Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
6 мая 2014 10:37 6 мая 2014 10:52 nmash написал: [q] ВСЕ решаемо[/q]
Эх, если б найти такое в Туркмении... Там столько всего интересного происходило! Сама дорога железная уникальна, народ, который туда переселялся, не совсем обычным был. В Кушке перед революцией был какой-то бунт с не очень понятными причинами и итогами... Восстания в мастерских, где было так мало народу, что предки не могли не быть хоть как-то событиями этими задеты... Землетрясение 1948 года... Читаю он-лайн всё, что нахожу про Туркмению, и такая жадность разъедает! Так хочется узнать конкретно о своих: а вы-то там как?.. | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2014 12:00 Добрый день, Наверное здесь можно спросить. Я занималась изучением истории своей семьи лет 8 назад и на этом форуме в том числе. Но потом дошла до ситуации, когда уже нужно ехать самой в архивы, а тогда это было невозможно. Сейчас решила вернуться к поискам. Вопрос: я писала в несколько архивов (Себежский район Псковской области был и в составе Витебской губернии, архивов вероятного хранения документов было несколько). Кое-что мне оттуда сообщили, но мало, больше было ответов типа "на хранение не поступало", "в фондах не имеется". Имеет ли смысл повторять (возможно немного изменив) запрос или уже все – тупик? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 мая 2014 14:40 BellaGatta Не пробовали обратиться к частному историку-исследователю? | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2014 14:55 Пока нет. Я активно искала в те годы, когда все это в общем-то только потихоньку начиналось. Тогда и частников было намного меньше, подозреваю. Спасибо за идею, поищу псковичей.
А еще половина предков на Украине, как теперь туда запросы слать... --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 мая 2014 15:14 BellaGatta Ну можно тоже через исследователей.Кликните в Украинской ветке или посмотрите,кто из них чаще консультирует там ;-) | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
22 июня 2014 17:29 MVM написал: [q] Помогите советом, кто может... Зашла в тупик.
Ищу девичью фамилию матери деда (отец моей мамы) - и хочу точно узнать, из какой семьи она происходит. Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами. У деда была старшая сестра. Метрик о ее крещении в Красноярске не найдено! (ее дата рождения известна -но год или 1908- или 1910 -все смотрели -ничего не нашли). Записей о браке их родителей в 1907-1909 гг. в Красноярске не найдено! Записей о рождении сестры деда и венчании родителей по месту происхождения их отца (Самарская обл.) не найдено. В 1918 г. дети были сданы в Омский детдом (родители погибли в ходе исторических событий). В архивах сохранилась только записка сестры деда с просьбой перевести ее в другой детдом т.к. "обижают в пище". Сделала запрос в Омский архив по поиску метрик с данными по рождению сестры деда -в 1908 г. данных нет Жду результатов за 1910 г. Руки уже опускаются. Где искать концы??
[/q]
Все еще в поисках. Нашла сплошным поиском в метриках Красноярска за 1888г запись о крещении некой Евдокии, у которой отец Иосиф - а мать деда как раз Евдокия Иосифовна. Хотела порадоваться - и вот разочарование - в метриках о смерти она же через год после рождения фигурирует в той же церкви. | | |
trianglum | Наверх ##
6 июля 2014 20:40 6 июля 2014 20:42 Знаю, что мои предки жили после войны в деревне Тишинка Калужской области. Где можно узнать когда и откуда они туда переехали? --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
And_rei Новичок
Горно-Алтайск Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 июля 2014 17:41 Реально ли найти списки стрельцов, сосланных в Томск после стрелецких бунтов при Петре 1 ? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
10 июля 2014 17:57 MVM написал: [q] Все еще в поисках. Нашла сплошным поиском в метриках Красноярска за 1888г запись о крещении некой Евдокии, у которой отец Иосиф - а мать деда как раз Евдокия Иосифовна. Хотела порадоваться - и вот разочарование - в метриках о смерти она же через год после рождения фигурирует в той же церкви.[/q]
Часто спустя некоторое время, например через год, очередного родившегося ребёнка могут назвать тем же именем, так что окончательно отвергать эту семью не стоит. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
10 июля 2014 21:51 And_rei написал: [q] Реально ли найти списки стрельцов, сосланных в Томск после стрелецких бунтов при Петре 1 ? [/q]
Думаю, что реально, надо искать в РГАДА и\или в ГИМ http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++М.б. здесь? http://rgada.info/poisk/index2...;opisanie=Разряд VI - Уголовные дела по государственным преступлениям<br>Опись 1. 1640 - 1863 гг. кол. дел - 1380 Дела Преображенского приказа, Тайной канцелярии, Тайной экспедиции и чрезвычайных следственных комиссий 18 в. Розыскные дела о стрелецком бунте, астраханском восстании 1705-1706 гг., следственные дела царевича Алексея Петровича, А.П.Волынского, Э.Бирона, дела о крестьянской войне под руководством Е.Пугачева, о суде над Т.Костюшко. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|