Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
lukaBMX

Может, и Малявичи, не поручусь. Очень размыто внизу.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
lukaBMX
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ОК. Спасибо.
---
Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские.
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Помогите, пожалуйста, прочитать и понять:

Написано: Вельможный пан Ашевский, школа 2 реальна, а вот что на последней строчке?

5 ....?

Заранее благодарю!

Комментарий модератора:
5 rubli ?

Прикрепленный файл: Фрагмент_Вельможный пан img070.jpg
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Nenuphar
Участник

Nenuphar

ivanovo
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Nenuphar написал:
[q]

Как будет по- польски: Павликов Григорий Иванович. Это брат моей бабушки.Как он оказался в Польше точно не известно (возможно попал в плен). Помню только его фото в военной форме и с ромбиками.Он там женился на местной- была даже их свадебная фотография.
[/q]

В ОБД-Мемориал он числится без вести пропавшим.
---
Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Monarkhist написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать и понять:

Написано: Вельможный пан Ашевский, школа 2 реальна, а вот что на последней строчке?

5 ....?

Заранее благодарю!
[/q]

Zrull
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Wladzislaw написал:
[q]

Monarkhist написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать и понять:Написано: Вельможный пан Ашевский, школа 2 реальна, а вот что на последней строчке?5 ....?Заранее благодарю!
[/q]
Zrull
[/q]

Что такое Zrull?
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Drake

Первые 5 строк: "Дорогая Феня, посылаю тебе эту фотографию, напиши, нравится ли, только искренне, потому что..."
А дальше я что-то не понимаю, извините sad.gif . Попробую в воскресенье попереводить.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Drake
... посылаю тебе фотографии...
... потому что там, где она стоит одна, то улыбка у неё как у живой, а не есть красивой. Напишу письмо, но не понимаю твоего поведения с твоим здоровьем. Целую.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
Уважаемые знатоки польского, помогите, пожалуйста, прочесть несколько слов из инвентаря фольварка Смольгова 1713 года.
Скан сделан со старого м/ф, качество "оставляет желать", но вдруг...
Фольварк перешёл в 1612 году в собственность Радзивиллов.
Интересует отношение к этому фольварку Станислава Незабытовского: собственник он или просто распоряжается имуществом, как главный эконом радзивилловских имений?
Мне кажется, что это можно понять из трёх непереведенных мною слов во второй строке.
В конце инвентаря стоят подписи Тышы-Быковского и его жены. Думаю, что они - арендаторы (посессоры) фольварка.

Вот фрагмент текста:

[
Изображение на стороннем сайте: 0eddd482d864t.jpg ]

Вот что мне удалось перевести (написано построчно):

Инвентарик составленный через меня ниже выраженого
фольварка Смольгова ... ... ...
от ЯВ пана Станислава из Незабытова Незабытовского
подчашего Калицкого как генерального эконома имуществ
княжества их мостей рейтарских и ЯВ пана Михала Бен-
кена(?) подскарбия княжества Слуцкого ЯВ пану Сымо-
нове Антониему Тышы Быковскому и самой пани
пани из Высоцких Тышыной за выражением воли их ЯВ пана
эконома ... при описании ... ...
... ... ... ... ... в году 1713
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈