Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Что я смогла понять, что Гиршберг Мария Магдалена из Стрия урожденнаня -- дальше не понимаю. От Франциска Гиршберг и Софии Ручинской.
О женихе вообще и того меньше -- Иосиф Горак, а дальше ничего не получается.
---
ищу семью Гиршберг
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
Ksana16

22.01.1910

г. Залещики

Жених: Иоанн Горак, рожден во Фрайхофе, район Königgrätz (сейчас Hradec Králové ) в Богемии. Мастер-ремесленник. Родители Иосиф Горак и Катарина Догальская.
Римо-католик
Холостой
Рожден 10.09.1882

Невеста: Мария Магдалена Гиршберг, рождена в Стрые, живет в Залещиках. Родители Франц Гиршберг и София Русинская.
Римо-католичка
Незамужняя
Рождена 25.03.1893

Свидетели: Феликс Незгода и Станислав Вишневский из Залещиков.

Ниже стандартно - об объявлениях, разрешение Франца Гиршберга на брак малолетней дочери и пр.
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Czernichowski
Спасибо вам большое .
---
ищу семью Гиршберг
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
А скажите еще пожал. сбоку от свидетелей можно прочесть? Это род их занятий?
---
ищу семью Гиршберг
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Natli80 написал:
[q]
хочется понять весь текст, чтобы не упустить какую-то важную информацию.
[/q]

А там и нет никакой важной информации. 70% текста стандартный набор слов: указаны даты трех предварительных объявлений о браке, препятствия браку не обнаружены. Священник Томаш Маевский, куратор ямбургский.
Из информативного: Жених Карл Обердорфер вдовец, невеста Анна-Мария Тачи тоже вдова. Оба "из новых колонистов". Свидетели Матфей Кукубергер, и Леонард Нот.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Прошу помощи в переводе записи о крещении.
Радошковичский костел 1751 г. Полного текста я не имею и путаюсь...увы.
Действующие лица:
Доминик (?) Лев Володкович Войский Воеводства Минского
Франциска Дераесовна ….
Иосиф Дераес Подвоевода Троцкий
Анна Дераес Володковичувна
Франциск Володкович
Фелианна Юдицкая Володковичовна
Из Буцевич.

Прикрепленный файл: 1751_Felicjanna_Judycka_Wolodkowiczowa.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Это по всей видимости окончание записи крещения кого-то.
Первое слово не «Доминик», а несколько искаженно записанное «Dominorum”, то есть получается (в польском варианте):
(окрестил ... сына) «панов» Леона Володковича, войского воеводства минского, и Францишки Дерасовны, супругов законных.
Крестные: вельможный пан Иосиф Дераес, мечник (ensifer) троцкий, ясновельможная Анна Дераес Володковичевна, жена судьи гродского воеводства минского.
Ассистенты: ясновельможный пан Францишек Володкович, мечник (по-другому записано - incifor, но то же самое по смыслу) воеводства минского, ясновельможная панна Фелициана (Judicieli) Володковичевна, из Резиденции.
Буцевич свидетельтвует (очевидно, ксендз).

Слово "Крестные" написал просто потому, что именно они должны там быть. Что за сокращение написано на самом деле, не понял.
Со словом «Judicieli» проблема. На фамилию «Юдицкая» никак непохоже. Если есть «юдицисса» - жена судьи, то, может быть, так записана дочь судьи? Правда, выше судья Дераес, а здесь должен быть еще судья Володкович, но у Вас, может, и такой в загашнике найдется? 101.gif

Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Михаил, благодарю Вас сердечно. Быстро откликнулись, многое прояснили.
Есть вопрос по мечникам.
Ensifer (incifor) - мечник, но и Incisor - крайчий... тоже может быть.
С Володковичами еще разберусь.
Возможно, что мне эту метрику ошибочно указали как имеющую отношение к Юдицким (поляки, кстати; совсем они не умеют читать "кресовую" латынь).
Скорее всего, это действительно «юдицисса» - дочь судьи Володковича.
---
Мой дневник
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
… dominorum Leonis Wołodkowicz tribuni palatinatus Minscensis et Franciscae Derasowna consortis legitimae. Levantes de sacro fonte metri… magnificus dominus Iosephus Deraes ensifer trocensiscis illustri ac magnifica Anna Dereas Wołodkowiczowna iudicissa castrensis palatinatus Minscensis. Asssistentes illustris magnificus donimus Franciscus Wołodkowicz incisor palatinatus Minscensis … illustri magnifica domina Felicianna iudicidi Wołodkowiczowna de residentia Bucewicze. Testor ut supra.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Виталий, респект Вам большушщщий! worthy.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Вверх ⇈