Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
ArinaM, это уже неактуально ввиду новой редакции ФЗ "Об архивном деле" (Статья 26. Использование архивных документов, п. 5: "Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах, включающий ограничения по объему, срокам, используемым техническим средствам копирования, выдаче и копированию архивных документов на возмездной или безвозмездной основе, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства") и разработанных на его основе Положений.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Жаль, в прошлом году в Ленинке я свободно снимала документы.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
ArinaM, в сторону: Ленинка - это не архив.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
filatov_1979
Новичок

донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
нашел кое-что но как получить доступ не знаю. про дивизию деда -7-я мотострелковая дивизия – фонд 38675. Содержит 75 дел за 1942 – 1945 гг. 6 дел с документами разведывательного отдела оставлены на секретном хранении. Имеется исторический формуляр дивизии (ф.39026, оп.1, д.106).
Дивизия сформирована в январе 1942 г. в г. Туле. Боевой состав:
32-й мотострелковый полк. В составе дивизии до октября 1944 г.
34-й мотострелковый полк. В составе дивизии до ноября 1942 г.
12-й стрелковый полк
143-й стрелковый полк. В составе дивизии до ноября 1942 г.
264-й стрелковый полк
265-й стрелковый полк
В период с 15 февраля 1942 г. по 15 ноября 1944 г. дивизия входила в состав Действующей Армии (прошла боевой путь от г. Тулы до г. Пинска). С февраля 1942 г. по апрель 1944 г. дивизия несла службу по охране тыла Западного фронта, а с 24 апреля по 15 ноября 1944 г. – 2-го Белорусского фронта. С ноября 1944 г. части дивизии участвовали в операциях по ликвидации бандитизма в западных областях Белоруссии.
---
filatov
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток!
Очень прошу совета! Решила сама посетить РГВА. Я прошу прощения, но в деле посещения архивов я абсолютный новичок. Стала изучать порядок посещения зала. Правильно ли я поняла, что сначала нужно туда приехать и зарегистрироваться на месте. Потом подать заявление с указанием необходимых документов?
Тут у меня еще вопрос. У меня есть небольшая информация, но я не знаю как определиться с тем, что искать - личное дело?.
Моего прадеда звали Чиканов Владимир Иванович.
Служил срочную службу в Сибирском стрелковом полку (каком именно не знаю) - есть фото в форме, похоже на 1й.
В феврале 1918 года женился и я не совсем понимаю когда он служил до или после женитьбы.
Примерно с 1933 до ВОВ он служил в милиции в г.Хабаровск. После войны переехал с семьей на о. Сахалин в г. Южно-Сахалинск и там тоже работал в милиции в звании старшины - так писала моя бабушка, его дочь.
Кроме этого награжден медалью "За победу над Японией". Информация в архиве ЦАМО Воинская часть 149 иад, указано что красноармеец. Приложен список награжденных личного состава 594 батальона аэродромного обслуживания.
А также Орденом Красной Звезды и Боевым Красным Знаменем.
Подскажите пожалуйста как мне могут помочь эти данные, чтобы определиться с делом??
Буду очень признательна!!!
---
Ищу фамилии: Нетёскин (Малосердобинский район), Шайкин(Малосердобинский район), Чеканов(Томская губерния, Мариинский уезд), Воронов, Усерднов(Симбирск), Зорин(Запорожье), Бурбах(немцы Поволжья), Брилль(немцы Поволжья).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Glazova-Userdnova, даже если вы установите название или номер части, в которой служил ваш прадед в период 1917-1941, личного дела там не будет, поскольку он не был офицером. Найти же его упоминание в каких-то списках, конечно, возможно. Делу поиска помогло бы вот что: был ли ваш прадед членом партии? если да, имеет смысл, узнав номер его партбилета либо место и время его вступления в партию (или смерти, если он до конца остался партийцем), обратиться в РГАСПИ. А уже с полученной оттуда информацией продолжать поиск более предметно.
---
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое за ответ и совет! Прочитала, что нужно искать в местных архивах по месту вступления в партию. Как думаете если в милиции служил наверно и в партию его со временем взяли? Я думаю до Хабаровска он ни где не состоял. Около 1933 года он с семьей из Красноярского края ехал за новой жизнью на Сахалин, там уже жили многие переехавшие родственники. Но по дороге в Хабаровске у них украли все документы. Владимир обратился в милицию и его пригласили к себе работать 101.gif . Наверно нужно изучить все архивы Хабаровска.
---
Ищу фамилии: Нетёскин (Малосердобинский район), Шайкин(Малосердобинский район), Чеканов(Томская губерния, Мариинский уезд), Воронов, Усерднов(Симбирск), Зорин(Запорожье), Бурбах(немцы Поволжья), Брилль(немцы Поволжья).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Glazova-Userdnova, да, можно попробовать что-то повыяснять в ИЦ соответствующего УМВД (только учтите, что они могут потребовать подтверждения родства и смерти). Если удастся выяснить партийность (и номер билета), то смело пишите в РГАСПИ - получите информацию, аналогичную той, что содержится в трудовой книжке (и даже немного больше). И тогда уже будет понятно, обращаться ли в РГВА или нет. (А материалы по приему в партию, если он был, действительно должны быть в региональном госархиве, там может быть автобиография.)
---
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Вопрос такой: фонды военных учебных заведений СПб за 1930е-50е хранятся в РГВА или где?
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈