Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
diza Москва Сообщений: 2215 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2254 | Наверх ##
15 сентября 2021 19:12 CzernichowskiМихаил, спасибо! Нашел я сегодня в Шуляках очень похожую персону. Czernichowski написал: [q] Спьяну что ли писарь карябал?[/q]
Ну или сидя на коне во время смотра земян | | Лайк (1) |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2630
| Наверх ##
16 сентября 2021 6:44 diza написал: [q] Нашел я сегодня в Шуляках очень похожую персону.[/q]
Ага. А я как раз хотел предложить еще один вариант. Там недалеко около Несвижа есть Сейловичи (Селовичи). Это название значительно лучше соответствует написанному. | | |
| lipa Сообщений: 1681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605
| Наверх ##
16 сентября 2021 15:24 16 сентября 2021 23:23 Просьба в этом тексте помочь понять родство между Илиничами. Обозначила красным часть текста, где упоминаются Андрей, Иосиф и др. Илиничи. Речь о братьях Иосифа?
 | | |
| prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 сентября 2021 16:27 Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику. Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо
 | | |
| ivan_zenevych | Наверх ##
16 сентября 2021 16:30 prutskova написал: [q] Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику. Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо[/q]
Это латынь | | Лайк (1) |
| prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 сентября 2021 16:47 ivan_zenevych написал: [q] prutskova написал:
[q] Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику. Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо
[/q]
Это латынь
[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
17 сентября 2021 0:03 prutskova написал: [q] Вот в каком костеле крестили?[/q]
В Гороховском. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2021 7:37 lipa
Иосиф, сын Тимофея, имел жену Анастасию Дроздовскую, родного брата Анджея, и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора. Все, понятно, Иллиничи. | | |
| lipa Сообщений: 1681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605
| Наверх ##
17 сентября 2021 11:02 17 сентября 2021 11:22 Czernichowski написал: [q] и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора[/q]
Спасибо! Братья стрыечные это двоюродные? У меня нет окончания документа, к сожалению (брала страницы по Анищенко, с запасом, но не угадала) Эти Иосиф, Александр и Теодор, видимо, сыновья Андрея. Поначалу они обвиняли своего родного дядю Тимофея и его сына Иосифа (его тестамент) в убийстве отца.Потом обвинение сняли. В выделенном тексте нет намека на этот конфликт? Как я понимаю, к моменту написания документа, братья Андрей, Иосиф, Александр и Теодор уже умерли. | | |
| Наверх ##
17 сентября 2021 12:19 17 сентября 2021 12:23 lipa
В этом тексте нет об этом. Но ранее Вы выкладывали в том же сообщении другой документ. Вот там да. Прямо указано, что половина Диснокит пошла в линию Анджея, как головщина за его убийство Тимофеем. Для разборок со временами нужны полные тексты документов. Старые документы цитируются, или даже приводятся, но дат на выложенных фрагментах нет. Библейские страсти у Вас в роду. Получается, что Тимофей родного брата убил? Стрыечные - это двоюродные по отцу. Стрый - родной брат отца. | | Лайк (1) |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change