четверть 18 века, это Киевские гродзкие книги (насколько понимаю), где их можно разыскать?
И может кто знает, какой костёл/церкви были в Белополе в это время? Вики не предлагать)))
Спасибо)))
[/q]

Загляните сюда:
https://www.szukajwarchiwach.g...ch/zespoly
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1112

ivan_zenevych написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Спасибо)))
[/q]

Загляните сюда:
https://www.szukajwarchiwach.g...ch/zespoly
[/q]

Спасибо, этот архив у меня в 10 минутах медленным шагом.
То, что у нас есть в архивах, мне известно. Меня интересуют другие архивы или архивные издания он-Лайн.

Белополе мне нужно не Люблинское, а то, которое под Киевом.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2253

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Видимо однозначного алгоритма не существует. За архивы Украины не скажу, не знаю. В Беларуси всё сосредоточено в Минском НИАБе. Есть фонды поветовых, гродских и прочих судов где отложились актовые и поточные книги. Из описей содержание книг непонятно, просто "Актовая книга за 17хх год". Некоторую помощь могут оказать справочники Горбачевского и Спрогиса, но я не уверен, что там есть Киевская губерния. Видимо лучше спросить в темах Украинских архивов.

IrenaWaw написал:
[q]
этот архив у меня в 10 минутах медленным шагом.
[/q]

Везёт же людям biggrin1.gif
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо, этот архив у меня в 10 минутах медленным шагом.
То, что у нас есть в архивах, мне известно. Меня интересуют другие архивы или архивные издания он-Лайн.

Белополе мне нужно не Люблинское, а то, которое под Киевом.

[/q]

Киевские гродзкие (все что от них осталось) находятся в ЦГИАК, по мере оцифровки их иногда (очень редко) выкладывают в он-лайн архив. Все что пока доступно:

https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0002/0001/

По костелу, к которому относилось Белополье (их на Украине было много- в Заславском, Бердычевском поветах - в ГАЖО) - лучше, наверное, посмотреть в Сводном каталоге метрических книг, хранящихся в архивах Украины, или в изданиях архивов ГАЖО и ЦГИАК - каталоги есть в интернете.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 786 787 788 789 790 * 791 792 793 794 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈