Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Jillian
Новичок

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Arkin написал:
[q]

Jillian написал:
[q]

с написанием девичей фамилии прабабушки
[/q]

Подобные эстонские фамилии могут быть Tubala, Tubal
[/q]

Спасибо, я еще думала может там написано Тубальт
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1937

Jillian написал:
[q]
может там написано Тубальт
[/q]

Написано Тубальт/Tubalt, возможный вариант Tubelt.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Jillian
Новичок

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

latimeria написал:
[q]

Jillian написал:
[q]

может там написано Тубальт
[/q]

Написано Тубальт/Tubalt, возможный вариант Tubelt.
[/q]

Спасибо! буду искать
UPD. Нашла она оказалась Tubaldt
Ellzzi
В семейном архиве нашлась рождественская открытка, адресованная Гансу Луксепу. Надпись, если я правильно разобралась, на эстонском языке. К сожалению, от неё только часть осталась. Помогите, пожалуйста, с переводом этого кусочка.

На данный момент я не знаю, какое отношение Ганс Луксеп имеет к нашей семье. Пока собрала вот такие предварительные сведения:
- В архиве ЦГА СПб есть личное дело эстонского оптанта Луксепа Ганса Видриковича (ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 55. Дело 197).
- В эстонском архиве (не знаю каком, простом нажала ссылку в одной из соседних тем и, к сожалению, не сохранила) есть какая-то информация на: luksep, karl, theo и Hans Luksep.
- В базе репрессированных есть сведения о Луксепе Карле Теофиловиче, эстонец, уроженец Лифляндской губернии, жил в Ленинграде.
Может быть эта информация будет ещё кому-нибудь полезна.

Прикрепленный файл: Открытка_Г.Л..jpg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2247

Ellzzi написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с переводом этого кусочка.
[/q]

фразы:
poolt - [видимо какие-то пожелания] от [кого-то]
mamma - матушка или бабушка
rõõmsaid pühi(?) - радостных праздников (Рождества)

дальше:
~ Meie elame kõik vanaviisi, uudist ei ole midagi, oleme kõik terved
мы живем по-старому, ничего нового нет, все здоровы

Tervitades Karl
в хуторе Kõlli 1914, с приветом Karl
Лайк (1)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
>> Ответ на сообщение пользователя Ellzzi от 1 декабря 2021 12:31

Mozet na stranichke geni prikleit etu otkrytku.
https://www.geni.com/people/Ha.../tab/media

Tak budet razgadka.

Kak i zdes bylo...
Sluchaino ili ne sluchaino, no nashlis poterennye predki.

https://www.instagram.com/p/CWEmgkMI-bn/

zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Jillian написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием девичей фамилии прабабушки, пробовала несколько вариантов ни один из них не находит в поиске эстонских архивов, как она могла быть написана на эстонском?
[/q]

http://www.ra.ee/apps/aadressl...%253D%253D

http://www.ra.ee/apps/aadressl...%253D%253D

http://www.ra.ee/apps/aadressl...uIGJQ%253D

slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться с записью о браке (не могу разобрать всё, кроме имен)

Прикрепленный файл: аа.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2247

slu1979 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться с записью о браке (не могу разобрать всё, кроме имен)
[/q]

Здравствуйте, язык немецкий.
23 ноября | Генрих Виземанн, унтер-офицер 24-й артиллерийской бригады с Мари Тиманн
den 23ten November | Heinrich Wiesemann, Unteroffizier der 24sten Artillerierbrigade mit Marie Tiemann
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88

Arkin написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, язык немецкий.
23 ноября | Генрих Виземанн, унтер-офицер 24-й артиллерийской бригады с Мари Тиманн
den 23ten November | Heinrich Wiesemann, Unteroffizier der 24sten Artillerierbrigade mit Marie Tiemann
[/q]

Большое спасибо Вам.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈