Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 773 774 775 776 777 * 778 779 780 781 ... 1381 1382 1383 1384 1385 1386 Вперед →
ivan_zenevych

prutskova написал:
[q]
Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику.
Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо
[/q]

Это латынь
Лайк (1)
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

ivan_zenevych написал:
[q]

prutskova написал:
[q]

Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику.
Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо
[/q]

Это латынь
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2032

prutskova написал:
[q]
Вот в каком костеле крестили?
[/q]

В Гороховском.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2529
lipa

Иосиф, сын Тимофея, имел жену Анастасию Дроздовскую, родного брата Анджея, и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора. Все, понятно, Иллиничи.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 552

Czernichowski написал:
[q]
и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора
[/q]

Спасибо!
Братья стрыечные это двоюродные? У меня нет окончания документа, к сожалению (брала страницы по Анищенко, с запасом, но не угадала)

Эти Иосиф, Александр и Теодор, видимо, сыновья Андрея. Поначалу они обвиняли своего родного дядю Тимофея и его сына Иосифа (его тестамент) в убийстве отца.Потом обвинение сняли.
В выделенном тексте нет намека на этот конфликт? Как я понимаю, к моменту написания документа, братья Андрей, Иосиф, Александр и Теодор уже умерли.

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
lipa

В этом тексте нет об этом. Но ранее Вы выкладывали в том же сообщении другой документ. Вот там да. Прямо указано, что половина Диснокит пошла в линию Анджея, как головщина за его убийство Тимофеем. Для разборок со временами нужны полные тексты документов. Старые документы цитируются, или даже приводятся, но дат на выложенных фрагментах нет.
Библейские страсти у Вас в роду. Получается, что Тимофей родного брата убил?
Стрыечные - это двоюродные по отцу. Стрый - родной брат отца.
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

Czernichowski написал:
[q]
Вот там да. Прямо указано, что половина Диснокит пошла в линию Анджея, как головщина за его убийство Тимофеем.
[/q]

Благодарю101.gif. Есть миролюбивый документ от 1699 г., составленный по просьбе Тимофея его племянником Иосифом Андреевичем, в котором отзывается его обвинение Тимофея в убийстве брата Андрея. За упоминание об этом указан в расписке штраф в 600 злотых.
А я даже не заметила в тексте этого. Думала, что справилась с пониманием самостоятельно. Ошиблась. Выложу тогда его еще раз...

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1729_1_35_961b.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
lipa

Что-то у Вас путаница с документами Этот документ отнюдь не миролюбный. Здесь Ян Иллинич (я думаю, сын Иосифа Андреевича) наезжает на Александра (очевидно, дядю). По сути за единоличный захват имения, пользования им в течении 15 лет и в продаже его Пушкину. А Ян, как я понимаю, вовсе мимо пролетел. На что и жалуется. И тоже документ без конца.
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

Czernichowski написал:
[q]
Что-то у Вас путаница с документами
[/q]

Простите, что запутала. Миролюбивый документ у меня есть в переводе - он в делах о дворянстве на обеих языках. Просто я пояснила предысторию.
Спасибо за помощь - теперь ясно, что в этом тексте речь о сыновьях Андрея (того, что убит) Иосифе и Александре (беспотомном) и сыне Иосифа Яне. Делят все ту же Деснокиту. Все они в поколенной росписи на своих местах остаются, стало быть.

К сожалению, страницы дел по Илиничам в НИАБ у меня есть только из работ Анищенки. При заказе я увеличила в два раза число страниц по сравнению. с указанными, но все равно, естественно, некоторые дела не полностью. Тестаменты, к примеру. Я их дозакажу, но опять только наугад увеличу число страниц.

В этом документе есть то, о чем Вы написали выше?

Czernichowski написал:
[q]
Вот там да. Прямо указано, что половина Диснокит пошла в линию Анджея, как головщина за его убийство Тимофеем. Для разборок со временами нужны полные тексты документов. Старые документы цитируются, или даже приводятся, но дат на выложенных фрагментах нет.
Библейские страсти у Вас в роду.
[/q]

С убийством не ясно - там странное что-то, обвиняется не один Тимофей, но и его трое сыновей, и дочь и жена. Обвинение не от вдовы, а от несовершеннолетних сыновей. В каком году непонятно. Миролюбивый от 1699 г, и при этом все, кроме старшего Иосифа, якобы несовершеннолетние дети убитого Андрея. То есть обвинение они отозвали в 1699 г. по требованию Тимофея, против которого и выдвигались обвинения. Но при этом в деле есть документ от 1666 г., по которому все имения дарятся одному из четверых братьев - Андрею (якобы убитому) и его сыновьям поименно перечисляются (как они могли уже родиться в 1666 г, если в 1699 г - несовершеннолетние). Что-то мне подсказывает, что с этой подделки завещания и разгорелся конфликт. В процессе Андрей умер, то есть факт убийства вряд ли бы просто замяли. В документе миролюбивом неоднократно употребляется выражение "якобы убийстве."
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
lipa

Не знаю, какой такой Александр "беспотомный", но Ян со своей женой Анной из Мецинских приносит манифест против Александра, его СЫНА Базилия и жены Александра Евы из Ходкевичей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 773 774 775 776 777 * 778 779 780 781 ... 1381 1382 1383 1384 1385 1386 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈