Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отстранение от работы в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тогда надо начать с подачи в архив заявления (под роспись на 2 экз.) с просьбой сообщить, ограничен ли вам доступ и на каком основании.
[/q]

Согласен. Но я бы не просто спрашивал, а сразу немного бы нападал в ответ: то есть надо как раз указать на очевидность незаконности такого действия как временное отстранение. В конце приписав, что в случае дальнейшего препятствования вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру или даже суд.
Если для вас рядом и вы можете отнести лично, то лучше прийти на прием к руководству и постараться поговорить лично, объяснив, что если не снимут запрет сразу же, то передадите письмо в канцелярию для официального ответа с последующим обращением в прокуратуру и суд, так как правовых оснований все равно у них нет никаких.
---
По/аславские из Могилевской губернии
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 727
Спасибо за советы.

Ездил повторно на прием. Отвозил заявку на дела которые мне выдали свободно из Фонда с грифом ДСП, может сотрудник архива ошибся? выдавая мне эти дела, но моей вины в этом нет. А вот в фонде Прокуратуры, дела которого мне выдавали без проблем, там вообще никакого упоминания нет о ДСП этих дел. Сказали быстро разберутся и я смогу опять приступить к работе.

В любом случае пока предпринимать ничего не буду, до окончательного разъяснения вопроса. Думаю на следующей недели все прояснится.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

sserg написал:
[q]
выписки из дел (Фонд Прокуратуры) с грифом ДСП и якобы я их получил незаконно.
[/q]

Я что то не понимаю, извините? Гриф ДСП - для служебного пользования, это практически пустая фраза. Это же не гос. тайна с грифом "секретно". Так же, извините, не понял для кого стоит гриф для сотрудников прокуратуры или архива. Если уж есть какие то ограничения - то Вам выдали незаконно, не Вы получили незаконно. У кого же тут ответственность? Другой вопрос если нарушено волеизъявление автора или обладателя авторских прав на материал, помеченный данным грифом? Хотя ведь ДСП - это не секретная информация, касающаяся деятельности организаций, причем здесь МК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Вот еще до кучи, п.5.1 Правил, утв. Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2007 г. N 19:
[q]
Архив не вправе ограничивать или определять пользователю условия использования информации, полученной им в результате самостоятельного поиска или предоставленной ему в порядке оказания архивом платных услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации или оговоренных в договоре архива с пользователем по информационному обслуживанию.
[/q]

северный юрий владимирович написал:
[q]
Хотя ведь ДСП - это не секретная информация, касающаяся деятельности организаций, причем здесь МК.
[/q]

МК - это, конечно, не ДСП. Может пользователи в мордовском архиве подписывают договор, где установлен запрет их публикации? dntknw.gif

[q]
Гриф ДСП - для служебного пользования, это практически пустая фраза. Это же не гос. тайна с грифом "секретно". Так же, извините, не понял для кого стоит гриф для сотрудников прокуратуры или архива. Если уж есть какие то ограничения - то Вам выдали незаконно, не Вы получили незаконно. У кого же тут ответственность?
[/q]

Именно так. Пометка (это не гриф) ДСП никакого отношения к гостайне не имеет и ответственность за разглашение такой информации - дисциплинарная, т.е. как раз для сотрудников фондообразователя (прокуратуры) и для ответственных лиц архива.
Вот что в проекте нового Порядка написано про ДСП:
[q]
3.2. Пользователю предоставляется доступ к делам, документам ограниченного доступа:
– имеющим помету «для служебного пользования»:
если имеется официальное письменное разрешение от организации-фондообразователя (организаций-правопреемников, организаций, которым были переданы функции ликвидированной организации, вышестоящей организации);
[/q]

Очевидно, что в данном случае ответственность несет архив.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

[q]
Гриф ДСП - для служебного пользования, это практически пустая фраза
[/q]

У нас в архиве дела с грифом ДСП в читальный зал не выдают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Гриф ДСП стоит для сотрудников архива, исследователям не выдается. Но секретность с этих дел снята.

По поводу обвинений о выложенных МК: что я разместил МК в свободном доступе и при этом на этом зарабатываю. Я и сам не понял, что они этим хотели сказать. Я даже не могу знать кто их скачивает и кто потом будет платить, когда он бесплатно скачал? Мне ответили, что это как-то можно, но пока они сами не знаю как.

Прицепились к чужому комментарию "В Мордовии нет волонтеров, но есть частники, которые работают классно" При чем тут я? И выложенные мной МК в свободное скачивание? Ответ не получил.

По МК не основное обвинение, главное что мне не могли выдать эти дела так как у них обученные сотрудники и получить их я мог только незаконным способом. Пришлось брать заявку сохранившуюся у меня на выдачу этих дел (с подписью сотрудника архива) и отвозить в архив, Сказали будут разбиратся.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Да, забыл указать.

Было обвинение, что я опубликовал список растрелянных. "Даже прокуратура их не рассекретила"

А как же "Книги памяти"? Там много сведений о расстреляных.
Тем более скрывать такую информацию преступно. Многие из них не реабилитированы и многие родные не знают об этом. Такая информация, помощь для многих кто не знает что произошло с их родными.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

sserg написал:
[q]
Было обвинение, что я опубликовал список растрелянных. "Даже прокуратура их не рассекретила
[/q]

с этим осторожно.
Масса прецедентов,когда даже опубликованные Книги Памяти по репрессированным признавались нарушением и людей арестовывали и признавали виновными(дело Супруна и Дударевой).
Думаю,что дело Дмитриева, продолжающееся с декабря 2016 из той же серии...
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]
с этим осторожно.
Масса прецедентов,когда даже опубликованные Книги Памяти по репрессированным признавались нарушением и людей арестовывали и признавали виновными(дело Супруна и Дударевой).
[/q]

Логично. Но у меня срок 75 лет прошел.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

sserg написал:
[q]

Логично. Но у меня срок 75 лет прошел.
[/q]

У всех приведенных также...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Отстранение от работы в архиве [тема №82708]
Вверх ⇈