Наверх ##
26 декабря 2011 11:40 Уважаемые знатоки польского, помогите, пожалуйста, прочесть несколько слов из инвентаря фольварка Смольгова 1713 года. Скан сделан со старого м/ф, качество "оставляет желать", но вдруг... Фольварк перешёл в 1612 году в собственность Радзивиллов. Интересует отношение к этому фольварку Станислава Незабытовского: собственник он или просто распоряжается имуществом, как главный эконом радзивилловских имений? Мне кажется, что это можно понять из трёх непереведенных мною слов во второй строке. В конце инвентаря стоят подписи Тышы-Быковского и его жены. Думаю, что они - арендаторы (посессоры) фольварка. Вот фрагмент текста: [ Изображение на стороннем сайте: 0eddd482d864t.jpg ] Вот что мне удалось перевести (написано построчно): Инвентарик составленный через меня ниже выраженого фольварка Смольгова ... ... ... от ЯВ пана Станислава из Незабытова Незабытовского подчашего Калицкого как генерального эконома имуществ княжества их мостей рейтарских и ЯВ пана Михала Бен- кена(?) подскарбия княжества Слуцкого ЯВ пану Сымо- нове Антониему Тышы Быковскому и самой пани пани из Высоцких Тышыной за выражением воли их ЯВ пана эконома ... при описании ... ... ... ... ... ... ... в году 1713 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |
5 rubli ?