Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195
вот ещё. в 2 именах не уверен

Прикрепленный файл: пушница - копия.JPG
---
ищу Панфилёнков
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1185
Panfilenok

2. Мне кажется, Сямён.
3. похоже на Воську, а е на Ваську, но не приходилось слышать, что бы Иосифа так называли, хотя кто знает, мест много, в каждом свой обычай
4. Пятрок, то есть, разумеется, Пётр
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Panfilenok
Panfilenok написал:
[q]
вот ещё. в 2 именах не уверен
[/q]

1. Логин
2. или Юрий, или Гурий. Больше нравится Юрий.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Ruzhanna написал:
[q]
приходилось слышать, что бы Иосифа так называли, хотя кто знает, мест много, в каждом свой обычай
[/q]

записал Осип. по идее это и есть Иосиф же
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Больше нравится Юрий.
[/q]

мне тоже 101.gif всё равно похоже умер бездетным
---
ищу Панфилёнков
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Julia Loskutnikova написал:
[q]
Здравствуйте! Могли бы помочь с датами и именами в метрике?
[/q]

1825 года 26 июня в полдень явился Антоний Войцеховский, корчмарь из Далешевич 30 лет имеющий [от роду] и показал дитя мужского пола, которое родилось у него в доме под номером 29, вчера в два часа пополудни, свидетельствуя, что оно родилось у него и Катажины из Корженевских, 28 лет имеющей [от роду], его жены, и выразил желание дать ему имя Пётр. Случилось в присутствии (имя не поняла) Глембалы и Августина Фабианчика, хозяев из Далешевич (?)

Дальше идет, что акт составлен и прочитан присутствующим подписан.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

Ruzhanna написал:
[q]
и выразил желание дать ему имя Пётр
[/q]

а так можно? или это у католиков так? у православных я так понимаю этот поп смотрел в святцы и давал имя
---
ищу Панфилёнков
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Panfilenok
Пожалуйста, посмотрите на стр. 327 сообщение от Julia Loskutnikova с приложенным сканом, вдруг я неправильно прочитала. Мне показалось, что инициатива дать такое имя исходила от отца, но настаивать не буду.
У православных тоже не всегда именно батюшка давал имя, хотя и предлагал по святцам из имеющихся святых, а родители выбирали. Думаю, по-разному бывало.
Чем родители богаче, тем, я думаю, больше инициативы они могли проявлять в этом вопросе.
А у бедных как - захотелось батюшке назвать девочку Минодорой, ну и живи в своей деревне Минодорой.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2519
Ruzhanna

Все правильно, такая форма (о желании отца дать имя такое-то) весьма часто встречается и ничему не противоречит. Почти всегда календари предоставляют выбор из нескольких имен. Кроме того у католиков была возможность дать любое имя, а если его нет в календаре, давалось второе имя, из календаря.

Имя свидетеля Каспер.

С инициативой, мне кажется, Вы не совсем правы. У православных давать имя, отсутствующее в святках, было вряд ли возможно. Несовпадение даты рождения и именин еще туда-сюда, бывало нередко. А нехристианское имя? Сомнительно. Как здесь же и выясняли, форма имен могла быть разная, но соответствие имени святого обязано было быть. Иначе священник фактически сам лишал бы новорожденного святого покровительства.
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Czernichowski

Разумеется, речь идет об инициативе родителей только в пределах списка христианских имен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈