Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
26 января 2017 20:21 26 января 2017 20:25 Czernichowski написал: [q] «литера А» «литера В» «литера С»[/q]
Спасибо за перевод, но Вы не знаете, что это значит? Есть такой же акт, но в Александрове, Вы мне его тоже перевели. увидел знакомые фамилии, думал что-то интересное, а это просто акт записан в деревне невесты. Czernichowski написал: [q] Свидетели: Роман Потоцкий, 30 лет +++ Константин Потоцкий, 30 лет +++ Ваврек Сендлак, 20 лет +++ Стах Б...р, 20 лет +++[/q]
Тоесть как я понял эти записи о свидетелях делал кс. Т. Вышковский? И что значат эти крестики вконце? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
26 января 2017 20:45 26 января 2017 20:50 Olsing
На долгую и никогда на забываемую дружбу посылаю свой портрет с армейской службы для самого верного товарища (или сослуживца) и никогда не забываемого, в жизни тяжелой и легкой, богатым и бедным, всегда помни о своем товарище и друге Йожке (от Юзефа, по моему) Твой друг J. Byc.(?) Бища 22.02.61
Интересно, Бища это в краях Ваших предков, в районе Билгорая, а море причем? Или уже после возвращения из армии прислал? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
26 января 2017 20:55 26 января 2017 20:55 Olsing
Крестики это росписи неграмотных. Буквы, возможно, предназначены для систематизации данных в какой-нибудь бюрократиии, под буквой А - жених, В - его родители, С - невеста и т.п. Вышковский - ксендз, он же чиновник гражданского состояния, или исполняющий его обязанности. Записи делал, естественно, не он сам, для этого писари есть, но он подписывал. | | |
26 января 2017 21:39 Czernichowski написал: [q] Интересно, Бища это в краях Ваших предков, в районе Билгорая, а море причем? Или уже после возвращения из армии прислал?[/q]
Да, Бища это в краях моих предков. НО Юзефов (Иосифов) несколько в родоводе, и я не знаю, от кого это....Но точно не от моего дедушки (он тоже Иосиф), он служил в Таллине писарем, и к морю совсем никакого отношения не имел. Дедушка из '37 года (родился в Бище), а переехали на Украину в '45 году, поэтому он не мог там быть. Возвращался на родину только мой прадедушка, по какой-то причине, на несколько дней, скорее всего проведывал родственников, так как большая часть семьи там осталась. Поэтому это фото скорее всего не относиться к семьи. Какой-то его друг прислал скорее всего....Так как на фото я никого не узнаю. Думал, что на обратной стороне указано, что это может какой-то родственник мой. Но спасибо, что помогли разобрать.Очень Вам благодарен. | | |
Зимницкая Лена Начинающий
27 января 2017 15:11 Помогите, пожалуйста разобраться. Написала в Люблинский архив письмо с просьбой о скане из МК 1873г (в онлайн просмотре ее нет). Сегодня прислали письмо: "opłaty w wysokości 5 zł za realizację zamówienia". Онлайн переводчик перевел "плата в размере 5 рублей за реализацию заказа". Вопрос вот в чем - 5 злотых (73 руб) или 5 рублей? Может кто-нибудь сталкивался? | | |
27 января 2017 15:44 27 января 2017 15:47 Зимницкая Лена написал: [q] Вопрос вот в чем - 5 злотых (73 руб) или 5 рублей?[/q]
5 злотых. Там ведь написано "5 zł"...Зачем им Ваши рубли?)))) Точно 5 злотых. ------------ И не стоит так дословно верить автоматическому переводчику, он такого напереводит, что капец... | | |
Зимницкая Лена Начинающий
28 января 2017 16:23 Olsing, спасибо. Я тоже подумала, что наши деревянные в Польше вряд ли будут использоваться | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7304
| Наверх ##
31 января 2017 18:42 Добрый День! Подскажите как на польском будет - гмина сельская Вичівка (Вичевка) --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
R222 | Наверх ##
31 января 2017 19:47 | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7304
| Наверх ##
31 января 2017 20:47 R222 Спасибо! --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|