Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 февраля 2020 10:39 Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помощи в переводе записи из метричекой книги. Не всей, а только имен родителей умершего ребенка из второго столбца. Сколько ни билась, сама не могу разобрать имена, кроме фамилии Ковальчуков. Помогите, пожалуйста. Всю запись не нужно, только имена родителей.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна.
 --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
22 февраля 2020 11:47 Irina-SamaraРучки бы по локоточки такому писарю поотрывать! Разобрала только Pracowity ... i Anny z Paciarow Kowalczukow - Pracowity - иммется в виду, что он крестьянин, работающий на земле, я так понимаю. Для меня этот термин не слишком ясен. Анна из Пацяров, то есть из семьи Пацяр, это ее девичья фамилия. Как отца зовут - хоть убейте, ничего в голову не приходит. Я и это-то разобрала в основном потому, что знаю что там должно быть написано, т.е. схему записи. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
22 февраля 2020 11:54 Ruzhanna написал: [q] Для меня этот термин не слишком ясен[/q]
Это просто крестьянин, никакого друго смысла тут нет. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
22 февраля 2020 12:14 22 февраля 2020 12:16 Имя наиболее похоже на Юзефа. А Анна возможно z Pauczow.
Нужно смотреть и другие страницы и сравнивать написание других имён. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
22 февраля 2020 13:00 Geo Z написал: [q] Имя наиболее похоже на Юзефа. А Анна возможно z Pauczow.
Нужно смотреть и другие страницы и сравнивать написание других имён.[/q]
Да, на Паучов действительно больше похоже. | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1475 | Наверх ##
24 февраля 2020 20:43 24 февраля 2020 23:32 Коллеги, можно понять, кто в итоге умер? Судя по фрагменту ниже (Пауліс), первая буква имени - "П".
Так что же выходит? Vialor Paupu? Первое слово - имя, второе - фамилия??
 --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
sb4 Новичок
25 февраля 2020 19:47 25 февраля 2020 19:49 Прошу помочь установить возраст и место рождения Нины Поздняковой из этой записи и ее супруга. Увидела фамилия Поздняков встречается еще раз - у свидетеля?
 --- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк двойня Нина и Татьяна из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Беглов, Маслак, Шпиндицкий- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Алек | | |
25 февраля 2020 21:01 sb4 Возраст жениха двадцать пять лет. Родился в Варшаве в приходе Св.Троицы, живет в Ожарове. Возраст невесты - двадцать три года. Живет тоже в Ожарове. В документе еще два упоминания фамилии "Поздняков" - при указании фамилии родителей невесты, а также подпись самой невесты под актом о бракосочетании. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
25 февраля 2020 21:09 Вторая фамилия не у свидетеля, а у родителей.
Вот все, что важно в записи, опуская стандартный неинформативный текст:
17.07.1930 В присутствии свидетелей Яна Внучинского и Леонарда Гурецкого, чиновников из Ожарова, повенчаны: Владислав Стефан Скурковский (Skórkowski), первым браком, чиновник, рожден в Варшаве в парафии св. Троицы, живет в Ожарове, сын Александра и Марианны-Магдалены из Cieplinskich (Ц(Т)еплинские) Скурковских, 25 лет, и Нина Позднякова, девица, рождена в Варшаве, живет в Ожарове при матери, дочь покойного Константина и Елены из Матысев Поздняковых, православная, 23 года, по поводу разной веры получена диспенсия варшавского архиепископа. | | |
sb4 Новичок
26 февраля 2020 15:08 26 февраля 2020 15:09 CzernichowskiRuzhanna Благодарю. Пока привязать к моим не удалось. У меня 1900 гр и отчество Францевна Как думаете в Польше Позднякова - это женская форма Поздняк или все таки отдельная фамилия ? --- Ищу сведения о родственниках :
Поздняк двойня Нина и Татьяна из Груцели Остроленский уезд Ломжинское воеводство Польша.
Беглов, Маслак, Шпиндицкий- село Казацкое Балтский уезд Подольской губернии.
Киприяновы (Куприановы), Феодоров (потомки Василисы и Ивана- Петр, Федор).
Виневцевы потомки Алек | | |
|