Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
Рина777
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Хорошо! В следующий раз буду внимательней! Огромное всем спасибо!
---
Разыскиваю - Семыкины, Строиновы, Фотеевы(Фатеевы), - Самарская губерния.
Баклановы, Сунцовы- Вятская губерния.
Коткины, Зобнины- Саратовская губерния.
Бойцовы, Силаевы( Селаевы )- Орловская губерния.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

NVL1974 написал:
[q]

Да, ревизии или исповедные... А сродников (крестных) переписали? Как правило крестные в деревнях были родней, так можно узнать фамилию матери ребенка...
[/q]

А если написано, что крестьяне, но крестили ребенка в городе? Восприемники тоже могут быть родней?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

MVM написал:
[q]
А если написано, что крестьяне, но крестили ребенка в городе? Восприемники тоже могут быть родней?
[/q]

Могут конечно. В данном случае не имеет значение где церковь находилась. Вот если бы речь шла о полковой церкви, где крестили, например сына, офицера, который был на действительной службе, тогда да, родственники в качестве восприемников - маловероятны.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

Andrey Maslennikov написал:
[q]

Могут конечно. В данном случае не имеет значение где церковь находилась. Вот если бы речь шла о полковой церкви, где крестили, например сына, офицера, который был на действительной службе, тогда да, родственники в качестве восприемников - маловероятны.

---
[/q]

Но в нашем случае дама-восприемница дворянская жена.)
Она могла быть просто подругой. Хотя и родственницей со стороны супруги тоже могла быть... Уже от безысходности разные гипотезы выдвигаю.
Попала в генеалогический тупик:
https://forum.vgd.ru/post/42/4065/p1726596.htm#pp1726596
smile_030.gif
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527
Недавно вернулась из Нижнего Новгорода и Кирова.
Впечатление от Нижегородского архива удручающее.
Так как я была в Нижнем всего несколько дней, то мне пришлось платить за срочность.
Мне объяснили, что это зависит от объема (к-во листов) дела. Цена за лист 20 копеек.
Если на следующий день, то повышающий коэффициент - 2, если в этот же, то 4. Скидки пенсионерам нет, а вот инвалидам есть.
Заказала 8 дел (по рекрутам) на следующий день. Сказали, что смогут подготовить только к 14 часам (хотя работают с 9).
Так как я уезжала через день и не успевала посмотреть дела за 2 часа (архив работает до 16), сказала, что пойду поговорить с директором.
Мне тут же сообщили, что постараются подготовиь дела к 11 часам.
Но сюрприз ждал меня на следующий день. Когда я пришла в архив к 10 часам, дела уже были в зале и рассчитана сумма оплаты 1144 рубля.
Поинтересовалась, за что такая сумма. Ответили, что коэффициент уже не 2, а уже 4 (как будто я получила дела уже в этот же день).
Не буду рассказывать, как я искала банк для оплаты (адреса мне не назвали).
Еще больше я удивилась, когда получила дела. Объем от 11 до 90 листов. Половина листов пустых.
Так в деле с 24 листами, заполнено только 11, с 90 листами - только 60 и т. д.
Выходит, что я оплачивала просмотр пустых листов в 4-х кратном размере. ranting_w.gif Кстати, и скидка инвалидам тоже "улетучилась".
А ведь меня предупреждали люди, что сколько бы я не заказала, меня все равно "подтянут" к сумме в 1000 рублей.
И дело-то вовсе не в деньгах, а в отношении.
Для сравнения. Через 2 дня была в ГАКО (Киров). И вроде бы, люди обижаются, что архив дорогой...
Согласна, по запросам дорогой, а когда сама работаешь, все очень приемлемо.
Например, срочное дело (120 листов) мне принесли через час, с оплатой 18 рублей (а если бы на следующий день, то бесплатно).
Отсканировали 4 фотографии (в течение часа).За все я должна была оплатить 284 рубля (со скидкой - 142).
Но так как скидку надо было подписывать у директора, а мне не хотелось подниматься наверх, то я оплатила полностью прямо в бухгалтерии.

ДОРОГИЕ (в смысле недешевые) работники ЦАНО (Нижегородского архива)!
Мы, сибиряки, люди добрые, незлопамятные! Приезжайте к нам ГАНО (архив Новосибирска).
У нас вам выдадут 10 дел (включая метрические книги) со следующего дня. А с подписью директора в этот же день.
И по 10 дел все последующие дни. И заметьте, совершенно бесплатно. tongue.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Ната_лья

Они что, с Вас деньги взяли за оперативную выдачу дел????? Не, ну нефига себе 101.gif))
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

[q]
Они что, с Вас деньги взяли за оперативную выдачу дел?????
[/q]

Да, Андрей! И это при том, что я полстраны проехала.
Да, это-то ничего. Удручает сумма и ... схема расчета. Вся математика ... побоку ...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794

Ната_лья написал:
[q]

[q]

Они что, с Вас деньги взяли за оперативную выдачу дел?????
[/q]

Да, Андрей! И это при том, что я полстраны проехала.
Да, это-то ничего. Удручает сумма и ... схема расчета. Вся математика ... по боку ...
[/q]

Как грустно. cray.gif
То есть, все делается для того, чтобы не тревожили зря архивариусов.
Одно утешает, что люди, занимающиеся генеалогией, увлеченные и нас трудно напугать.
Ната_лья, Вы нашли то, за чем ездили?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Иринна написал:
[q]
Одно утешает, что люди, занимающиеся генеалогией, увлеченные и нас трудно напугать.
[/q]
Это точно!
Иринна написал:
[q]
Ната_лья, Вы нашли то, за чем ездили?
[/q]
В ЦАНО нет. Но я правда и ездила-то "по пути". Через санаторий "Городецкий".
Но зато я побывала на родине отца, в Яковлевке, побывала в Дивеево, в Монастыре.
И все это благодаря Алексею (anbor52). Огромное ему спасибо!
Поэтому отношение архива не очень испортило мое общее впечатление от поездки.

NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Ната_лья

У нас в Национальном архиве Карелии такого нет! Приходишь к 10:00, берешь анкету и заявление в читальном, поднимаешься к директору, если не тупить с описями, то к 10:40 (максимум) принесут дела!!! Это касается часто запрашиваемых - метрики, ревизии... По остальным может быть на следующий день! И все бесплатно!!! Фото сколько-то стоит, но я так переписывала. А сотрудница читального вообще супер!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈