Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
26 июля 2019 21:23 GrayRam
В 1632 в Варшаве Томаш получил три королевских письма для передачи адресатам в Вильно. Никого не застал, и в один и тот же день все три отправил по адресам. Текстом не заморачивался, все три сопроводиловки писаны почти дословно одинаково, менялись только имена и должности. Вторые листы и вовсе совпадают в ноль.
1. а. Ясно Вельможному а мне многомилостивому пану Его милости пану Янушу Кишке, воеводе полоцкому, и Парнавскому Дольницкому(?) … старосте пану пану мне милостивому.
б. Ясно Вельможный а мне много милостивый пан воевода полоцкий.
Мне, выезжающему из Варшавы, дан лист от Его Кор. Мил. через князя ЕМ пана канцлера, предназначенный ВМ (Вашей Милости), моему милостивому пану, которого поскольку в Вильне не застал, отсылаю ВМ моему мил. пану. Сам отдаюсь с нижайшими послугами. Дал в Вильно 1632 апреля 27. ВМ моего м-го пана нижайший слуга Томаш Бильдзюкевич, секретарь Его Кор. Мил.
2. Практически под копирку, только с заменой имен и должностей. а. Ясно Вельможному Его милости пану Стефану Пацу, подскарбию земскому и пиарю ВКЛ, пану пану мне много милостивому.
б. Ясно Вельможный а мне много милостивый пан подскарбий.
Мне, выезжающему из Варшавы, дан лист от Его Кор. Мил. через князя ЕМ пана канцлера, предназначенный ВМ (Вашей Милости), моему милостивому пану, которого поскольку в Вильне не застал, отсылаю ВМ моему мил. пану. Сам отдаюсь с нижайшими послугами. Дал в Вильно 1632 апреля 27. ВМ моего м-го пана нижайший слуга Томаш Бильдзюкевич, секретарь Его Кор. Мил.
3. Опять дословно то же. а. Ясно Вельможному а мне многомилостивому пану Его милости пану Ярошу Воловичу, старосте генеральному (…?) жмудской, … пану пану мне милостивому.
б. Ясно Вельможный а мне много милостивый пан староста жмудский.
|