Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Любчинова написал:
[q]
Что написано перед датой не разобрать
[/q]

Pleskau - Псков
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Yira написал:
[q]
Нашел запись в личной книге, а вот понять что написано не могу..
[/q]

Вы неправильно скопировали, документ практически не увеличивается, читать невозможно.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Yira, напишите лучше адрес этой страницы из СААГА - проще будет разобрать. Или выложите фото на http://uploads.ru/

Дон Карлос
, а после Pleskau там еще две буквы d это что может значить?
Может действительно родился в Пскове?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
Yira, напишите лучше адрес этой страницы из СААГА - проще будет разобрать. Или выложите фото на http://uploads.ru/
[/q]

Адрес страницы в СААГА: http://www.ra.ee/dgs/browser.p...aba66afd45
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
Дон Карлос, а после Pleskau там еще две буквы d это что может значить?
Может действительно родился в Пскове?
[/q]

А что тогда может означать дата в конце записи? Там стоит 1885 год, а в 1854 году у Йосефа родился сын в Пауленкофе - это соответствует записи в личной книге и запись о его рождении и крещении я нашел в метрической книге.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Вот так немного крупнее, может получится прочитать

Yira
там вроде бы Warrasse или Warraste (мелко внизу никак не разобрать), рядом имена (зачеркнуты) Tomas и Anna что значат цифры 9,5 - не знаю. Не понятно, по какому принципу заполнили этот бланк - в графе "Когда родились" (Wann geboren) стоят цифры 740? или это 1740 год?
Справа до примечаний даты их смерти - Tomas 1/9 1821 и Anno 24/3 1825

А примечания относятся к нижеидущим записям (там указаны номера строк, к чему относится примечание)

wku3Q.png

Yira написал:
[q]
А что тогда может означать дата в конце записи? Там стоит 1885 год, а в 1854 году у Йосефа родился сын в Пауленкофе - это соответствует записи в личной книге и запись о его рождении и крещении я нашел в метрической книге.
[/q]

Может быть переехали в Псков в 1885 году или умер в Пскове? А на эту страницу ссылку можно на СААГА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
Может быть переехали в Псков в 1885 году или умер в Пскове?
[/q]

Это мало вероятно - у него младший внук родился в 1892 году в Пауленкофе. А потом его старший сын, вместе со своей семьей по аграрной реформе в 1900 году переехал в Сибирь из Лифляндской губернии Верроского уезда Вериорской волости - эти данные я нашел в архиве по переселенцам.
Ссылка на страницу в СААГА: http://www.ra.ee/dgs/browser.p...c1a9e2d1d5

Еще одна ссылка на страницу в личной книге: http://www.ra.ee/dgs/browser.p...53e4ca020f - это за более ранний период. Там тоже есть фамилия Вараск, вот только не написано где они родились и в метрических книгах Ряпинского прихода я не смог найти записи о их рождении....
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Yira, да, по второй ссылке информации совсем мало... может быть они и не родня первым? Или действительно приехали откуда?
Я не могу понять по первой ссылке что значат две буквы d после Пскова и перед датой? Что могло произойти в 1885 году? И что это за запись №86?
---
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Фамилия довольно редкая, поэтому скорее всего это все-таки родственники. Но чтобы это узнать наверняка надо прочитать то, что написано по первой ссылке....
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
Я не могу понять по первой ссылке что значат две буквы d после Пскова и перед датой? Что могло произойти в 1885 году? И что это за запись №86?
[/q]

Думаю, что это дата смерти и даётся ссылка на номер соответствующей записи в метрической книге.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈