Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
18 февраля 2005 14:06 Bianca Я кому-то переводила ответ из архива в Польше, не помню город - сообщалось, что у них документы и православного, и католического приходов... В любом случае надо писать в архив того города. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
18 февраля 2005 14:09 art ! Сейчас у меня есть отсканированное изображение какого-то удостоверения личности моей прабабушки.Вы просили посмотреть.Может оно даст какие-то зацепки???Вам на личный адрес прислать или в топике разместить? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 февраля 2005 16:07 Bianca pozalsta pryslite mnie na mylo skan i napiszyte kakije swedenia u was jest chotia by tolko gorod, a ja postarajus opredelit prychod i w archwnoj bazie PRADZIAD najdu kakije dokumenty suscestwujut. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 февраля 2005 1:12 art да я то всё понял, я так на всякий случай, для русских написал, чтобы читать по-польски учились, не всё же полякам отдуваться. :) Но за подробности всё-таки Спасибо. (Сообщение отредактировал IAA 19 фев. 2005 1:38) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
23 февраля 2005 14:34 Здравствуйте, Панове! Написать меня побудил в большой степени интерес в отыскании родственников в Польше, а в меньшей степени интерес к генеалогии. Польский язык люблю давно, поэтому с пониманием и общением в принципе проблем нет. Но некоторые вещи уходят от моего понимания, так как все же это не мой родной язык... Суть такова: - моя фамилия Гладкий по-русски, Гладкi по-белорусски, а в теперешней латинской транскрипции в паспорте записано Hladki (хотя у меня есть сомнения в правильности такого написания); - девичья фамилия моей матери - Голуб; - как сильно различаются фамилии скажем Gladki и G[l c черточкой]adki, либо Gladki и Gladky, либо Hladki и Gladki; - какие на Ваш взгляд есть варианты этих двух фамилий в польской транслитерации. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 984
| Наверх ##
23 февраля 2005 14:45 TipsyBug Gladki - читается, как Глядки, т.е. это уже, наверно. не Ваш вариант | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
23 февраля 2005 15:42 TipsyBug Gladki - читается, как Глядки, т.е. это уже, наверно. не Ваш вариант Вот поэтому я и решил посоветоваться с разными людьми, что могут быть представлены различные взгляды на одно и тоже. Кроме того я все больше начинаю задумываться над возможностью увязки фамилий с лексической нагрузкой, т.е. стоит ли связывать поиск со смысловой нагрузкой слова? | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
24 февраля 2005 0:49 TipsyBug и так панове и товарищи фамиля Гладкий пишется по польски Gladki где l читается как л. а если в паспорте написано hladki то это не по польски.так пишут чехи и даже словаки. jesli interesno to w 2002 godu w Polsce prozywalo -733 lica kotoryje imeli familju Gladki (l tak kak wyse). - i dwie zenscyny o familii Gladkij( l.....) -229 o famili Golub (l ......) eto jawno ruskaja forma - i Golab (gde l kak wyse a a s chwostikom) 9000 celowiek
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
24 февраля 2005 11:46 Большое спасибо, art! Я очень ценю высказывания всех участников, но к Вашим отношусь с особым трепетом, так как догодываюсь, что Ваше участие в здешних дискуссиях как-то связано с Вашей профессиональной деятельностью. Я сделал для себя распечатки распределенности носителей различных фамилий близких к моим на карте Польши. Правда Golab не рассматривал. Так что спасибо за пояснения. | | |
24 февраля 2005 12:57 | | |
|