Glazova-Userdnova Начинающий
Балашиха Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 ноября 2018 11:39 Доброго времени суток! Очень прошу совета! Решила сама посетить РГВА. Я прошу прощения, но в деле посещения архивов я абсолютный новичок. Стала изучать порядок посещения зала. Правильно ли я поняла, что сначала нужно туда приехать и зарегистрироваться на месте. Потом подать заявление с указанием необходимых документов? Тут у меня еще вопрос. У меня есть небольшая информация, но я не знаю как определиться с тем, что искать - личное дело?. Моего прадеда звали Чиканов Владимир Иванович. Служил срочную службу в Сибирском стрелковом полку (каком именно не знаю) - есть фото в форме, похоже на 1й. В феврале 1918 года женился и я не совсем понимаю когда он служил до или после женитьбы. Примерно с 1933 до ВОВ он служил в милиции в г.Хабаровск. После войны переехал с семьей на о. Сахалин в г. Южно-Сахалинск и там тоже работал в милиции в звании старшины - так писала моя бабушка, его дочь. Кроме этого награжден медалью "За победу над Японией". Информация в архиве ЦАМО Воинская часть 149 иад, указано что красноармеец. Приложен список награжденных личного состава 594 батальона аэродромного обслуживания. А также Орденом Красной Звезды и Боевым Красным Знаменем. Подскажите пожалуйста как мне могут помочь эти данные, чтобы определиться с делом?? Буду очень признательна!!! --- Ищу фамилии: Нетёскин (Малосердобинский район), Шайкин(Малосердобинский район), Чеканов(Томская губерния, Мариинский уезд), Воронов, Усерднов(Симбирск), Зорин(Запорожье), Бурбах(немцы Поволжья), Брилль(немцы Поволжья). |