Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
5 мая 2014 22:29 nmash написал: [q]
MVM написал:
[q] Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами.
[/q]
Что там написано про самого деда? Крестьянин какого селения-волости уезда? Мещанин? Эти записи - как нынешняя прописка что-ли - показывают, к какой местности он был приписан и там могут остаться жить (даже если он сам давно переехал) его предки.[/q]
nmash написал: [q] [/q]
Это отцовская линия деда. В принципе, с ними все понятно. Меня сейчас больше всего интересует материнская линия деда. А т.к. девичьей фамилии матери нет, то ничего не удалось найти... Т.к. отец деда прибыл из Самарской губернии в Красноярск по месту жительства жены. Там же ее родители жили. Кто они? Не понятно. Хочу выяснить. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
6 мая 2014 7:36 lawanda написал: [q] lawanda написал:
[q] В ЗАГСе мне объяснили, что попробуют сделать запрос о смерти в Узбекистан, хотя очень маловероятно, что ответ получим, а в Туркмению и вовсе все запросы уже несколько лет остаются без ответа.
[/q]
- это то, что я выше уже писала. Да,официальный запрос через ЗАГС. Из бывших совсетских республик есть только три, которые не ратифицировали договор (какой-то) о сотрудничестве архивов, и из этих трех республик две - те, что мне нужны. Так вот мне свезло.[/q]
Полюбопытствовала.... Ведь число сограждан, родивших и проживавших в азиатских республиках во времена СССР не так уж и мало... Далеко не все выехали с полными пакетами документов. Кто-то в наследование вступает, кому еще для каких целей. Истребование от нас ЗАГСовских документов не такая уж редкость. Решаемо через юристов и нотариально заверенную доверенность. Вопрос в степени необходимости бумаги и N-ой суммы денег. http://www.9111.ru/questions/q...merti.html --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
6 мая 2014 9:30 elena_krd написал: [q] Решаемо [/q]
Вот спасибо! Такого мне еще не попадалось. Правда, по доверенности и "через заднее крыльцо", как говорил Райкин, мне именно так пришлось получать дубликат свидетельства о смерти родителя, но цены диктовала не я, и это стоило мне 200 долларов. Понятно, что для генеалогических исследований это цены разорительные, да и возможно это стало, только когда я точную дату назвала, и, естественно, точные ФИО. То есть это был не поиск, а подтверждение уже известных данных. Но - всё равно, ссылочка интересная! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
6 мая 2014 10:10 6 мая 2014 10:12 lawanda написал: [q] запросы ....нужно делать в Туркмению или в Узбекистан. [/q]
Несколько лет назад сама бывала в Узбекистане - там ВСЕ решаемо через знакомых и бакшиш. Когда надо было найти давно (в 1917) потерянную ветвь там - нашла человека (в интернете) и мне все решили. Вот так... (Это было в 2008 еще - сейчас уже не помню координаты этого человека - помню, что вел где-то тему про Ташкентские захоронения... ох, нашла... его уже нет с нами.... http://amp96.ucoz.ru/news/necropol/2014-12-30-192... но попробуйте через его сайт...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
6 мая 2014 10:35 nmash написал: [q] [/q]
Конечно, попробую! Но все рекомендации, что были на этом форуме, уже проверила. Пока облом-с. | | |
| Наверх ##
6 мая 2014 10:37 6 мая 2014 10:52 nmash написал: [q] ВСЕ решаемо[/q]
Эх, если б найти такое в Туркмении... Там столько всего интересного происходило! Сама дорога железная уникальна, народ, который туда переселялся, не совсем обычным был. В Кушке перед революцией был какой-то бунт с не очень понятными причинами и итогами... Восстания в мастерских, где было так мало народу, что предки не могли не быть хоть как-то событиями этими задеты... Землетрясение 1948 года... Читаю он-лайн всё, что нахожу про Туркмению, и такая жадность разъедает! Так хочется узнать конкретно о своих: а вы-то там как?.. | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2014 12:00 Добрый день, Наверное здесь можно спросить. Я занималась изучением истории своей семьи лет 8 назад и на этом форуме в том числе. Но потом дошла до ситуации, когда уже нужно ехать самой в архивы, а тогда это было невозможно. Сейчас решила вернуться к поискам. Вопрос: я писала в несколько архивов (Себежский район Псковской области был и в составе Витебской губернии, архивов вероятного хранения документов было несколько). Кое-что мне оттуда сообщили, но мало, больше было ответов типа "на хранение не поступало", "в фондах не имеется". Имеет ли смысл повторять (возможно немного изменив) запрос или уже все – тупик? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 мая 2014 14:40 BellaGatta Не пробовали обратиться к частному историку-исследователю? | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2014 14:55 Пока нет. Я активно искала в те годы, когда все это в общем-то только потихоньку начиналось. Тогда и частников было намного меньше, подозреваю. Спасибо за идею, поищу псковичей.
А еще половина предков на Украине, как теперь туда запросы слать... --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
26 мая 2014 15:14 BellaGatta Ну можно тоже через исследователей.Кликните в Украинской ветке или посмотрите,кто из них чаще консультирует там ;-) | | |
|