Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Отстранение от работы в архиве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184
Вот еще до кучи, п.5.1 Правил, утв. Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 18 января 2007 г. N 19:
[q]
Архив не вправе ограничивать или определять пользователю условия использования информации, полученной им в результате самостоятельного поиска или предоставленной ему в порядке оказания архивом платных услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации или оговоренных в договоре архива с пользователем по информационному обслуживанию.
[/q]

северный юрий владимирович написал:
[q]
Хотя ведь ДСП - это не секретная информация, касающаяся деятельности организаций, причем здесь МК.
[/q]

МК - это, конечно, не ДСП. Может пользователи в мордовском архиве подписывают договор, где установлен запрет их публикации? :shocked

[q]
Гриф ДСП - для служебного пользования, это практически пустая фраза. Это же не гос. тайна с грифом "секретно". Так же, извините, не понял для кого стоит гриф для сотрудников прокуратуры или архива. Если уж есть какие то ограничения - то Вам выдали незаконно, не Вы получили незаконно. У кого же тут ответственность?
[/q]

Именно так. Пометка (это не гриф) ДСП никакого отношения к гостайне не имеет и ответственность за разглашение такой информации - дисциплинарная, т.е. как раз для сотрудников фондообразователя (прокуратуры) и для ответственных лиц архива.
Вот что в проекте нового Порядка написано про ДСП:
[q]
3.2. Пользователю предоставляется доступ к делам, документам ограниченного доступа:
– имеющим помету «для служебного пользования»:
если имеется официальное письменное разрешение от организации-фондообразователя (организаций-правопреемников, организаций, которым были переданы функции ликвидированной организации, вышестоящей организации);
[/q]

Очевидно, что в данном случае ответственность несет архив.

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

[q]
Гриф ДСП - для служебного пользования, это практически пустая фраза
[/q]

У нас в архиве дела с грифом ДСП в читальный зал не выдают.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 930
Гриф ДСП стоит для сотрудников архива, исследователям не выдается. Но секретность с этих дел снята.

По поводу обвинений о выложенных МК: что я разместил МК в свободном доступе и при этом на этом зарабатываю. Я и сам не понял, что они этим хотели сказать. Я даже не могу знать кто их скачивает и кто потом будет платить, когда он бесплатно скачал? Мне ответили, что это как-то можно, но пока они сами не знаю как.

Прицепились к чужому комментарию "В Мордовии нет волонтеров, но есть частники, которые работают классно" При чем тут я? И выложенные мной МК в свободное скачивание? Ответ не получил.

По МК не основное обвинение, главное что мне не могли выдать эти дела так как у них обученные сотрудники и получить их я мог только незаконным способом. Пришлось брать заявку сохранившуюся у меня на выдачу этих дел (с подписью сотрудника архива) и отвозить в архив, Сказали будут разбиратся.
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.
Да, забыл указать.

Было обвинение, что я опубликовал список растрелянных. "Даже прокуратура их не рассекретила"

А как же "Книги памяти"? Там много сведений о расстреляных.
Тем более скрывать такую информацию преступно. Многие из них не реабилитированы и многие родные не знают об этом. Такая информация, помощь для многих кто не знает что произошло с их родными.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17161

sserg написал:
[q]
Было обвинение, что я опубликовал список растрелянных. "Даже прокуратура их не рассекретила
[/q]

с этим осторожно.
Масса прецедентов,когда даже опубликованные Книги Памяти по репрессированным признавались нарушением и людей арестовывали и признавали виновными(дело Супруна и Дударевой).
Думаю,что дело Дмитриева, продолжающееся с декабря 2016 из той же серии...
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]
с этим осторожно.
Масса прецедентов,когда даже опубликованные Книги Памяти по репрессированным признавались нарушением и людей арестовывали и признавали виновными(дело Супруна и Дударевой).
[/q]

Логично. Но у меня срок 75 лет прошел.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17161

sserg написал:
[q]

Логично. Но у меня срок 75 лет прошел.
[/q]

У всех приведенных также...
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.

Vitaly написал:
[q]
У всех приведенных также...
[/q]

У Супруна и Дударевой нет. Нашелся живой немец, который жалобу написал.

"Причиной обыска стала жалоба этнического немца, переселенного в послевоенные годы в СССР: Иван Якобович Филипп утверждал, что профессор Супрун, составляя базу данных переселенных немцев, нарушает его право на неразглашение «персональных данных»

"75-летний срок, о котором столь удовлетворенно рассуждает Следственный комитет, истечет достаточно скоро. Поскольку речь идет о людях, переселенных в Советский Союз в 1945–1947 годах, их персональные данные тот же профессор Супрун сможет преспокойно начать собирать без всякого согласия родственников начиная с 2021 года, то есть всего лишь через 12 лет. "
sserg
Долгожитель форума

Саранск
На сайте с 2014 г.

Кроме того нарушен Указ Президента.

УКАЗ Президента РФ от 23.06.1992 n 658 О СНЯТИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ГРИФОВ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ АКТОВ, СЛУЖИВШИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ И ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

23 июня 1992 года N 658
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СНЯТИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ГРИФОВ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ
АКТОВ, СЛУЖИВШИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ И
ПОСЯГАТЕЛЬСТВ НА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Существовавшая в годы тоталитарного режима практика принятия без опубликования в печати законов, подзаконных актов и ведомственных директив об установлении различных видов юридической ответственности, организации и деятельности репрессивного аппарата являлась грубейшим нарушением норм и государственной жизни и прав человека.
Учитывая законное право граждан на получение правдивой информации о творившемся произволе, необходимость преодоления его тяжелых последствий и недопущения подобного в будущем, постановляю:
1. Рассекретить законодательные акты, решения правительственных, партийных органов и ведомственные акты, служившие основанием для применения массовых репрессий и посягательств на права человека, по вопросам:
организации и деятельности общих и специальных судов, внесудебных органов, а также органов внутренних дел и государственной безопасности в области применения мер государственного принуждения;
организации и деятельности исправительно-трудовых учреждений, администрации мест поселения, режима отбывания различных видов наказаний;
установления уголовной и других видов юридической ответственности, применения репрессий в административном порядке (насильного выселения из мест проживания, направления в ссылку, на спецпоселение и др.);
применения принудительного труда, в частности мобилизации в военизированные трудовые формирования с ограничением свободы;
применения различных мер принуждения и ограничения прав в отношении бывших военнопленных и интернированных их числа советских и иностранных граждан, лиц без гражданства;
помещения лиц на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения.
2. Перечисленные в пункте 1 настоящего Указа нормативные и иные акты подлежат рассекречиванию независимо от времени их издания.
Снять с этих актов ограничения на ознакомление с ними и их публикацию.
Рассекречиванию подлежат также сведения о числе лиц, необоснованно подвергшихся наказаниям в уголовном и административном порядке и иным мерам государственного принуждения за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и другим признакам, протоколы заседаний внесудебных органов, служебная переписка и другие материалы, непосредственно связанные с политическими репрессиями.
3. Не подлежат рассекречиванию нормативные и методические материалы по оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.
4. Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Комитету по делам архивов при Правительстве Российской Федерации и другим министерствам и ведомствам обеспечить выполнение настоящего Указа в течение 3 месяцев со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
23 июня 1992 года
N 658
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.06.1992 n 433 О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 ЯНВАРЯ 1992 Г. n 9 »
Anesimov
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 951
жутковатый архив а мне нужно в него съездить, очень сочувствую
---
A.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Отстранение от работы в архиве [тема №82708]
Вверх ⇈