Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 773 774 775 776  777 778 779 780 781 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 550

Czernichowski написал:
[q]
А что Вас смущает? Товарищ - слишком мало для будущего управляющего, или слишком много?
[/q]

Не очень логично то .что в 1727 году он - в хоругви, а в военных событиях - управляющий. С другой стороны, наверное, управлять имениями в то время это как на войне, учитывая бунт кричевский.
Смущает меня то, что не очень получается совместить имена в родословной и имена в документах. Множатся Илиничи, отсутствующие в поколенных росписях.
Единственный Михаил в родословной уже на сейме в 1697 году, в 1700 г. он - подсудок мстиславский. А Михаил из письма - товарищ в хоругви в 1727 году. Вот эти два Михаила вряд ли - одно лицо?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150
Czernichowski
Михаил, спасибо! Нашел я сегодня в Шуляках очень похожую персону.

Czernichowski написал:
[q]
Спьяну что ли писарь карябал?
[/q]

Ну или сидя на коне во время смотра земян biggrin1.gif
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2527

diza написал:
[q]
Нашел я сегодня в Шуляках очень похожую персону.
[/q]

Ага. А я как раз хотел предложить еще один вариант. Там недалеко около Несвижа есть Сейловичи (Селовичи). Это название значительно лучше соответствует написанному.
lipa

На сайте с 2005 г.
Просьба в этом тексте помочь понять родство между Илиничами. Обозначила красным часть текста, где упоминаются Андрей, Иосиф и др. Илиничи. Речь о братьях Иосифа?

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1729_1_45_535.jpg
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, перевести метрику.
Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо

Прикрепленный файл: непомуцен.jpg
ivan_zenevych

prutskova написал:
[q]
Как я поняла, метрика Непомуцена Озембловского. Вот в каком костеле крестили? Буду благодарна любой помощи, совету. Спасибо
[/q]

Это латынь
Лайк (1)
prutskova
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

ivan_zenevych написал:
[q]

prutskova написал:
[q]

[/q]

Это латынь
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

prutskova написал:
[q]
Вот в каком костеле крестили?
[/q]

В Гороховском.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2527
lipa

Иосиф, сын Тимофея, имел жену Анастасию Дроздовскую, родного брата Анджея, и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора. Все, понятно, Иллиничи.
lipa

На сайте с 2005 г.

Czernichowski написал:
[q]
и трех стрыечных братьев, Иосифа, Александра и Теодора
[/q]

Спасибо!
Братья стрыечные это двоюродные? У меня нет окончания документа, к сожалению (брала страницы по Анищенко, с запасом, но не угадала)

Эти Иосиф, Александр и Теодор, видимо, сыновья Андрея. Поначалу они обвиняли своего родного дядю Тимофея и его сына Иосифа (его тестамент) в убийстве отца.Потом обвинение сняли.
В выделенном тексте нет намека на этот конфликт? Как я понимаю, к моменту написания документа, братья Андрей, Иосиф, Александр и Теодор уже умерли.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 773 774 775 776  777 778 779 780 781 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈