Официальные ответы по копированию в архивах
TatianaLGNN
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
 Нижний Новгород Сообщений: 21234 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5476
|
Наверх
##
3 ноября 2017 21:22
Дождались. По сути дела, копирповать самостоятельно нам уже не придется.так дореволюционные дела во многих архивах особо ценные.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|
|
|
TatianaLGNN
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
 Нижний Новгород Сообщений: 21234 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5476
|
Наверх
##
4 ноября 2017 8:53
Maksim Andreevich ну и наши действия?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|
|
|
kordDEM
Новичок
|
Наверх
##
27 ноября 2017 8:30
Запросил тут в архиве Оренбурга стоимость сканов нескольких дел - 13к рублей в которые входит: 1) предоставление на сканирование одного дела периода до 1917 года – 403 руб. 00 коп. (5 дел); 2) черно-белое сканирование одного листа формата А-4 – 20 руб. 40 коп. (259 листов); 3) пересылка электронных копий документов по электронной почте составляет – 22 руб. 00 коп. за одну страницу (259 листов). Вышло 13к. Я понимаю предоставление и сканирование, но пересылка, которая делается в 2 клика, что за шляпа? Они каждую страницу голубиной почтой что ли отправляют?
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
|
|
|
Kraut
 Самара Сообщений: 4101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1827
|
Наверх
##
27 ноября 2017 8:34
kordDEM написал: [q] 3) пересылка электронных копий документов по электронной почте составляет – 22 руб. 00 коп. за одну страницу (259 листов).[/q]
Вам еще повезло, что согласились отправить по электронке, я лично другому форумчанину на флешке забирал из архива
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
|
|
|
HuKoJIau4
|
Наверх
##
10 декабря 2017 19:24
TatianaLGNN написал: [q] - использовать при самостоятельном копировании бесконтактные мобильные копирующие технические средства без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.)[/q]
Не понимаю, почему нельзя использовать штативы и фотоаппараты со съемным объективом? Есть же миниатюрные штативы которые устанавливаются на столе и никому не мешают, а про съемные объективы вообще бред какой-то... зачем их запрещать? Получается кронштейны использовать можно?
 |
|
|
Laynel
Начинающий
Ростовская область Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
|
Наверх
##
3 марта 2018 19:00
самое главное что бы на практике так и было
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
|
|
|
AlevtinaL
Новичок
Артемовский Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0
|
Наверх
##
4 декабря 2018 14:56
Здравствуйте! Прошу помочь в вопросе, необычном для данного форума, Вы моя последняя надежда. Я делопроизводитель организации, ошибочно сдала дело в городской архив на постоянное хранение. Вопрос: Могут ли работники архива сделать заверенную копию дела, оставить её в архиве, а оригинал дела вернуть мне в организацию?
---
C уважением, Алевтина
|
|
|
Maksim Andreevich
Москва Сообщений: 9065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4084
|
Наверх
##
4 декабря 2018 15:33
AlevtinaL написал: [q] Я делопроизводитель организации, ошибочно сдала дело[/q]
а теперь ошибочно задаете вопрос в непрофильной теме? Хотя вопрос больше смахивает на учебный. AlevtinaL написал: [q] Вопрос: Могут ли работники архива сделать заверенную копию дела, оставить её в архиве, а оригинал дела вернуть мне в организацию?
[/q]
Читайте договор, заключенный вашей организацией с горархивом. Без его знания однозначно ответить нельзя. Есть договоры с передачей документов в собственность (тогда оригиналы обратно в собственность вы уже не получите), есть без передачи. В любом случае с архивом можно договориться, чтобы как фондообразователь вы получить это дело в организацию на какое-то время (например, на время проверки вашей организации, для предоставления в суд, для заверения копий у нотариуса и т.п.). Ну или сделать в архиве заверенную копию дела. |
|
|
AlevtinaL
Новичок
Артемовский Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0
|
Наверх
##
5 декабря 2018 6:05
Благодарю! Вопрос задала не ошибочный и получила на него ответ профессионала
---
C уважением, Алевтина
|
|
|
Zuirra
Новичок
 Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5
|
Наверх
##
13 декабря 2018 13:02
В Вологодском архиве все МК объявили особо ценными. Стоимость цветного сканирования одного разворота - 200 рублей, а фотографировать МК нельзя - якобы вредит фотографирование. Хотя по факту почти все МК, которые я видела, в хорошем состоянии. А вот исповедные ведомости - это не особо ценные, их фоткать можно. Где логика, где разум.
---
В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам.
Р. Бах. Иллюзии
|
|
|
|