Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

ArinaM написал:
[q]
Меня никто не переплюнет, я больше 5 лет жду ))
[/q]

Чего именно ждете? Искомый персонаж принадлежал к комсоставу РККА? Можем помочь с поиском. Подробности пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Кто подскажет, как в РГВА сейчас обстоит дело с фотографированием документов? Платить нужно?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7696

ArinaM написал:
[q]
Кто подскажет, как в РГВА сейчас обстоит дело с фотографированием документов? Платить нужно?
[/q]

Да, нужно.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.

gelene написал:
[q]
Да, нужно.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, за каждый лист плата идет или можно заплатить и снимать неограниченно прямо в читальном зале? Спасибо.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7696
ArinaM
Заполняете требование на фотографирование, отдаете в ЧЗ.
Через 3-4 дня будет готов счет. Приезжаете, оплачиваете в банке и в тот же день можете фотографировать под присмотром сотрудника архива.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.

gelene написал:
[q]
Заполняете требование на фотографирование, отдаете в ЧЗ.Через 3-4 дня будет готов счет. Приезжаете, оплачиваете в банке и в тот же день можете фотографировать под присмотром сотрудника архива
[/q]

Я все это знаю. Я понять хочу, фотографирование ограничено в отдельной комнате на определенное количество листов или можно заплатить разовую сумму и переснимать все дело? Просто раньше я всегда заполняла заявку, перечисляла листы и снимать можно было именно их. Сейчас вроде как почитала, что разрешили фотографировать бесплатно в архивах. Отсюда вопрос.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

ArinaM написал:
[q]
вроде как почитала, что разрешили фотографировать бесплатно в архивах
[/q]

это где же вы такое "почитали"?
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
ArinaM, это уже неактуально ввиду новой редакции ФЗ "Об архивном деле" (Статья 26. Использование архивных документов, п. 5: "Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, включающий ограничения по объему, срокам, используемым техническим средствам копирования, выдаче и копированию архивных документов на возмездной или безвозмездной основе, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства") и разработанных на его основе Положений.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Жаль, в прошлом году в Ленинке я свободно снимала документы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈