Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11369
lawanda
Не уверена, в верности совета - на постсоветское пространство запрос засылала только в Беларусь (про Азию ничего не знаю). Относительно повторных свидетельств о рождении отца, смерти бабушек-дедушек (т.е., Ваши ближайшие родственники) - если верно Вас понимаю, это азиатские республики бывшего СССР, послереволюция... А Вы в свой ЗАГС обращаться не пробовали? Они сотрудничают с тамошними ЗАГСами? На каких условиях? Может быть все решаемо? Вы же не одна такая? А как при необходимости другие поступают? В моем понимании - официальный запрос через ЗАГС и оплата госпошлины. Могу ошибаться, конечно.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

elena_krd написал:
[q]
В моем понимании - официальный запрос через ЗАГС и оплата госпошлины.
[/q]

lawanda написал:
[q]
В ЗАГСе мне объяснили, что попробуют сделать запрос о смерти в Узбекистан, хотя очень маловероятно, что ответ получим, а в Туркмению и вовсе все запросы уже несколько лет остаются без ответа.
[/q]
- это то, что я выше уже писала. Да,официальный запрос через ЗАГС. Из бывших совсетских республик есть только три, которые не ратифицировали договор (какой-то) о сотрудничестве архивов, и из этих трех республик две - те, что мне нужны. Так вот мне свезло.
Но я говорила именно о том, что мне объяснили в нашем ЗАГСе, это не ОБС (не кто-то где-то что-то слышал).
Кстати, про 100 лет, я вспомнила, именно в одном районном архиве ЗАГСа мне по телефону и сказали недавно про 100 лет, которые еще не прошли. А оказывается - 75. Так что официальную инфу тоже надо перепроверять!
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

nmash написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами.
[/q]

Что там написано про самого деда?
Крестьянин какого селения-волости уезда?
Мещанин?
Эти записи - как нынешняя прописка что-ли - показывают, к какой местности он был приписан и там могут остаться жить (даже если он сам давно переехал) его предки.
[/q]

nmash написал:
[q]
[/q]

Это отцовская линия деда. В принципе, с ними все понятно. Меня сейчас больше всего интересует материнская линия деда. А т.к. девичьей фамилии матери нет, то ничего не удалось найти... Т.к. отец деда прибыл из Самарской губернии в Красноярск по месту жительства жены. Там же ее родители жили. Кто они? Не понятно. Хочу выяснить.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11369

lawanda написал:
[q]
lawanda написал:
[q]

В ЗАГСе мне объяснили, что попробуют сделать запрос о смерти в Узбекистан, хотя очень маловероятно, что ответ получим, а в Туркмению и вовсе все запросы уже несколько лет остаются без ответа.
[/q]

- это то, что я выше уже писала. Да,официальный запрос через ЗАГС. Из бывших совсетских республик есть только три, которые не ратифицировали договор (какой-то) о сотрудничестве архивов, и из этих трех республик две - те, что мне нужны. Так вот мне свезло.
[/q]

Полюбопытствовала....
Ведь число сограждан, родивших и проживавших в азиатских республиках во времена СССР не так уж и мало... Далеко не все выехали с полными пакетами документов. Кто-то в наследование вступает, кому еще для каких целей. Истребование от нас ЗАГСовских документов не такая уж редкость.
Решаемо через юристов и нотариально заверенную доверенность. Вопрос в степени необходимости бумаги и N-ой суммы денег.
http://www.9111.ru/questions/q...merti.html

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
lawanda

На сайте с 2014 г.

elena_krd написал:
[q]
Решаемо
[/q]

Вот спасибо! Такого мне еще не попадалось. Правда, по доверенности и "через заднее крыльцо", как говорил Райкин, мне именно так пришлось получать дубликат свидетельства о смерти родителя, но цены диктовала не я, и это стоило мне 200 долларов. Понятно, что для генеалогических исследований это цены разорительные, да и возможно это стало, только когда я точную дату назвала, и, естественно, точные ФИО. То есть это был не поиск, а подтверждение уже известных данных. Но - всё равно, ссылочка интересная!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

lawanda написал:
[q]
запросы ....нужно делать в Туркмению или в Узбекистан.
[/q]

Несколько лет назад сама бывала в Узбекистане - там ВСЕ решаемо через знакомых и бакшиш.
Когда надо было найти давно (в 1917) потерянную ветвь там - нашла человека (в интернете) и мне все решили.
Вот так... tongue.gif
(Это было в 2008 еще - сейчас уже не помню координаты этого человека - помню, что вел где-то тему про Ташкентские захоронения... ох, нашла... его уже нет с нами.... http://amp96.ucoz.ru/news/necropol/2014-12-30-192... но попробуйте через его сайт...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lawanda

На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
[/q]
Конечно, попробую! Но все рекомендации, что были на этом форуме, уже проверила. Пока облом-с.
rose.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
ВСЕ решаемо
[/q]

Эх, если б найти такое в Туркмении... Там столько всего интересного происходило! Сама дорога железная уникальна, народ, который туда переселялся, не совсем обычным был. В Кушке перед революцией был какой-то бунт с не очень понятными причинами и итогами... Восстания в мастерских, где было так мало народу, что предки не могли не быть хоть как-то событиями этими задеты... Землетрясение 1948 года... Читаю он-лайн всё, что нахожу про Туркмению, и такая жадность разъедает! Так хочется узнать конкретно о своих: а вы-то там как?..
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день,
Наверное здесь можно спросить. Я занималась изучением истории своей семьи лет 8 назад и на этом форуме в том числе. Но потом дошла до ситуации, когда уже нужно ехать самой в архивы, а тогда это было невозможно. Сейчас решила вернуться к поискам.
Вопрос: я писала в несколько архивов (Себежский район Псковской области был и в составе Витебской губернии, архивов вероятного хранения документов было несколько). Кое-что мне оттуда сообщили, но мало, больше было ответов типа "на хранение не поступало", "в фондах не имеется". Имеет ли смысл повторять (возможно немного изменив) запрос или уже все – тупик?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
BellaGatta
Не пробовали обратиться к частному историку-исследователю?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈