Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Czernichowski
Спасибо! Плюсик от меня.
Да и по дворянскому делу человек, запись о котором есть на этих листах, родился в 1820-м. Я еще думала: неужели в ДД такая ошибка...
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Подскажите о чем в документе говорится. Крутил с переводчиком и так и сяк, не клеится. Кроме "amo domini".
ну и еще:
Ratucicensio - видимо нас. пункт
Nomine Basilium Dabrowo nobile - человек, сословие

Прикрепленный файл: 003.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Tamtejszy написал:
[q]
Кроме "amo domini".
[/q]

Anno domini - лета божьего

Tamtejszy написал:
[q]
о чем в документе говорится
[/q]

О захоронении на кладбище часовни.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

valcha написал:
[q]
Anno domini - лета божьего
[/q]

Лета господня, что в принципе одно и то же.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
спасибо,
дата смерти должна быть 1802г., это выписка из метрической записи о смерти. Гугл переводчик дает такой перевод года: "duo millia octingenti decem et", в документе такого не вижу :(
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Tamtejszy
Вам бы расшифровать текстик (в Ворде) и тогда облегчили бы нам задачу с переводом.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
да пробовал слова складывать из букв, как понимаю. Без толку.
Благодарю за желание помочь.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Лета господня 1802 дня 14 февраля тот же самый почтённый Базили Сумарович, настоятель Ратуцицский, похоронил на кладбище часовни в Боярах (???) мужчину 86 лет по имени Базили Домброва, шляхтича: [перед смертью] получил таинство [причастия].
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
apss
Блестяще! Респект.
Могу ли вас просить приведенный вами по-русски текст выложить на латыни?
Это поможет другим пользователям в самостоятельной работе над переводом похожих записей в МК о смерти
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.

apss написал:
[q]
Лета господня 1802...
[/q]

уже не надеялся. О-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед →
Вверх ⇈